Я новичок, помогите разобраться, нужен совет!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
faina

Я новичок, помогите разобраться, нужен совет!

Сообщение faina »

Всем добрый вечер! Я только зарегистрировалась, не знаю туда ли я пишу свой вопрос.
Этим летом начался мой кошмар, все свалилось как снег на голову, развод, а потом случайно узнала, что у меня гепатит B хронический. Даже не знаю где и когда заразилась, операций не было никогда, только роды. Бывший муж сдал тоже анализы, у него все в порядке, гепатит б отсутствует,а мы прожили с ним 15 лет. Как такое может быть, я не пойму?! А сейчас я вообще запуталась, помогите разобраться, что делать с моим диагнозом, лечить или не лечить? Была уже у двух врачей. Один ставит диагноз хронический геп. Б интегративная форма и при этом говорит, что вирус не активный, т.е. не размножается. А другой ставит диагноз хронический гепатит Б с нормальной биохимической активностью, репликативная форма и что вирус активный и может размножаться. Я совсем запуталась, не пойму кого слушать и что делать. Но оба говорят, что лечение не требуется, а просто наблюдение. Вот мои анализы:

HBsAg +
HBEag - (не виявлений)
Антитіла Lg G до HBcor Ag = 5,86 (>1.1 позитивный результат)
Антитіла Lg M до Hbcor Ag = 0.3 (<= 1.1 негативный резултат)
ПЛР (кількісне визначення) 4,1х10*3 Мо/мл (7,0х10*3 копій ДНК/мл), врач перевела, получилось 7000 коп/мл.
АЛТ 17 (норма до зз)
АСТ 16 (норма до 32)
Был повышен немного билирубин, пересдала еще раз через полтора месяца биоимунохимию все в норме.
Узи в норме, только жовчний міхур стінка ущільнена.
Второй врач еще написала что у меня хронический бескаменный холецитит. И прописала "Хофитол".
Первый врач еще сказала сдать анализ на антитела до гельмінтів, все в норме, там их шесть штук этих гельмінтів, все негативные результаты. А врач говорит, что мне их лечить надо. Выписал курс лечения, а там сплошная химия, "Вормил" и еще какая то гадость. Я не стала ничего лечить, т.к. второй врач сказал, что не надо лечить паразитов, анализы у меня в норме. Я совсем запуталась.
Меня интересует гепатит Б, подлежит он лечению или нет вообще и что мне делать дальше? Вообще как с эти жить, как строить новые отношения? И еще такой вопрос передается ли он через поцелуи? Я не пойму как мой бывший муж не заразился (слава богу конечно), мы почти никогда не предохранялись. У меня есть дочь, ей 14 лет. Хочу сделать ей прививку от гепатита. Может кто нибудь делал прививку уже, есть ли у нее побочные действия. Опасно ли ее делать или нет? Помогите разобраться, пожалуйста!!!
kimmeriec
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 41 раз

Re: Я новичок, помогите разобраться, нужен совет!

Сообщение kimmeriec »

по Вам - хронический гепатит б, в данный момент, не излечим ,но не все так страшно как кажется, с хвгб можна прожить до глубокой старости без прогрессии в заболевании - не леча его вовсе. Тут важно осознание данного заболевания - сам вирус вам вреда не приносит, проблемы начинаются тогда, когда наша имунная система начинает с ним боротся и в следствии её активности гибнет большое количество гепатоцитов в печени а организм не успевает их восстанавливать - появляется так называемый фиброз . Вам нужно проследить за динамикой вашего хвгб - хотя бы год, сдаете трансы (алт и аст) - раз в три месяца, пцр-раз в 6 месяцев, и уровень фиброза (фибротест или фиброскан) - раз в год, и пока все. Сейчас вам нужно узнать уровень фиброза - пройти фиброскан, или сдать фибротест, так же нужно сдать вот такой анализ - antiHDV (сумарные) - для определения наличия у вас гепатита Д - дальше исходит будем по результатам этих анализов.
по дочке - сдайте HdsAg и antiHbsАg - по этим двум анализа будем смотреть - нужна ли прививка.
Изображение
Изображение
старт пвт-август 2015г -тенохоп(tenofovir)
пцр-минус с третьей недели пвт
с июня 2019 года - конец пвт
пцр -
23/10/2021 - 2.55x10^3 МО/мл
HBsAg (количественное значение) :
15 сентября 2015-2364.48 МО/мл
27 января 2016-1993.57 МО/мл
25 января 2017-1581 МО/мл
28 апреля 2017-1404 МО/мл
28 Июля 2017-1238 МО/мл
30 Декабря 2017-1137 МО/мл
18 Сентября 2018-1184 МО/мл
30 Ноября 2018-1094 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
23 Октября 2021 534 МО/мл
kimmeriec
Новичок
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение kimmeriec »

а, ну и по мужу - как правило на гепатит Б сдают вот этот анализ - HbsAg - австралийский антигена - если его не находят - значит гепатита нет - в данный момент, но, муж у вас мог переболеть острым гепатитом и успешно от него избавится, мог быть привет с детства - и иметь соответственно защитные антитела от гепатита Б, для уточнения всего это нужно еще вот такие анализы - antiHbcor сумарные и antiHbsАg
Изображение
Изображение
старт пвт-август 2015г -тенохоп(tenofovir)
пцр-минус с третьей недели пвт
с июня 2019 года - конец пвт
пцр -
23/10/2021 - 2.55x10^3 МО/мл
HBsAg (количественное значение) :
15 сентября 2015-2364.48 МО/мл
27 января 2016-1993.57 МО/мл
25 января 2017-1581 МО/мл
28 апреля 2017-1404 МО/мл
28 Июля 2017-1238 МО/мл
30 Декабря 2017-1137 МО/мл
18 Сентября 2018-1184 МО/мл
30 Ноября 2018-1094 МО/мл
23 Мая 2019-971 МО/мл
23 Октября 2021 534 МО/мл
Ленчик555
Новичок

Сообщение Ленчик555 »

По поводу прививки дочери, стоит в первую очередь проконсультироваться со специалистом, чтобы он рассказал о возможным противопоказаниях. Но если есть риск подхватить гепатит, то прививка может хоть как-то обезопасить ребенка.
Гость

Сообщение Гость »

Большое всем спасибо за советы и поддержку! Приму их во внимание, буду следовать вашим советам. А на гепатит Д я уже сдала - не выявлен. Ура!!! Хоть это радует. Муж сдавал анализ просто на гепатит Б, результат - не обнаружен. Мне посоветовали в местной поликлиннике сделать эластографию, сказали, что это лучше, чем фиброскан и безболезненно. А по дочке обязательно еще консультировалась с врачом, сказал надо сдать HbSag и HbCor суммарные.
2546878
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение 2546878 »

Спасибо всем большое за поддержку и советы! Сейчас очень редко встретишь людей, которые с пониманием относятся к твоим проблемам. Наверно только те, кого эти проблемы коснулись. У меня даже настроение улучшилось. Как замечательно, что есть такой форум. А на гепатит Д я уже сдала анализ - не выявлен. Ура!!!! Хоть это радует. Бывший муж сдавал просто на геп. Б - не обнаружен. А по дочери мне врач сказал сдать AHbSAg и HBcorAg суммарные. В мой поликлиннике мне посоветовали сделать эластографию. Сказали, что это более современный метод, чем фироскан (фибротест) ибезболезненно. Может кто нибудь уже делал эластографию и знает что она собой представляет?
вов
Новичок
Генотип: D

Сообщение вов »

Здравствуйте, эластография вроде и делают на фиброскане,если я не путаю, апарат типо узи , с помощью вибраций плотность печени смотрят, не больно совсем и быстро!
вов
Новичок
Генотип: D

Сообщение вов »

А фибротест, фибромакс по мне это фуфло , я его несколько раз делал и постоянно разное.выброшеные в пустую деньги
фрекен
Бывалый симулянт
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение фрекен »

2546878 писал(а):В мой поликлиннике мне посоветовали сделать эластографию. Сказали, что это более современный метод, чем фироскан
состояние печени проверяют методом эластографии (эластометрии) на аппарате фиброскан)) или есть еще аппарат узи специализированный с функцией эластографии - но менее точный. все безболезненно типа узи.
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3 :t18:

просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
Diss
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Diss »

2546878
На глисты сдают 3-5 раз некоторые из них нелегко обнаружить . Чтобы так много не сдавать - покупайте баночку с консервантом . Консервант работает месяц . (рублей 50 в Питере) И собирайте кал в течение недели по чуть чуть. Тогда можно сэкономить и сдать за 1 раз. Перед тем как начать собирать пропейте мягкие желчегонные с недельку. Только не на спирту- ибо вредно. Некоторые инвазии портят печень хуже гепатита . Если Вы сдали ИФА анализ на антитела к инвазиям можно сдать и пцр ... Опасность есть- убедится что Вам она не грозит несложно. Леки от инвазий есть- они действительно довольно токсичны для печени. И на всякий случай из паранойи их принимать не надо.
Я не разбираюсь в вопросе геп Б , но мельком видел , кажется , что существует якобы очень большой процент самоизлечения , на этом виде гепатита.
открыть спойлерпвт
Начало пвт 24 октября 2015г. Индсоф +китдак(капсулы)+риб1200(вертекс)
3нед. (-)кач. 20ме Обводный
7нед. (-)кач. 10ме Боткина
12нед(-)кач. 10ме Боткина
С 12 по 16 неделю инд.соф + лёхиндак ( отмена риб.)
13 февраля - ПВТ закончил.
28 марта -УВО6
2546878
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение 2546878 »

[quote="Diss"]2546878
На глисты сдают 3-5 раз некоторые из них нелегко обнаружить . Чтобы так много не сдавать - покупайте баночку с консервантом . Консервант работает месяц . (рублей 50 в Питере) И собирайте кал в течение недели по чуть чуть. Тогда можно сэкономить и сдать за 1 раз. Перед тем как начать собирать пропейте мягкие желчегонные с недельку. Только не на спирту- ибо вредно. Некоторые инвазии портят печень хуже гепатита . Если Вы сдали ИФА анализ на антитела к инвазиям можно сдать и пцр ... Опасность есть- убедится что Вам она не грозит несложно. Леки от инвазий есть- они действительно довольно токсичны для печени. И на всякий случай из паранойи их принимать не надо.
Я не разбираюсь в вопросе геп Б , но мельком видел , кажется , что существует якобы очень большой процент самоизлечения , на этом виде гепатита.[/quote

Спасибо вам за совет! Я сдавала анализ крови на антитіла до гельмінтів. А что такое ИФА анализ? Кал я вообще не сдавала. Я не совсем понимаю, на паразитов что тоже можно сдать ПЦР?
igrikk
Бывалый
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение igrikk »

2546878 писал(а):Я не совсем понимаю, на паразитов что тоже можно сдать ПЦР?
Можно но пцр не так информативен в эоом плане. Лучше кал как вам сказали 5 раз в баночку :trollface:
Дмитрий856

Сообщение Дмитрий856 »

у меня вчера был контакт с девушкой заражённой много лет назад гипатитом С. использовали презерватив. однако у меня на мошонке небольшое но досаточно восполённое красное пятно от псориаза размером примерно 5 квадратных миллиметров. после полового акта  я промыл его с мылом (было резкое пощипывание). я опасаюсь, что мог произойти  контакт этой воспалённой области машёнки с вагинальными  выделениями моей партнёрши. что мне сйчас предпринять для того чтобы уменьшить вероятность заражения? может виферон?
Ответить