Доброго времени суток, уважаемый Станислав Юрьевич.
моя терапия назначена на 8 ноября..Роды были 12 недель назад..
сегодня было узи печени. последнее узи было в декабре 2010 г - печень была в норме..
Сегодняшнее узи показало образование в печени размером 2 см. специалист сказала что это гемангиома. (в прошлом декабре на узи не было ничего подобного). кроме как гемангиомы, никакх проблем по узи с печенью нет. размеры, структура, контуры и пр. - все в норме.
Скажите пожалуйста, а) действительно ли можно отличить гемангиому на ультразвуке, от других новообразований?
б) не является ли противопоказанием данное образование к предстоящей терапии (пегасис+
копегус) - не станет ли эта опухоль расти или "размножаться" в ходе противовирусной
терапии?
спасибо большое
С уважением.
УЗИ перед терапией. новообразование.
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
- 2_Кота_в_Доме
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
УЗИ перед терапией. новообразование.
ПВТ 31.01.12. нагрузка 1,9 млн копий
Пегасис 180 + Копегус 600 мг.
Рост 170, вес 45 кг.
Гемоглобин 7.8 (норма 13)
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцедентально-экстралингвистическим императивом.
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцедентально-экстралингвистическим императивом.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: УЗИ перед терапией. новообразование.
гемангиома имеет очень определенные УЗ-признаки, так что ошибка практически исключена
терапия не повлияет на природу гемангиомы - это всегда доброкачественное образование
терапия не повлияет на природу гемангиомы - это всегда доброкачественное образование
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
- 2_Кота_в_Доме
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: УЗИ перед терапией. новообразование.
ох.. Доктор. Спасибо Вам огромное за ответ.Станислав Юрьевич писал(а):гемангиома имеет очень определенные УЗ-признаки, так что ошибка практически исключена
ПВТ 31.01.12. нагрузка 1,9 млн копий
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"
Рост 170, вес 45 кг.
4 нед ПЦР "+" 950 копий
12-я нед. ПЦР "-"