Yugo69
таки да! и шо вы такие нетерпеливые!
Эля
Тесто:
- 250 гр муки
- щепоть соли
- пакетик сухих быстроподнимающихся дрожжей
- 125 гр мягкого сливочного несоленого масла
- 10 гр сахарной пудры
Ингридиенты для начинки:
- 1 большой свежий ананас
- 4 яйца
- 125 гр сахарной пудры
- 250 гр crème fraîche ( сливки жирные, как сметана по виду, только ложка стоит в нем )
1. Готовим тесто. В большую стеклянную миску всыпать муку, соль и дрожжи, смешать. Сделать углубление посередине. Нарезать мягкого масла кусочками. добавить сахара. Растереть руками масло в смеси и хорошо вымесить все ингридиенты. Месить пока не получится однородная масса, пока масса не станет однородной, поддатливой и пластичной. Если тесто покажется суховатым - добавить немного воды, слишком жидким - муки. Накрыть миску тканью или полотенцем и выдержать час при комнатной температуре.
2. Прогреть духовку до 180С. Очистить ананас и аккуратно удалить оставшиеся "глазки". Нарезать тонкими слайсами, если возможно над поддоном или большой миской, чтобы собрать сок. Вырезать сердцевину ананаса из слайсов с помощью круглого кулинарного штампа походящего размера.
3. В миске взбить яйца с сахаром пока масса не начнет слегка белеть. (Если миксером, то используйте минимально возможную скорость). Добавить сливки и хорошо вымешать.
4. Раскатать тесто с помощью скалки до толщины не более 5мм. Потом выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму. Обрезать "хвосты. Потыкать вилкой тесто, чтобы оно не поднималось при пропекании. Можно присыпать также сухой фасолью. Пропечь 15 минут. Вытащить из духовки, убрать фасоль. Духовку прогреть до 210С.
5. Влить на треть, максимум половину высоты крем. Выложить ананасы внахлест. Спрыснуть оставшимся соком. Готовить 20 минут.
Оставшийся крем я залил в 2 рамекина больших размеров, набросал туда остатки ананаса и запек рядом с пирогом, только вынул их на 5 минут раньше (после остывания такая замечательная "растижопа" получилась...)
Форма для выпечки невысокая, со съемным дном. У меня вот такая как раз под рецепт (28см x 20см x 2.5см):