Тортики
- Анютины Глазки
- Новичок
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 02 фев 2015 16:25
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- LEXA
- Бывалый
- Сообщения: 14142
- Зарегистрирован: 05 мар 2013 07:40
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: Екатеринбург
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 1153 раза
Re: Тортики
Циррозники требуют забанить автора!!!
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Анютины Глазки
- Новичок
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 02 фев 2015 16:25
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Тортики
Анютины Глазки заходи в темку я тоже балую своих и знакомых 9,13,14 я такие обожаю
viewtopic.php?f=89&t=2261&start=1155
viewtopic.php?f=89&t=2261&start=1155
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- EgyPharm
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 26 июн 2016 12:06
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Каир
Re: Тортики
чизкейк Нью-Йорк
(для формы 20 см, корж с бортиками)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
* Мука — 180 г
* Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л. )
* Холодное сливочное масло — 100 г
* Желток — 1 шт.
* Холодная вода — 1 ст.л.
* Соль — щепотка
Начинка:
* Сыр маскарпоне (домашний) — 800 г
* Сливки — 150 мл.
* Яйца куриные — 3 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
* Сахар – 200 г
* Цедра половины лимона — 1 ч.л.
* Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
* Сахар ванильный — 1 ст.л.
Декор:
* Сахарная пудра — 50 г
* Веточки мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.
(для формы 20 см, корж с бортиками)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
* Мука — 180 г
* Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л. )
* Холодное сливочное масло — 100 г
* Желток — 1 шт.
* Холодная вода — 1 ст.л.
* Соль — щепотка
Начинка:
* Сыр маскарпоне (домашний) — 800 г
* Сливки — 150 мл.
* Яйца куриные — 3 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
* Сахар – 200 г
* Цедра половины лимона — 1 ч.л.
* Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
* Сахар ванильный — 1 ст.л.
Декор:
* Сахарная пудра — 50 г
* Веточки мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.
Re: Тортики
Анютины Глазки
Это Вы сами делаете!?
Последний самый нра больше всех и тот, что с желтыми..голубыми. .очкариками)
Это Вы сами делаете!?
Последний самый нра больше всех и тот, что с желтыми..голубыми. .очкариками)
- Анютины Глазки
- Новичок
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 02 фев 2015 16:25
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Тортики
Нюша
Все сама. С этого поста количество тортов сильно увеличилось. Будет время, покидаю фото
Все сама. С этого поста количество тортов сильно увеличилось. Будет время, покидаю фото
Re: Тортики
EgyPharm писал(а):чизкейк Нью-Йорк
В корж для чизкейка Нью-Йорк обязательно идет печенье "К чаю" которое или Speculoos . Если этого там нет, то это уже не чизкейк.EgyPharm писал(а):Корж:
* Мука — 180 г
* Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л. )
* Холодное сливочное масло — 100 г
* Желток — 1 шт.
* Холодная вода — 1 ст.л.
* Соль — щепотка
Re: Тортики
Не тортик, но пирог из песочного теста с ананасом. Жена говорит, что вкус прям как из кондитерской настоящей. Делал первый раз
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13887
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Тортики
Рецепт?)
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Тортики
Yugo69
таки да! и шо вы такие нетерпеливые!
Эля
Тесто:
- 250 гр муки
- щепоть соли
- пакетик сухих быстроподнимающихся дрожжей
- 125 гр мягкого сливочного несоленого масла
- 10 гр сахарной пудры
Ингридиенты для начинки:
- 1 большой свежий ананас
- 4 яйца
- 125 гр сахарной пудры
- 250 гр crème fraîche ( сливки жирные, как сметана по виду, только ложка стоит в нем )
1. Готовим тесто. В большую стеклянную миску всыпать муку, соль и дрожжи, смешать. Сделать углубление посередине. Нарезать мягкого масла кусочками. добавить сахара. Растереть руками масло в смеси и хорошо вымесить все ингридиенты. Месить пока не получится однородная масса, пока масса не станет однородной, поддатливой и пластичной. Если тесто покажется суховатым - добавить немного воды, слишком жидким - муки. Накрыть миску тканью или полотенцем и выдержать час при комнатной температуре.
2. Прогреть духовку до 180С. Очистить ананас и аккуратно удалить оставшиеся "глазки". Нарезать тонкими слайсами, если возможно над поддоном или большой миской, чтобы собрать сок. Вырезать сердцевину ананаса из слайсов с помощью круглого кулинарного штампа походящего размера.
3. В миске взбить яйца с сахаром пока масса не начнет слегка белеть. (Если миксером, то используйте минимально возможную скорость). Добавить сливки и хорошо вымешать.
4. Раскатать тесто с помощью скалки до толщины не более 5мм. Потом выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму. Обрезать "хвосты. Потыкать вилкой тесто, чтобы оно не поднималось при пропекании. Можно присыпать также сухой фасолью. Пропечь 15 минут. Вытащить из духовки, убрать фасоль. Духовку прогреть до 210С.
5. Влить на треть, максимум половину высоты крем. Выложить ананасы внахлест. Спрыснуть оставшимся соком. Готовить 20 минут.
Оставшийся крем я залил в 2 рамекина больших размеров, набросал туда остатки ананаса и запек рядом с пирогом, только вынул их на 5 минут раньше (после остывания такая замечательная "растижопа" получилась...)
Форма для выпечки невысокая, со съемным дном. У меня вот такая как раз под рецепт (28см x 20см x 2.5см):
таки да! и шо вы такие нетерпеливые!
Эля
Тесто:
- 250 гр муки
- щепоть соли
- пакетик сухих быстроподнимающихся дрожжей
- 125 гр мягкого сливочного несоленого масла
- 10 гр сахарной пудры
Ингридиенты для начинки:
- 1 большой свежий ананас
- 4 яйца
- 125 гр сахарной пудры
- 250 гр crème fraîche ( сливки жирные, как сметана по виду, только ложка стоит в нем )
1. Готовим тесто. В большую стеклянную миску всыпать муку, соль и дрожжи, смешать. Сделать углубление посередине. Нарезать мягкого масла кусочками. добавить сахара. Растереть руками масло в смеси и хорошо вымесить все ингридиенты. Месить пока не получится однородная масса, пока масса не станет однородной, поддатливой и пластичной. Если тесто покажется суховатым - добавить немного воды, слишком жидким - муки. Накрыть миску тканью или полотенцем и выдержать час при комнатной температуре.
2. Прогреть духовку до 180С. Очистить ананас и аккуратно удалить оставшиеся "глазки". Нарезать тонкими слайсами, если возможно над поддоном или большой миской, чтобы собрать сок. Вырезать сердцевину ананаса из слайсов с помощью круглого кулинарного штампа походящего размера.
3. В миске взбить яйца с сахаром пока масса не начнет слегка белеть. (Если миксером, то используйте минимально возможную скорость). Добавить сливки и хорошо вымешать.
4. Раскатать тесто с помощью скалки до толщины не более 5мм. Потом выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму. Обрезать "хвосты. Потыкать вилкой тесто, чтобы оно не поднималось при пропекании. Можно присыпать также сухой фасолью. Пропечь 15 минут. Вытащить из духовки, убрать фасоль. Духовку прогреть до 210С.
5. Влить на треть, максимум половину высоты крем. Выложить ананасы внахлест. Спрыснуть оставшимся соком. Готовить 20 минут.
Оставшийся крем я залил в 2 рамекина больших размеров, набросал туда остатки ананаса и запек рядом с пирогом, только вынул их на 5 минут раньше (после остывания такая замечательная "растижопа" получилась...)
Форма для выпечки невысокая, со съемным дном. У меня вот такая как раз под рецепт (28см x 20см x 2.5см):