Всем привет!
Я новичок на форуме.
У меня геп. С генотип 1в и F3, старая ПВТ не годиться из-за шитовидки -Диффузный токсический зоб.
Правильно ли я понимаю, что наши врачи не назначают ПВТ на основе дженериков и соответственно не ведут пациентов, если те сами добывают эти дженерики? К тому же не выписывают рецепты для приобретения этих препаратов за границей? Как же тогда лечиться и где добывать эти дженерики?
У меня готовы все анализы, записалась на прием в центр СПИДа в СПб на 30.10, хочу получить побольше информации перед походом к врачу.
Новые препараты для лечения гепатита С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Новые препараты для лечения гепатита С
corona
Полазь по форуму, информации предостаточно.
viewforum.php?f=22
С врачом готовым вести тебя на дженериках, вряд ли будут проблемы.
Рецепт может и не выпишут, не знаю, но лечить будут.
Полазь по форуму, информации предостаточно.
viewforum.php?f=22
С врачом готовым вести тебя на дженериках, вряд ли будут проблемы.
Рецепт может и не выпишут, не знаю, но лечить будут.
- rodi
- Бывалый
У тебя ещё бэшка... Активная? HbsAg в плюсе?
Ну в любом случае, при моноинфекции агрессивность гепатита меньше. Есть возможность - от цешки нужно избавляться.
Вполне возможно, что бешка не агрессивная и фиброгенез остановится.
Ну в любом случае, при моноинфекции агрессивность гепатита меньше. Есть возможность - от цешки нужно избавляться.
Вполне возможно, что бешка не агрессивная и фиброгенез остановится.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Нет, бешки у меня к счастью нет это какая-то ошибка. Я еще не очень разобралась в форуме, попытаюсь исправить.
Спасибо за информацию по лечению дженериками, мне казалось из некоторых историй, что больные сами решают что добавить к терапии, что убрать и сколько времени принимать лекарства.
Спасибо за информацию по лечению дженериками, мне казалось из некоторых историй, что больные сами решают что добавить к терапии, что убрать и сколько времени принимать лекарства.
- rodi
- Бывалый
Ну схемы ни для кого не секрет. Выбираются по показаниям и степени "озабоченности".corona писал(а):мне казалось из некоторых историй, что больные сами решают что добавить к терапии, что убрать и сколько времени принимать лекарства.
К примеру: есть вполне приличная схема соф+дак, допустим процент её эффективности 95%;
Можно к этой комбинации добавить рибавирин и добавить тем самым 1-2 процента эффективности(в теории). Но тут есть и минусы. Рибавирин достаточно токсичен и может вызывать побочные явления типа анемии.
Можно выбрать другую схему, допустим харвони. У него эффективность ещё на пару процентов выше, но тоже есть "минусы" - он дороже и пока не так доступен.
В общем, тут каждый выбирает по себе. Ещё какие-то 2-3 года назад все лечились препаратами с эффективностью в 50% и не жужжали. Сейчас есть более широкий выбор.
Лично моё мнение: соф+дак - вполне приличная схема. И по доступности, и по эффективности. Был бы у тебя опыт неудачной терапии прежде, можно было бы бороться за каждый процент, а тебе, вполне достаточно этого.
-
- Новичок
Рибавирин я боюсь из-за щитовидки.
Не хочется терять время, мне сначала поставили F4 в Боткина, потом я сделала фиброскан в центре СПИДа и там поставили F3. Думаю, может уже сейчас заказать хотя бы соф, он-то наверняка в терапии будет. Ведь к врачу только 30.10.
Не хочется терять время, мне сначала поставили F4 в Боткина, потом я сделала фиброскан в центре СПИДа и там поставили F3. Думаю, может уже сейчас заказать хотя бы соф, он-то наверняка в терапии будет. Ведь к врачу только 30.10.
- rodi
- Бывалый
Неделя, две, месяц... Да даже год. В принципе ничего не решают в течении гепатита С.
Хочется действовать - купи. Большого смысла торопиться нет.
Хочется действовать - купи. Большого смысла торопиться нет.
-
- Новичок
Спасибо, тогда наверное, подожду, поизучаю пока как их добывать, эти дженерики.
- oli4ka2015
- Новичок
- Фиброз: F4
Назначают и ведут. Рецепт можно и самому сделать на принтере. Лишний раз подставлять врача не стоит их и так хороших мало )corona писал(а):Всем привет!
Я новичок на форуме.
У меня геп. С генотип 1в и F3, старая ПВТ не годиться из-за шитовидки -Диффузный токсический зоб.
Правильно ли я понимаю, что наши врачи не назначают ПВТ на основе дженериков и соответственно не ведут пациентов, если те сами добывают эти дженерики? К тому же не выписывают рецепты для приобретения этих препаратов за границей? Как же тогда лечиться и где добывать эти дженерики?
У меня готовы все анализы, записалась на прием в центр СПИДа в СПб на 30.10, хочу получить побольше информации перед походом к врачу.
С 1в, цирроз, 59 лет.
СТАРТ с 15.10.15 ИндоСоф+КитДак
Вирусная нагрузка: 14.10.15 -320.000 Копий
УВО -9 месяцев. по состоянию на 24.01.2017 (цирроз, спленомегалия, тромбоцитопения, асцит, тромбоз воротной вены)
Наша история viewtopic.php?f=25&t=15207
Любая критика или советы приветствуются )
СТАРТ с 15.10.15 ИндоСоф+КитДак
Вирусная нагрузка: 14.10.15 -320.000 Копий
УВО -9 месяцев. по состоянию на 24.01.2017 (цирроз, спленомегалия, тромбоцитопения, асцит, тромбоз воротной вены)
Наша история viewtopic.php?f=25&t=15207
Любая критика или советы приветствуются )
- xamer
- Местный
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
рибоверин на щитовидку не действует. пеги влияют на щитовитку. с ф4 вам без рибоав не как
3 генотип . F-1-2. 2 терапия 0.3.09.2015.соф,дак ,рибы . 20 недель. тера закончена. УВО12.