Здравствуйте дорогие форумчане, 10 лет назад случайно узнал, что у меня есть Гепатит Б, пролежал в инфекционном отделении месяц, прокололи Рибаксин и месяц или два Зефикс попил (уже точно не помню давно это было). В итоге была ремиссия и я жил полноценной жизнью, думая что вылечился. Недавно сдал снова анализы и выяснилось, что у меня вирус снова активировался.
Врач сказала, что надо лечиться Бараклюдом, я пока ехал домой купил его и даже начал принимать пару дней, а потом начал читать форумы и выяснил, что соскачить с него невозможно, это сильно пугает, может жить дальше спокойно и ждать появления хорошего лекарства?
Мои анализы:
HBsAg: +
HBeAg: +
antiHBs: -
antiHBe: -
antiHBcoreIgM: -
antiHBcoreIgG: +
ДНК-HBV положительная, в концентрации 5,7*10^6 копий/мл
Фиброскан: 5,4 кПа F0
Алт: 204
Аст: 87
Прописали урсосан 3 месяца и бараклюд 1мг длительно.
Генотипирования не было, я на всякий случай сделал его вчера и жду через неделю что там будет.
Гепатит Б снова проявился
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: Гепатит Б снова проявился
Что под этим понимается? ПЦР отрицательно? Или не сдавалось и про "ремиссию" просто сказали врачи в больнице?sovremennik писал(а): В итоге была ремиссия
Как то все безответственно...как будто это просто сопли...sovremennik писал(а):Врач сказала, что надо лечиться Бараклюдом, я пока ехал домой купил его и даже начал принимать пару дней
Нагрузка не самая маленькая, ноsovremennik писал(а): 5,7*10^6
это хорошо. Что с биохимией крови? АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин...sovremennik писал(а):F0
Если они в норме я бы не стала с разбегу так лечить, правда тебе наверно уже поздно. Если б начала то и бросать уже не стала бы.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
История V
Скованные одной цепью,
-
- Новичок
Я помню был какой-то анализ, где было написано ГепБ-ремиссия, остальное, что там было, и как назывался анализ уже и не помню. Мне было 17-18, я наивно думал, что он излечился.Vell писал(а):Что под этим понимается? ПЦР отрицательно? Или не сдавалось и про "ремиссию" просто сказали врачи в больнице?sovremennik писал(а): В итоге была ремиссия
ALT: 204 (завышен)Vell писал(а):Нагрузка не самая маленькая, ноsovremennik писал(а): 5,7*10^6это хорошо. Что с биохимией крови? АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин...sovremennik писал(а):F0
Если они в норме я бы не стала с разбегу так лечить, правда тебе наверно уже поздно. Если б начала то и бросать уже не стала бы.
AST: 87 (завышен)
T-BILIR.: 15.1 (норма)
BILIR-D: 5 (немного завышен)
ГГТ не знаю где посмотреть. Может не сдавал, что это?
Пропил пару дней бараклюд 1мг сейчас хочу неделю не пить, дождаться результат генотипирования, если будет D то буду продолжать.
- Vell
- Ice Hockey Girl
sovremennik
С Бараклюдом нельзя так шутить : пить пару дней, потом не пить, потом опять пить. Как бы пора завязывать действовать бездумно. Начал пить, пей дальше.
С Бараклюдом нельзя так шутить : пить пару дней, потом не пить, потом опять пить. Как бы пора завязывать действовать бездумно. Начал пить, пей дальше.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- hvoct-m
- Новичок
- Фиброз: F1
Трансы высокие, вируса 10*6 тоже много. В печени на лицо воспалительный процесс. Хоть Ф0 - но это не надолго. Надо пить, с трех показателей для ПВТ - два у тебя имеются. С такими трансами и количеством вируса печенюга быстро в фиброз пойдет - не вижу смысла ждать Ф2.
Другое дело если трансы от другого подскочили. Алкоголь..., антибиотики ложками, другие тяжелые противовоспалительные препараты. К примеру может вы Нимесил(в пакетиках такая хр&нь противовоспалитеьная) принимали, он очень распространен к назначению даже при зубной боли, хорошо всякие воспаления снимает но при этом из печени решето делает за неделю... .
Тогда на ПВТ рано идти. Потому что трансы (АЛТ, АСТ) выровняются, фироз Ф0, а ПЦР - штука не стабильная, через пол года может и 10*3 показывать. И думаю за три дня приема Бараклюда ничего страшного не случилось.
Другое дело если трансы от другого подскочили. Алкоголь..., антибиотики ложками, другие тяжелые противовоспалительные препараты. К примеру может вы Нимесил(в пакетиках такая хр&нь противовоспалитеьная) принимали, он очень распространен к назначению даже при зубной боли, хорошо всякие воспаления снимает но при этом из печени решето делает за неделю... .
Тогда на ПВТ рано идти. Потому что трансы (АЛТ, АСТ) выровняются, фироз Ф0, а ПЦР - штука не стабильная, через пол года может и 10*3 показывать. И думаю за три дня приема Бараклюда ничего страшного не случилось.
ХHBV, HBeAg "-".
нагрузка
1,84х10*3=2014год;
430МЕ/мл.=2015год;
F0>F1, лечить или пока нет?!
нагрузка
1,84х10*3=2014год;
430МЕ/мл.=2015год;
F0>F1, лечить или пока нет?!
-
- Новичок
Пришел результаты генотипирования: Генотип D.
Стоит наверно начинать лечиться.
Если подождать еще месяц с правильным образом жизни, если иммунитет начнет подавлять вирус понемногу это будет видно на колличественном анализе? Или колличественный так быстро не падает?
Стоит наверно начинать лечиться.
Если подождать еще месяц с правильным образом жизни, если иммунитет начнет подавлять вирус понемногу это будет видно на колличественном анализе? Или колличественный так быстро не падает?
- Vell
- Ice Hockey Girl
sovremennik Нагрузка величина непостоянная. Если сейчас её 200 копий а в следующем месяце 100 это не позволяет делать какие то выводы, ещё через месяц запросто может быть уже 100 000 копий. Имеет значение лишь стабильность показаний.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- nano
- Новичок
- Фиброз: F2
А где делают генотипирование в Ростове? Может в Екатеринбурге уже делают?
:girl:
-
- Новичок
Стабильность каких показателей имеет главное значение?Vell писал(а):sovremennik Нагрузка величина непостоянная. Если сейчас её 200 копий а в следующем месяце 100 это не позволяет делать какие то выводы, ещё через месяц запросто может быть уже 100 000 копий. Имеет значение лишь стабильность показаний.
Могут ли под гепатопротектором (урсосан) печеночные показатели прийти в норму? И я так понимаю если они придут в норму, то печень не будет разрушаться, а значит дело будет стоять уже за иммунитетом, который по возможности будет бороться с вирусом, я правильно рассуждаю?
У нас контора ДиаЛаб берет кровь и отправляет в Москву на анализ.nano писал(а):А где делают генотипирование в Ростове? Может в Екатеринбурге уже делают?
- Vell
- Ice Hockey Girl
sovremennik
Любых. Нагрузка, биохимия, фиброз. Гепатопротекторы не заменяют противовирусного лечения. И рассчитывать на них не вариант.
Любых. Нагрузка, биохимия, фиброз. Гепатопротекторы не заменяют противовирусного лечения. И рассчитывать на них не вариант.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,