Подскажите. Ради Бога!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Подскажите - какие сдать анализы
Здоровья всем !
Печень беспокоит уже несколько лет, все больше и больше. В последнее время постоянно болит, несмотря на диету. Пол года назад, когда лежал в больнице (билирубин был более 50), сделали анализ на геп. A, B, C - не подтвердился. Недавно старшего сына отправили на анализ (билирубин 28). B, C - так же не нашли. Но сильно меня беспокоит, что єто все-же инфекция, и скорее всего вирус, так как проблемы с печенью примерно в єто же время появились и у нескольких моих близких родственников. Подскажите, какие еще анализы нужно сдать, чтобы гарантированно узнать наличие или дай бог отсутствия вируса, поражающего печень. Ведь кроме єтих гепатитов встречаются менее распространенные, но не менее опасные! А может анализ например не показать наличие вируса, если я заразился мутировавшим штаммом? Помогите советом, так как сильно переживаю за здоровье детей.
Печень беспокоит уже несколько лет, все больше и больше. В последнее время постоянно болит, несмотря на диету. Пол года назад, когда лежал в больнице (билирубин был более 50), сделали анализ на геп. A, B, C - не подтвердился. Недавно старшего сына отправили на анализ (билирубин 28). B, C - так же не нашли. Но сильно меня беспокоит, что єто все-же инфекция, и скорее всего вирус, так как проблемы с печенью примерно в єто же время появились и у нескольких моих близких родственников. Подскажите, какие еще анализы нужно сдать, чтобы гарантированно узнать наличие или дай бог отсутствия вируса, поражающего печень. Ведь кроме єтих гепатитов встречаются менее распространенные, но не менее опасные! А может анализ например не показать наличие вируса, если я заразился мутировавшим штаммом? Помогите советом, так как сильно переживаю за здоровье детей.
- Greenfield
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Подскажите - какие сдать анализы
1.Я бы сдал повторно анализы на маркеры вирусных гепатитов,а затем еще на вирусы Эпштейна -Барр,т.к он тоже может вызывать гепатит.
2.Если вирусный гепатит будет исключен,то можно сделать УЗИ,хотя бы посмотреть примерно картину.
3.Возможно Вы просто себя накручиваете.
4.Детей нужно обследовать,если они здоровы - обязательно вакцинировать от гепатита B!!!
Чтобы выяснить что у Вас со здоровьем,лучше обратится к врачу!!!
Здоровья Вам и Вашим детям!
2.Если вирусный гепатит будет исключен,то можно сделать УЗИ,хотя бы посмотреть примерно картину.
3.Возможно Вы просто себя накручиваете.
4.Детей нужно обследовать,если они здоровы - обязательно вакцинировать от гепатита B!!!
Чтобы выяснить что у Вас со здоровьем,лучше обратится к врачу!!!
Здоровья Вам и Вашим детям!
Терапия с 17.05.2013
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
Спасибо!
УЗИ брюшной полости делал 2 раза у разных врачей - вроде все с печенью норм., на желчном пузыре только перетяжка в нижней трети, врач сказал что такое у многих.
Анализ на геп. делали методом ИФА: HBsAg-не обнаружен; A-HCV-не обнаружены.
Приведу еще рез-ты анализа крови. Делал когда попал в больницу, в скобках результаты через два дня нахождения в стационаре:
Печеночные пробы Билирубин общ. - 51,1(32,0); непрямой - 44,1(27,0); прямой - 7(5); тимоловая - 2,6(0,69) ед.; общ. белок - 75 г/л.; АСТ - 1,16(0,77); АЛТ - 1,04(0,74)
Австралийский антиген не обнаружен.
Насчет обратиться к врачу - я бы с радостью, только у нас хороших врачей нет. Я когда с этими анализами приехал в больницу ложиться, с желтухой, температурой, более недели ничего не ел- так меня не хотели брать- сказали ничего подозрительного по моим анализам не видят.
УЗИ брюшной полости делал 2 раза у разных врачей - вроде все с печенью норм., на желчном пузыре только перетяжка в нижней трети, врач сказал что такое у многих.
Анализ на геп. делали методом ИФА: HBsAg-не обнаружен; A-HCV-не обнаружены.
Приведу еще рез-ты анализа крови. Делал когда попал в больницу, в скобках результаты через два дня нахождения в стационаре:
Печеночные пробы Билирубин общ. - 51,1(32,0); непрямой - 44,1(27,0); прямой - 7(5); тимоловая - 2,6(0,69) ед.; общ. белок - 75 г/л.; АСТ - 1,16(0,77); АЛТ - 1,04(0,74)
Австралийский антиген не обнаружен.
Насчет обратиться к врачу - я бы с радостью, только у нас хороших врачей нет. Я когда с этими анализами приехал в больницу ложиться, с желтухой, температурой, более недели ничего не ел- так меня не хотели брать- сказали ничего подозрительного по моим анализам не видят.
- Angelika
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Максим_
да с врачами у вас наверное действительно беда ,если они с желтухой и температурой не хотят ложить в больницу,хотя бы для дообследования.
да с врачами у вас наверное действительно беда ,если они с желтухой и температурой не хотят ложить в больницу,хотя бы для дообследования.
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено .
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Я так понимаю, для исключения геп.B мне еще нужно сдать анализ на маркеры антиНВc- если и он будет отриц. то геп.B отсутствует. Я правильно понял? Только какой лучше сдавать: "Антитела IgM к HBcAg" или "Суммарные антитела к HBсAg" ?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
отсюда http://ilive.com.ua/health/prichiny-povysheniya-bilirubina-v-krovi_333i224.htmlБилирубин повышен в крови в следующих ситуациях:
Увеличение интенсивности гемолиза эритроцитов.
Поражение паренхимы печени с нарушением её
билирубинвыделительной функции.
Нарушение оттока жёлчи из жёлчных путей в
кишечник.
Нарушения активности ферментного звена,
обеспечивающего биосинтез глюкуронидов
билирубина.
Нарушение печёночной секреции конъюгированного
(прямого) билирубина в жёлчь.
Увеличение интенсивности гемолиза наблюдают при
гемолитических анемиях. Гемолиз также может быть
усилен при витамин В12-дефицитных анемиях,
малярии, массивных кровоизлияниях в ткани,
лёгочных инфарктах, при синдроме размозжения
(неконъюгированная гипербилирубинемия). В
результате усиленного гемолиза происходит
интенсивное образование в ретикулоэндотелиальных
клетках свободного билирубина из гемоглобина. В то
же время печень оказывается неспособной к
образованию столь большого количества
глюкуронидов билирубина, что и приводит к
повышению свободного билирубина (непрямого) в
крови и тканях. Однако даже при значительном
гемолизе неконъюгированная гипербилирубинемия
обычно незначительна (менее 68,4 мкмоль/л)
вследствие большой способности печени в отношении
конъюгирования билирубина. Помимо повышения
билирубина при гемолитической желтухе выявляют
повышенное выделение уробилиногена с мочой и
калом, так как он образуется в кишечнике в большом
количестве.
Наиболее частая форма неконъюгированной
гипербилирубинемии - физиологическая желтуха у
новорождённых. Причины этой желтухи включают
ускоренный гемолиз эритроцитов и незрелость
печёночной системы поглощения, конъюгации
(сниженная активность
уридиндифосфатглюкуронилтрансферазы) и
секреции билирубина. В связи с тем, что билирубин,
накапливающийся в крови, находится в
неконъюгированном (свободном) состоянии, когда
его концентрация в крови превышает уровень
насыщения альбумина (34,2-42,75 мкмоль/л), он
способен преодолевать гематоэнцефалический
барьер. Это может привести к
гипербилирубинемической энцефалопатии. В первые
сутки после рождения концентрация билирубина
нередко увеличивается до 135 мкмоль/л, у
недоношенных он может достигнуть величины 262
мкмоль/л. Для лечения такой желтухи эффективно
стимулирование системы конъюгации билирубина
фенобарбиталом.
К неконъюгированной гипербилирубинемии
относится желтуха, вызванная действием лекарств,
усиливающих распад (гемолиз) эритроцитов,
например, ацетилсалициловой кислоты, тетрациклина
и др., а также метаболизирующихся с участием
уридиндифосфатглюкуронилтрансферазы.
При паренхиматозной желтухе наступает деструкция
гепатоцитов, нарушается экскреция прямого
(конъюгированного) билирубина в жёлчные
капилляры и он попадает непосредственно в кровь,
где содержание его значительно увеличивается.
Кроме того, снижается способность печёночных
клеток синтезировать глюкурониды билирубин,
вследствие чего количество непрямого билирубина
также увеличивается. Повышение концентрации в
крови прямого билирубина приводит к его появлению
в моче вследствие фильтрации через мембрану
почечных клубочков. Непрямой билирубин, несмотря
на увеличение концентрации в крови, в мочу не
поступает. Поражение гепатоцитов сопровождается
нарушением их способности разрушать до ди- и
трипирролов всосавшийся из тонкой кишки
мезобилиноген (уробилиноген). Повышение
содержания уробилиногена в моче может
наблюдаться ещё в дожелтушный период. В разгар
вирусного гепатита возможно снижение и даже
исчезновение уробилиногена в моче. Это объясняется
тем, что увеличивающийся застой жёлчи в
печёночных клетках ведёт к уменьшению выделения
билирубина и, следовательно, к уменьшению
образования уробилиногена в желчевыводящих
путях. В дальнейшем, когда функция печёночных
клеток начинает восстанавливаться, жёлчь
выделяется в большом количестве, и уробилиноген
свнова появляется в больших количествах, что в
данной ситуации расценивают как благоприятный
прогностический признак. Стеркобилиноген попадает
в большой круг кровообращения и выделяется
почками с мочой в виде уробилина.
Мои журналы
описание 2 терапий
Sovok-59, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Я так понял- Вы тоже считаете что у меня если и гепатит то не инфекционной природы. Если у меня не вирус я буду счастлив-пусть там фиброз/цирроз я уже свое пожил- главное за детей буду спокоен. А если уж не повезло- то хотя бы терапию им какую-нибудь раньше начать, пока не поздно.
Как мне не думать, что это вирус, если раньше на печень никогда не жаловался, ни на спиртное ни на жирное никакой реакции не было, а сейчас несмотря на диету чувствую себя хуже некуда. Главное, что у двух родственников тоже серьезные проблемы с печенью начались не так давно. А учитывая, что моя мама стрижет нас сама- пользовались общей бритвой...
Так что лучше посоветуйте на какие маркеры лучше сдать анализы, хотя я понимаю, что есть вирусные гепатиты, еще не изученные...
Как мне не думать, что это вирус, если раньше на печень никогда не жаловался, ни на спиртное ни на жирное никакой реакции не было, а сейчас несмотря на диету чувствую себя хуже некуда. Главное, что у двух родственников тоже серьезные проблемы с печенью начались не так давно. А учитывая, что моя мама стрижет нас сама- пользовались общей бритвой...
Так что лучше посоветуйте на какие маркеры лучше сдать анализы, хотя я понимаю, что есть вирусные гепатиты, еще не изученные...
Вот сдали жена со вторым сыном печеночные пробы, гляньте пожалуйста, кто разбирается- все ли нормально:
Жена: Билирубин-9.0; прямой-0; непрямой-9.0; АСТ-0.1; АЛТ-0.1; Тимоловая проба-7.89 ед.
Сын (14лет) Билирубин-8.0; прямой-0; непрямой-8.0; АСТ-1.08; АЛТ-0.90; Тимоловая проба-3.15 ед.; Амилаза-12.6.
Жена: Билирубин-9.0; прямой-0; непрямой-9.0; АСТ-0.1; АЛТ-0.1; Тимоловая проба-7.89 ед.
Сын (14лет) Билирубин-8.0; прямой-0; непрямой-8.0; АСТ-1.08; АЛТ-0.90; Тимоловая проба-3.15 ед.; Амилаза-12.6.
Сдал еще на антитела. Прокомментируйте пожалуйста результат- я в этом не разбираюсь. Я так понял антител к геп. G и TTV у меня нет - а это значит что я ими не инфицирован ? По геп. B вроде тоже отрицательно (только сбивает с толку то, что здесь значение больше 1 является отрицательным). Это значит, что с гепатитом B мой организм не контактировал ? (прививку от Б не делал).
Ответьте пожалуйста, для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Ответьте пожалуйста, для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Приморец
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
У вас антителаHBcAg суммарные-отрицательны.Значит контакта с вирусом гепатита В не было.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
Чем почистить кровь и печень?
Доброго дня и здоровья! Бывалые, подскажите препараты, чтобы почистить организм, а то опять моя печёнка остановилась. Когда первый раз с этим столкнулся- в больнице прописали капельницы: физ.раствор, глутаргин, панангин, витамин C. После недели терапии стало лучше. После того случая тоже было такое- те же препараты ставила мне жена, обошлись меньшим количеством вливаний- благодаря тому, что сразу начали. Сейчас тоже-самое началось, поначалу надеялся, что отказ от пищи и обильное питье помогут, но уже чувствую, что без капельниц не выйду из этого состояния. Позавчера делали капельницу с теми препаратами, что я указал, кроме Глутаргина- его в я в аптеках не нашел. Это украинский препарат, а мы уже Россия. Вместо него мне предложили только эссенциале за 1000руб. Посоветуйте гепатопротектор из недорогих и доступных в России, или может продолжать капать без гепатопротектора - будет эффект или нет? Ведь кровь от физраствора разбавляется- т.е. концентрация токсинов становится меньше- кровь чище, может и печень заработает ?
- Лёлёка
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: 3
Re: Чем почистить кровь и печень?
Простите мою темность..
Но вы бы тут не печатали,если бы у вас "остановилась печенка".
Я не наступаю на одни и те же грабли. Неееет......я прыгаю на них от души и с разбегу...
И пусть получат всё вдвойне, те, что пожелали что-то мне.
И пусть получат всё вдвойне, те, что пожелали что-то мне.
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Фосфоглив, гептрал, гепа-мерц
Но эффект от них спорный (хотя у меня падают АСТ-АЛТ)
Но эффект от них спорный (хотя у меня падают АСТ-АЛТ)
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Может неправильно выразился- наверное есть мед. термин этого состояния. Что бы было понятней- пропадает аппетит, язык обложен, во рту противно, потом добавляется слабость, температура. Принятие даже самой диетической пищи сопровождается болями в правом подреберье и ещё больше появляются признаки интоксикации. Я так понимаю печенка не справляется, надо её "подтолкнуть". Самое противное, что само оно не проходит- проверено.Лёлёка писал(а):Простите мою темность..
- Буб
- Бывалый
К указанному LEXA я б добавила еще реосорбилакт в/в.
Моя тема тут
Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать
1 тера - 20 нед, Неответ
2 тера (85 стр), 24 нед
Анализы
Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать