Тортики

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Анютины Глазки
Новичок
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 02 фев 2015 16:25
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Тортики

Сообщение Анютины Глазки »

Не нашла тему, а может плохо искала.
Кто чем себя балует, а я вот таким свою семью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
13.04.15 старт
04.08.15 финиш
открыть спойлеря:
32г , 57 кг, соф 400+рибы 800 на старте нагрузка 2,6*10в5 2 недели МИНУС , 4 нед УЛЬТРАМИНУС
открыть спойлерон:
37л , 76 кг, соф 400 +рибы 1000 на старте нагрузка 5,4*10в6 2 недели МИНУС , 4 нед ультра ПОЛОЖИТ недели УЛЬТРАМИНУС
C грустным началом...

УВО 24
Аватара пользователя
LEXA
Бывалый
Сообщения: 14142
Зарегистрирован: 05 мар 2013 07:40
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 1153 раза

Re: Тортики

Сообщение LEXA »

Циррозники требуют забанить автора!!!
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Аватара пользователя
Анютины Глазки
Новичок
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 02 фев 2015 16:25
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Тортики

Сообщение Анютины Глазки »

LEXA ниче не знаю, мои торты самые натуральные!! :trollface:
13.04.15 старт
04.08.15 финиш
открыть спойлеря:
32г , 57 кг, соф 400+рибы 800 на старте нагрузка 2,6*10в5 2 недели МИНУС , 4 нед УЛЬТРАМИНУС
открыть спойлерон:
37л , 76 кг, соф 400 +рибы 1000 на старте нагрузка 5,4*10в6 2 недели МИНУС , 4 нед ультра ПОЛОЖИТ недели УЛЬТРАМИНУС
C грустным началом...

УВО 24
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Тортики

Сообщение Марика »

Анютины Глазки :s: заходи в темку я тоже балую своих и знакомых :blush: 9,13,14 class:: я такие обожаю
viewtopic.php?f=89&t=2261&start=1155
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
EgyPharm
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2016 12:06
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Каир

Re: Тортики

Сообщение EgyPharm »

чизкейк Нью-Йорк

(для формы 20 см, корж с бортиками)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
* Мука — 180 г
* Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л. )
* Холодное сливочное масло — 100 г
* Желток — 1 шт.
* Холодная вода — 1 ст.л.
* Соль — щепотка
Начинка:
* Сыр маскарпоне (домашний) — 800 г
* Сливки — 150 мл.
* Яйца куриные — 3 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
* Сахар – 200 г
* Цедра половины лимона — 1 ч.л.
* Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
* Сахар ванильный — 1 ст.л.
Декор:
* Сахарная пудра — 50 г
* Веточки мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.
Нюша

Re: Тортики

Сообщение Нюша »

Анютины Глазки
Это Вы сами делаете!? :cj: class::
Последний самый нра больше всех и тот, что с желтыми..голубыми. .очкариками)
Аватара пользователя
Анютины Глазки
Новичок
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 02 фев 2015 16:25
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Тортики

Сообщение Анютины Глазки »

Нюша
Все сама. С этого поста количество тортов сильно увеличилось. Будет время, покидаю фото :blush:
13.04.15 старт
04.08.15 финиш
открыть спойлеря:
32г , 57 кг, соф 400+рибы 800 на старте нагрузка 2,6*10в5 2 недели МИНУС , 4 нед УЛЬТРАМИНУС
открыть спойлерон:
37л , 76 кг, соф 400 +рибы 1000 на старте нагрузка 5,4*10в6 2 недели МИНУС , 4 нед ультра ПОЛОЖИТ недели УЛЬТРАМИНУС
C грустным началом...

УВО 24
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

EgyPharm писал(а):чизкейк Нью-Йорк
EgyPharm писал(а):Корж:
* Мука — 180 г
* Сахарная пудра — 75 г (4 ст.л. )
* Холодное сливочное масло — 100 г
* Желток — 1 шт.
* Холодная вода — 1 ст.л.
* Соль — щепотка
В корж для чизкейка Нью-Йорк обязательно идет печенье "К чаю" которое или Speculoos . Если этого там нет, то это уже не чизкейк. :zdm:
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Не тортик, но пирог из песочного теста с ананасом. Жена говорит, что вкус прям как из кондитерской настоящей. Делал первый раз
Вложения
15178171_1358261457548080_2295285902745723943_n.jpg
Аватара пользователя
Эля
Мисс Улыбка
Сообщения: 13887
Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Благодарил (а): 1462 раза
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Тортики

Сообщение Эля »

Рецепт?)
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Эля
По- французски сойдет? )))
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Тортики

Сообщение Yugo69 »

malekula man
силь ву пле :t:
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Yugo69
Па де суси
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Тортики

Сообщение Yugo69 »

malekula man
то есть таки да? или таки нет? :t:
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Тортики

Сообщение malekula man »

Yugo69
таки да! и шо вы такие нетерпеливые!

Эля
Тесто:
- 250 гр муки
- щепоть соли
- пакетик сухих быстроподнимающихся дрожжей
- 125 гр мягкого сливочного несоленого масла
- 10 гр сахарной пудры

Ингридиенты для начинки:
- 1 большой свежий ананас
- 4 яйца
- 125 гр сахарной пудры
- 250 гр crème fraîche ( сливки жирные, как сметана по виду, только ложка стоит в нем )

1. Готовим тесто. В большую стеклянную миску всыпать муку, соль и дрожжи, смешать. Сделать углубление посередине. Нарезать мягкого масла кусочками. добавить сахара. Растереть руками масло в смеси и хорошо вымесить все ингридиенты. Месить пока не получится однородная масса, пока масса не станет однородной, поддатливой и пластичной. Если тесто покажется суховатым - добавить немного воды, слишком жидким - муки. Накрыть миску тканью или полотенцем и выдержать час при комнатной температуре.

2. Прогреть духовку до 180С. Очистить ананас и аккуратно удалить оставшиеся "глазки". Нарезать тонкими слайсами, если возможно над поддоном или большой миской, чтобы собрать сок. Вырезать сердцевину ананаса из слайсов с помощью круглого кулинарного штампа походящего размера.

3. В миске взбить яйца с сахаром пока масса не начнет слегка белеть. (Если миксером, то используйте минимально возможную скорость). Добавить сливки и хорошо вымешать.

4. Раскатать тесто с помощью скалки до толщины не более 5мм. Потом выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму. Обрезать "хвосты. Потыкать вилкой тесто, чтобы оно не поднималось при пропекании. Можно присыпать также сухой фасолью. Пропечь 15 минут. Вытащить из духовки, убрать фасоль. Духовку прогреть до 210С.

5. Влить на треть, максимум половину высоты крем. Выложить ананасы внахлест. Спрыснуть оставшимся соком. Готовить 20 минут.

Оставшийся крем я залил в 2 рамекина больших размеров, набросал туда остатки ананаса и запек рядом с пирогом, только вынул их на 5 минут раньше (после остывания такая замечательная "растижопа" получилась...)

Форма для выпечки невысокая, со съемным дном. У меня вот такая как раз под рецепт (28см x 20см x 2.5см):
IMG_1580.JPG
Ответить