Наша история пока только начинается, поэтому буду выкладывать все в порядке обследования.
А пока что предыстория)
Мне 22, мужу 25. В браке 4 года, есть ребенок, которого с рождения планово прививали. Сидели неделю назад с мужем ,болтали, он пиво пил, я сухариками хрустела..и зашел разговор у нас про всякие болячки.И тут он выдает "кстати, у меня хронический гепатит В"....

Сказать, что я афигела - это вообще ничего не сказать! Все мысли в моей голове я перечислять не буду

И вот началась у меня неделя морального психоза - и днем и ночью сижу на форумах,изучаю информацию...
Теперь о муже. Человек он,что в больницу лишний раз не сунется.Да и врач ему тогда сказал,что хронический- это так,носительство,есть он и есть.Да и типа не заразен он вообще,это же не острый и т п.В 18 то лет не до этого было,вот он и забыл благополучно... Все наши разговоры об этой фигне приводили его в бешенство- орал, говорил,что зря рассказал, уходил курить на балкон и там закрывался,чтобы я до него не докапывалась. В общем говоря, больным он себя не считает, ничего не беспокоит и добрый дядя-врач сказал,что не заразен и Бог с ним, с этим вирусом.. Но позавчера ВУАЛЯ все таки как-то удалось нам поговорить , обещал сдать кровку на наличие вируса. Но становиться на учет в инфекционку отказывается и вообще говорит, что не сунется туда. Сдавать будем в частной. А далее уже по результатам посмотрим... я все таки надеюсь (надежда ж умирает последней

Теперь вопросы)
1. Правильно ли я мыслю,что сначала можно сдать обычный анализ на наличие вируса ГБ и биохимию на билирубин, аст, алт , а там уже исходя из результата?
2. Если результат положительный, то какие анализы нужно сдать? Есть лаборатории инвитро, гемотест, CMD. Просматривала каталог анализов и все таки больше к инвитро склоняюсь.
3. Если нету гепатолога,то к кому лучше обратиться - инфекционист или гастроэнтеролог?
4. хехе

5. Стоит ли у маськи брать анализ? все таки проблематично будет из вены кровку брать
Вот пока что как-то так. Сама пойду на прививочку, а мужа буду дальше уговаривать на обследование, ибо чувствуется, что чудо моё еще повыпендривается

APD: что за анализы на ПЦР и вирусная нагрузка(как он обозначается).?