Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Всем привет! Подскажите, болею геп. Ц, вчера по пьяне с девочкой без всяких презервативов итд. Плюс у меня пародонтоз, иногда десны кровоточат. Есть вариант что она заболеет?
Может еще подскажите нужны ли какие-то предосторожности в сексе, может от каких-то элементов нужно вообще отказаться? Как в общем эбаЦЦо то теперь
И интересно, реально ли с этой болячкой завести семью? Был ли у кого опыт женитьбы после заболевания?
Привет.
Вероятность не высокая до 5%, на так же зависит от вашей вирусной нагрузки
Инкубационный период длится от 2 недель до 6 месяцев. узнать можно путем сдачи анализа на маркеры к гепСу (антитела).
Это все для С, у вас же указан еще и B, вот он уже легко передается половым путем.э
Предохранятся надо и предупреждать партнера.
Женится можно, детей нужно, многие и не знают, что больны...
SergioD писал(а):Привет.
Вероятность не высокая до 5%, на так же зависит от вашей вирусной нагрузки
Инкубационный период длится от 2 недель до 6 месяцев. узнать можно путем сдачи анализа на маркеры к гепСу (антитела).
Это все для С, у вас же указан еще и B, вот он уже легко передается половым путем.э
Предохранятся надо и предупреждать партнера.
Женится можно, детей нужно, многие и не знают, что больны...
всем спасибо за ответы. Не, Б уже прошел. перенесенный или как то так, типа сказали что нет его больше. Про нагрузку я не знаю. Хочу сдать анализы, денег надо подсобрать.
А не скажите еще вот что. Я пытался кустарным методом чтоб подешевле себе терапию организовать, в общем с середины января по конец марта колол себе альтевир 3 раза в неделю и пил по три таблетки рибовирина 2 раза в день, через недели три анализ показал что "Вируса HCV в крови не обнаружено" потом мне стало плохо очень и я перестал уколы колоть и таблетки пить. Теоретически возможно что я выздоровил? Что вируса нет в крови и в тканях? Прошло всего то два месяца а с первым генотипом вроде год надо.
Роман Роман писал(а):
И интересно, реально ли с этой болячкой завести семью? Был ли у кого опыт женитьбы после заболевания?
моему гепатиту 15 лет... 8 лет назад женился... имею уже 2 детей (7 и 3 года), ни разу с женой не пользовался презиками... узнал о гепСе 2 года назад, жена и дети здоровы (три раза тьфу)... сейчас лечусь, вроде уже покидает меня вирус... насколько читал вероятность передачи гепатита С половым путем невысокая - пара процентов или может даже ниже... но все равно какой-никакой риск все таки есть...
Роман Роман писал(а):Теоретически возможно что я выздоровил? Что вируса нет в крови и в тканях? Прошло всего то два месяца а с первым генотипом вроде год надо.
У меня свадьба через полтора месяца, невеста моя беременна на 3 месяце, вчера сдала анализы все, надеюсь что ничего не обнаружат, она не знает про мою цешку, хочу сейчас начать ПВТ с Софом из индии и Даком из китая, но впереди много пьянок намечается)) у меня много друзей женятся и мальчишники устраивают, сегодня утром с одного вернулся)) Если раз в две недели бухнуть не скажется это на ПВТ?))
Инфицирован с 2006 года
Гепатит С, генотип 3а, 28 лет. 176 рост 84 вес
Начало ПВТ 29.07.2015 г. Соф.(МайХеп) + ЧинаДак.(порошок)
ПЦР:
1) 6 дн. кол. в CMD меньше 300 МE/ML
2) 13 дн. cmd чуйка 100 ме - не обнаружено
3) 21 дн. инвитро чуйка 60 ме- не обнаружено
4) 28 дн. КДЛ чуйка 15 ме - не обнаружено
5) 12 недель КДЛ чуйка 15 ме- не обнаружено
Терапия окончена жду УВО!
УВО:
1)УВО 4 недели КДЛ чуйка 15 ме- не обнаружено
2)УВО 14 недель КДЛ чуйка 15 ме- не обнаружено
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Ну вроде все гуд у него) мои поздравления Максу! Еще спросить хотел есть ли побочки от ингибитров, будет ли по мне заметно? не хочу чтоб моя невеста что то заподозрила)
Инфицирован с 2006 года
Гепатит С, генотип 3а, 28 лет. 176 рост 84 вес
Начало ПВТ 29.07.2015 г. Соф.(МайХеп) + ЧинаДак.(порошок)
ПЦР:
1) 6 дн. кол. в CMD меньше 300 МE/ML
2) 13 дн. cmd чуйка 100 ме - не обнаружено
3) 21 дн. инвитро чуйка 60 ме- не обнаружено
4) 28 дн. КДЛ чуйка 15 ме - не обнаружено
5) 12 недель КДЛ чуйка 15 ме- не обнаружено
Терапия окончена жду УВО!
УВО:
1)УВО 4 недели КДЛ чуйка 15 ме- не обнаружено
2)УВО 14 недель КДЛ чуйка 15 ме- не обнаружено