Не могу понять что делать дальше...
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Не могу понять что делать дальше...
Всем доброго вечера)...я только что зарегистрировалась на форуме...пока разобраться сложно как и что..и где писать...если что не так подскажите)...Моя история:о том что являюсь носителем австралийского антигена узнала еще в 1999 году...тогда не придала этому значения т.к.никто из врачей не сказал мне что это и насколько серьезно...потом просто жила и все..ничего никогда не беспокоило..весной этого года сделала узи(проблемы с желчным)..и сдала кровь на биохимию...алат и асат были повышены...пошла к инфекционисту..встала на учет..направили в стационар ..пролежала три недели...лечения как такового не было..только анализы и фиброскан...выписка:алат-43..асат-35..фиброскан-F0...ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ ПРИ ВЫПИСКИ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ...в августе она была 8.9*10"7...ВРАЧ СКАЗАЛ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО..АНАЛИЗЫ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА..
- косточка
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: Не могу понять что делать дальше...
Привет! Распологайтесть
Я так поняла что гепатит С все же, генотип 1б ?
Сколько вам лет? Хотите лечиться?
Я так поняла что гепатит С все же, генотип 1б ?
Сколько вам лет? Хотите лечиться?
По дороге с облаками...
- косточка
- Бывалый
- Генотип: 1
Ааа... , я про Б просто профан
Знающие зайдут подскажут
Знающие зайдут подскажут
По дороге с облаками...
- Salena
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Привет!
Я тоже в В профан, но не лечить это не выход, не пробовала к другому врачу обратиться, есть в нете сайт Степановой Т.В., гепатолога, напиши ей, может она подскажет.
Я тоже в В профан, но не лечить это не выход, не пробовала к другому врачу обратиться, есть в нете сайт Степановой Т.В., гепатолога, напиши ей, может она подскажет.
Муж: ХГС, ген. 3А/3B, F3
Альгерон 120+рибавирин 5 таб.
4 нед. + (ультра ЦМД)
12 нед. - (ультра ЦМД)
24 нед. - (ультра ЦМД)
32 нед. - (ультра ЦМД)
38 нед. - (ультра ЦМД)
с 31 нед. ИндиСоф+КитДак
После 32 нед. F1-2
Финиш 25.01.2016 г.
УВО 8 (инв)
УВО 12 (инв)
УВО 16 (цмд ультра)
УВО 20 (инв)
УВО 24- Мы его сделали!!!
УВО 33, фиброз ф1
3 года УВО Ф1-2
Альгерон 120+рибавирин 5 таб.
4 нед. + (ультра ЦМД)
12 нед. - (ультра ЦМД)
24 нед. - (ультра ЦМД)
32 нед. - (ультра ЦМД)
38 нед. - (ультра ЦМД)
с 31 нед. ИндиСоф+КитДак
После 32 нед. F1-2
Финиш 25.01.2016 г.
УВО 8 (инв)
УВО 12 (инв)
УВО 16 (цмд ультра)
УВО 20 (инв)
УВО 24- Мы его сделали!!!
УВО 33, фиброз ф1
3 года УВО Ф1-2
-
- Новичок
Привет)..я только три дня как выписалась..думала тут ответ найти..или совет)
Какие результаты ещё есть? Маркеры гепатита В, антитела к вирусу дельта? Выкладывайте всё..Ptihka писал(а):.выписка:алат-43..асат-35..фиброскан-F0...ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ ПРИ ВЫПИСКИ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ...в августе она была 8.9*10"7...ВРАЧ СКАЗАЛ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО..АНАЛИЗЫ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА..
А так по трансам и фиброзу лечение пока не показано..Но нагрузка огромная-около 80 млн, если не ошибаюсь.Надо бы пересдать..Должны были в стационаре сделать..
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
Не выход откуда? Это гепатит Б. Его зачастую, как раз не нужно трогать. Одна нагрузка еще не абсолютный показатель для лечения.Salena писал(а):но не лечить это не выход
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
Ptihka
Теоретически лечение с такой нагрузкой, безусловно, показано..Практически такое решение, учитывая, пожизненное проведение ПВТ,принимается с учетом многих других критериев..Видимо, имеет смысл попытаться снизить нагрузку с помощью жесткой диеты, образа жизни ,гепатопротекторов(если вы верите в их эффективность)..Имеют значение внепеченочные проявления(диаметр воротной вены, состояние селезенки,размеры самой печени,вены пищевода тромбоциты, общий белок и др.) Всё это оценивается в комплексе с уровнем трансаминаз,фиброзом и нагрузкой..Учитываются и материальная сторона вопроса, семейный анамнез.Лично я склонен считать главным показанием к лечению наличие серьезного фиброза, которого у вас нет..
Поэтому на основании только нагрузки четкого ответа,надо ли начинать лечение, вам никто не даст..Либо эти ответы будут совершенно разными..
Теоретически лечение с такой нагрузкой, безусловно, показано..Практически такое решение, учитывая, пожизненное проведение ПВТ,принимается с учетом многих других критериев..Видимо, имеет смысл попытаться снизить нагрузку с помощью жесткой диеты, образа жизни ,гепатопротекторов(если вы верите в их эффективность)..Имеют значение внепеченочные проявления(диаметр воротной вены, состояние селезенки,размеры самой печени,вены пищевода тромбоциты, общий белок и др.) Всё это оценивается в комплексе с уровнем трансаминаз,фиброзом и нагрузкой..Учитываются и материальная сторона вопроса, семейный анамнез.Лично я склонен считать главным показанием к лечению наличие серьезного фиброза, которого у вас нет..
Поэтому на основании только нагрузки четкого ответа,надо ли начинать лечение, вам никто не даст..Либо эти ответы будут совершенно разными..
-
- Новичок
Спасибо за ответ..я и не ждала что получу четкий ответ на свой вопрос..просто думала что может у кого то была или есть похожая ситуация..вот и решила спросить
Из практики форума, видимо, правильнее было бы с лечением пока подождать..Через некоторое время повторить нагрузку(полгода слишком много),с учетом предпринятых мер по её снижению,о которых сказано выше..Никакого прямого противовирусного действия эти меры не оказывают, конечно,но нагрузка-величина очень изменчивая и подчас непредсказуемая..
-
- Новичок
спасибо...просто ни в стационаре..ни в поликлинике (инфекционист)ничего конкретного не сказали...на сдачу анализов надо вставать на очередь месяца за два...на нагрузку вообще только платно...короче спасение утопающих-дело рук самих утопающих...
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Ptihka
Ориентируйся по фиброзу. Все неприятности у больного гепатитом именно от него.
Все остальные показатели лишь косвенные признаки возможных(!) проблем, которые как предполагается ускоряют процесс фиброгенеза.
На сегодняшний день лечения от гепатита Б нет. Люди которые "лечатся", и соответственно их врачи, проводят лечение от безвыходности, когда уже отступать некуда - F3,F4.
Ориентируйся по фиброзу. Все неприятности у больного гепатитом именно от него.
Все остальные показатели лишь косвенные признаки возможных(!) проблем, которые как предполагается ускоряют процесс фиброгенеза.
На сегодняшний день лечения от гепатита Б нет. Люди которые "лечатся", и соответственно их врачи, проводят лечение от безвыходности, когда уже отступать некуда - F3,F4.