в октябре 2010 года обратилась к эндокринологу (ежегодная консультация), и сдала помимо привычных анализов на гормоны и биохимию, по результатам которой обнаружили высокий AST - 54 U/1 ALT 76 U/1. Направили на ананлиз и результат оказался положительным (((. Сдала ПЦР:
Генотипирование 3а, колличественный 30.000.
Обратилась за консультацией в гепатологический центр своего города. В результате особых пояснений не получила, сказали "Что Вы от нас хотите?" написали бумажку, что рекомендуем противовирусное лечение и на этом все.
Оговорюсь, на тот момент у меня была сложная ситуация по вопросам гинекологии, требовалось интенсивное лечение антибиотиками и оперативное вмешательство (лазерная диструкция). В приоритете стоял именно этот вопрос. Который только сейчас разрешился. Могу вплотную заняться вопросом который меня ни на минуту не оставляет: "Гепатит - что делать?".
В настоящий момент сдаю повторные анализы и еще раз пойду.(как только будут на руках, сразу напишу)
Ответьте, пожалуйста, на терзающие меня вопросы:
1. у меня проблемы с щитовидной железой, мне сказали, что это значительно затрудняет ситуацию.
2. генотип 3а, очень редкий в России, как я могла его получить? (переливание мне не делали, в Таиланде не была (читала что именно там он наиболее вероятен), наркотики не принимала, не принимаю и никогда не буду принимать). Я молодая девушка, у меня так сказать вся жизнь впереди, а мой итог -это цероз?
3. количество 30.000 - это много, мало или пойдет?
4, фосфоглив, который я на протяжении года принимаю и строгое соблюдение диеты могут остановить такой тип гепатита? Спасибо. Очень жду ответа.
генотип 3а, гепатит С, помогите, пожалуйста, разобраться!
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: генотип 3а, гепатит С, помогите, пожалуйста, разобраться
1) заболевания щитовидной железы, как правило, не являются противопоказанием для лечения гепатита С
2) генотип 3а совсем не редкий для России генотип
3) 30 000 - это низкая вирусная нагрузка
4) фосфоглив не эффективен при лечении хронического гепатита С
Ваши шансы на успех лечения высокие, учитывая генотип 3а и низкую вирусную нагрузку
2) генотип 3а совсем не редкий для России генотип
3) 30 000 - это низкая вирусная нагрузка
4) фосфоглив не эффективен при лечении хронического гепатита С
Ваши шансы на успех лечения высокие, учитывая генотип 3а и низкую вирусную нагрузку
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Re: генотип 3а, гепатит С, помогите, пожалуйста, разобраться
Станислав Юрьевич, спасибо Вам. Теперь осталось дождаться новых результатов, этого года.