помогите советом!!!!!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Катрин П91
Новичок
Генотип: не определял(а)

помогите советом!!!!!

Сообщение Катрин П91 »

Помогите советом.Как обьяснить больному гепатитом с что нужно лечится,менять образ жизни и обьяснить что это серьезно?!Вообщем ситуация такая.У меня есть родственница.Ей 40 лет,детей нет,мужа тоже.Заражение оеа получила через иглу,не колется она уже 6 год,но практически каждый день выпивает по пару бутылок пива...Работает...Недавно у нее образовалась в паху опухоль как лимфоузел,врачи назнвчили операцию и посоветовали сдать анализы на вирус геп с..он оказался положительный,отреагировала она совершенно спокойно тк ей недавно делали узи печени и она не была увеличенна.Я мастер маникюра и вчера сказала ей что теперь нам нужно будет предостречь других людей и хоть мои инструменты проходят стерилизацию нам на всякий случац нужно отдельно ей приобрести режущие инструменты,на что последовала неадекватная реакция,что мол я просто ходить к тебе не буду а буду ходить к другому мастеру к которому она ходила до меня (к слову сказать этот мастер 18лет девочка.которая не обучалась на это и вряд ли стерилизует инструменты по сан нормам)я сказала что это чистой воды эгоизм и нельзя так подвергать риску других людей,тк через маникюр и стоматологию заражение происходит тоже...обиделась на меня жутко не желает общаться..трубку не берет..Она сказала что это не серьезное заболевание и тк у нее печень не увеличенна она спокойна и лечиться не собирается..Как обьяснить человеку что все не так радужно как она думает?!?!
александро
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 14 раз

Re: помогите советом!!!!!

Сообщение александро »

Катрин П91
Обьясните ей степень ответственности и чем это чревато окружающем и в конце концов это уголовная ответственность
Начало ПВТ (иду на 24_нд). 27.07.15.Соф+Дак+Рибавирин С.Звезда1400,.
на начало терапии5.4*10^5.
07.08.15 - 3.2х10^2, 15.08.15. 1.6х10^2..28дн-60МЕ,...с 4нед +2 асуна,,,
29.08.15 -15МЕ инвитро. 30.08.15--10ме цмд
07.09.15.-10ме -
25.09.15 -10ме -
09.10.15.-10ме -
24.10.15 -10ме

21.11.15 - финиш 06.01.16. :fuck:
просветите новичка, Терапия александроУВО6, УВО13,уво17.уво24.уво42
Ответить