Здравствуйте форумчане.
Ну вот я и решился написать о своей истории. Хотелось бы услышать советы, прогнозы и получить немного поддержки. Ну, и поделиться опытом.
Началось все с того, что я собирался делать плановую операцию и готовился к госпитализации, сдавал анализы.
Сразу скажу что я здоровый молодой парень, 28 лет, в больнице ни разу не лежал, занимаюсь спортом. Итак, анализы:
Август 2015 - все анализы в норме (вич, сифилис, гепатиты - отрицательно)
Сентябрь 2015 - все в норме, НО обнаружен HBSAG (положительный). Сдал ДНК качественный и количественный - все подтвердилось. Количество вируса 2,2*10^3
Естественно операцию пришлось отменить. Обратился к инфекционисту, сдал дополнительные анализы. Результат на сентябрь месяц: АСТ, АЛТ - в норме (35-40 ед), из всех маркеров вируса обнаружен только HBSAG. (Дельта и др гепатиты - отрицат)
Врач сказала что это уникальный случай что вы обнаружили вирус на такой ранней стадии. Рекомендовала мне пропить гепатопротектор Гептрал, и месяц наблюдать за цветом мочи, кожи, соблюдать диету стол #5, не переутомляться и вообще поберечь себя этот месяц. И в октябре сдать снова АСТ, АЛТ что я и сделал.
Анализ от 6 октября показал значение АСТ, АЛТ повышенное -250 и 300 ед. Врач направила меня на госпитализацию в инфекционное отделение с острым вирусным гепатитом Б. Состояние мое, надо сказать, обычное, немного болит иногда правый бок - тяжесть, особенно после еды, температура 37 каждый вечер, иногда тошнит. Желтуха не развивается.
Так вот, я лежу уже в стационаре 4-ю неделю. За это время сделали УЗИ - печень не увеличена, анализы на маркеры - появился HBEAG - положит, а также IgM и IgG - тоже появились в крови. Что говорит о том что у меня острый гепатит (сказала врач) Но при этом, вот уже 4-ю неделю желтуха не развивается. Из симптомов только головокружение, слабость, температура 37 вечером и боли в правом боку периодически.
Врачи назначили ежедневные капельницы физраствор+глюкоза, активированный уголь, гепатопротектор, и обильное питье..
За эти три недели анализы АСТ АЛТ такие:
1-я неделя - 300
2-я неделя - 100
3-я неделя - 1000
Очень переживаю. Скажите, какова вероятность что гепатит перейдет в хронический? Какие рекомендации можете дать по лечению на данном этапе, можно ли начинать терапию интерферонами или Бараклюдом на данном этапе чтобы помочь организму?
И еще - меня очень волнует вопрос, смогу ли я продолжить заниматься спортом? Умеренно, конечно. И каковы вообще мои шансы на то, что вирус уйдет?
Спасибо всем, надеюсь моя история будет кому-то поучительна. Берегите себя и своих близких!
Самое начало острого(?) гепатита Б. Моя история.
- Dimis73
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Самое начало острого(?) гепатита Б. Моя история.
Off-On писал(а):Скажите, какова вероятность что гепатит перейдет в хронический?
Риск хронизации во взрослом возрасте составляет порядка 10%.
Как лечить острый гепатит В?
На сегодняшний день не существует эффективных препаратов для лечения острой инфекции. Обычно применяется базисная терапия, которая включает в себя препараты для снятия интоксикации, спазмолитики, ферменты. В течение этого короткого срока инфекции, врачи обычно рекомендуют отдых, адекватное питание, употребление большого количества жидкости. Некоторым людям, возможно, потребуется госпитализация.
Off-On писал(а):Но при этом, вот уже 4-ю неделю желтуха не развивается. Из симптомов только головокружение, слабость, температура 37 вечером и боли в правом боку периодически.
https://www.hv-info.ru/gepatit-v.html#7Как долго длятся симптомы острого заболевания?
Симптомы обычно длятся несколько недель, но иногда могут проявляться намного дольше — до 6 месяцев.
Может ли человек переболеть этой болезнью бессимптомно?
Да. Многие люди переносят болезнь без симптомов, но, тем не менее, они могут быть источником инфекции.
Бараклюд точно не надо.Off-On писал(а):Какие рекомендации можете дать по лечению на данном этапе, можно ли начинать терапию интерферонами или Бараклюдом на данном этапе чтобы помочь организму?
Последний раз редактировалось Dimis73 05 ноя 2015 14:30, всего редактировалось 1 раз.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В