мой случай: Гепатит В+Д цирроз. ПВТ еще нет
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
мой случай: Гепатит В+Д цирроз. ПВТ еще нет
Доброго времени всем заходящим ко мне на страничку
Моя история такая
в марте 2001 году пожелтела, затошнило..
вызвали скорую, госпитализировали
дело было в сельской поликлинике, где меня пролечили, отпустили
как рекомендацию прописали боржоми по 0,5 стакана+ не есть жирное/копченое/жареное(в-общем, стандартный набор)
в 2003 году сдавала анализ, маркеры не обнаружены
меня снимают с учета
до 2015 года поводов для беспокойства не было
строгую диету я не соблюдала, но и не ели/пила лишнего
кровь сдавала периодически, но то ли не искали, то ли прятался гад
но маркеры на В и тем более Д не находили
в июне 2015 почувствовала недомогание, поднялась температура,
пошла в клинику делать УЗИ, а меня и обрадовали
ЦИРРОЗ
а дальше больше..
как во сне..
чем больше врачей, больниц и клиник я проходила, тем больше и страшнее диагнозы мне ставили..
На сегодняшний день имею
Цирроз печени HBV+HDV , в стадии репликации( низкая виремия), минимальная б/х активность, класс В (7 баллов по Чайл-Пью) -MELD12
F4 во ластометрии
портальная гипертензия ВРВП 1-2 ст, расширение воротной вены, спленомегалия
асцит 1 ст
гиперспленизм, тромбоцитопения латентная, лейкопения легкой степени
печеночная недостаточность 1 ст
Моя история такая
в марте 2001 году пожелтела, затошнило..
вызвали скорую, госпитализировали
дело было в сельской поликлинике, где меня пролечили, отпустили
как рекомендацию прописали боржоми по 0,5 стакана+ не есть жирное/копченое/жареное(в-общем, стандартный набор)
в 2003 году сдавала анализ, маркеры не обнаружены
меня снимают с учета
до 2015 года поводов для беспокойства не было
строгую диету я не соблюдала, но и не ели/пила лишнего
кровь сдавала периодически, но то ли не искали, то ли прятался гад
но маркеры на В и тем более Д не находили
в июне 2015 почувствовала недомогание, поднялась температура,
пошла в клинику делать УЗИ, а меня и обрадовали
ЦИРРОЗ
а дальше больше..
как во сне..
чем больше врачей, больниц и клиник я проходила, тем больше и страшнее диагнозы мне ставили..
На сегодняшний день имею
Цирроз печени HBV+HDV , в стадии репликации( низкая виремия), минимальная б/х активность, класс В (7 баллов по Чайл-Пью) -MELD12
F4 во ластометрии
портальная гипертензия ВРВП 1-2 ст, расширение воротной вены, спленомегалия
асцит 1 ст
гиперспленизм, тромбоцитопения латентная, лейкопения легкой степени
печеночная недостаточность 1 ст
Последний раз редактировалось marina-marina 15 дек 2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: мой случай: Гепатит В+Д цирроз. ПВТ еще нет
рекомендовано лечение
Пегасис 180 мкг/нед 48 недель
карведилол 12 мг по 1 табл*2 раза в сутки
терапию еще не начала делать
Пегасис 180 мкг/нед 48 недель
карведилол 12 мг по 1 табл*2 раза в сутки
терапию еще не начала делать
в моем городе (Калининград) с медициной, на мой взгляд, дела плохи
Куда податься для меня вопрос пока
Хочется послушать бывалых, кто проходил лечение Пегасисом?
какие побочки?
Куда податься для меня вопрос пока
Хочется послушать бывалых, кто проходил лечение Пегасисом?
какие побочки?
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте, история ваша печальная, но хорошо, что вы на форуме, по крайней мере сможете обсуждать действия "врачей".
По поводу ПВТ - наличие цирроза с количеством баллов > 6 является противопоказанием для применения интерферона. Вы почитайте инструкцию к препарату. Начинать лечение с декомпенсированным циррозом, т.е. с прямыми противопоказаниями, это опасно, по моему́ скромному мнению.
Я не врач, и вряд ли имею право давать советы, но сама столкнулась с неграмотными врачами, и поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я бы на вашем месте с такими анализами не начинала ПВТ, а приложила бы все усилия, чтобы компенсировать цирроз, с помощью врачей, разумеется. Ну а с циррозом класса А уже можно начинать ПВТ.
Или как вариант пытаться попасть на Клинические Испытания новых препаратов. Есть на форуме специальная тема о КИ.
желаю вам удачи!
По поводу ПВТ - наличие цирроза с количеством баллов > 6 является противопоказанием для применения интерферона. Вы почитайте инструкцию к препарату. Начинать лечение с декомпенсированным циррозом, т.е. с прямыми противопоказаниями, это опасно, по моему́ скромному мнению.
Я не врач, и вряд ли имею право давать советы, но сама столкнулась с неграмотными врачами, и поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я бы на вашем месте с такими анализами не начинала ПВТ, а приложила бы все усилия, чтобы компенсировать цирроз, с помощью врачей, разумеется. Ну а с циррозом класса А уже можно начинать ПВТ.
Или как вариант пытаться попасть на Клинические Испытания новых препаратов. Есть на форуме специальная тема о КИ.
желаю вам удачи!
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
ТяниТолкай
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку
да, ситуация сложная
сказать, что мне страшно, когда я обо всем этом думаю, не сказать ничего..
Вижу, Вы Пегасисом лечитесь
Побочки от препарата какие-нибудь наблюдаете?
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку
да, ситуация сложная
сказать, что мне страшно, когда я обо всем этом думаю, не сказать ничего..
Вижу, Вы Пегасисом лечитесь
Побочки от препарата какие-нибудь наблюдаете?
-
- Бывалый
карведилол
Тромбоциты в районе 70 (но у мужа нет расширенных вен пищевода, т.е. нет опасности кровотечения из них).
Вся кровь в общем, далеко не в норме. Волосы сильно выпадают, памяти нет.Состояние, как будто всегда температура. Приятного, мягко говоря, мало. Но это еще мы малой кровью обошлись.
Сколько вам лет? Извините, конено . Выложите ваши анализы на данный момент. На форуме есть люди, которые в циррозе разбираются, может чего дельного подскажут.
Карведилол вам почему назначили? Есть проблемы с сердцем?
Вообще, в его инструкции написано, что тяжелые поражения печени - это противопоказания для его применения.
Тромбоциты в районе 70 (но у мужа нет расширенных вен пищевода, т.е. нет опасности кровотечения из них).
Вся кровь в общем, далеко не в норме. Волосы сильно выпадают, памяти нет.Состояние, как будто всегда температура. Приятного, мягко говоря, мало. Но это еще мы малой кровью обошлись.
Сколько вам лет? Извините, конено . Выложите ваши анализы на данный момент. На форуме есть люди, которые в циррозе разбираются, может чего дельного подскажут.
Вообще, в его инструкции написано, что тяжелые поражения печени - это противопоказания для его применения.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
32 года мнеТяниТолкай писал(а):карведилол
карведилол мне назначил Профессор Бакулин И,Г, (Москва)
как и лечение пегасисом
зачем, не скажу точно
проблемы с сердцем есть небольшие
карведилол боюсь пить
я его попила 3 дня, меряю вечером давление 80/50..
состояние нехорошее было, принимать таблетки перестала
- Цветочек+
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Мариночка -солнышко держитесь и не унывайте! Все у Вас будет хорошо,ведь вы еще молодая!У меня гепатит Б хронический-особо не разбераюсь,тем более в Д,но почитав истории сайта -они обнадеживают.Бог вам в помощь!
Спасибо Вам большое!Цветочек+ писал(а):Мариночка -солнышко держитесь и не унывайте! Все у Вас будет хорошо,ведь вы еще молодая!У меня гепатит Б хронический-особо не разбераюсь,тем более в Д,но почитав истории сайта -они обнадеживают.Бог вам в помощь!
Будем Жить!
- Настёна
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
Марина-МАПУХА, 32 года... Слов нет.
Марина, выкладывайте анализы, не пропадайте с форума. Я не сильна в гепатитах Б и Д, но не надо быть специалистом, чтоб понимать, что ТяниТолкай написала верно - стабилизировать состояние и начинать ПВТ.
Бороться за жизнь и здоровье нужно всегда, но в вашем возрасте - просто грех этого не делать.
По поводу ВРВП Бакулин вам ничего не говорил? Лигирование вен вам не предлагали? Асцит сейчас есть?
Марина, выкладывайте анализы, не пропадайте с форума. Я не сильна в гепатитах Б и Д, но не надо быть специалистом, чтоб понимать, что ТяниТолкай написала верно - стабилизировать состояние и начинать ПВТ.
Бороться за жизнь и здоровье нужно всегда, но в вашем возрасте - просто грех этого не делать.
По поводу ВРВП Бакулин вам ничего не говорил? Лигирование вен вам не предлагали? Асцит сейчас есть?
последние анализы чуть позже выложуНастёна писал(а):Марина-МАПУХА, 32 года... Слов нет.
ВРВП это что?
Я у Бакулина только полностью обследовалась и получила рекомендацию для врачей (Калининград) по прописке
сейчас делаю все возможное, чтобы начать лечение в Москве
может кого обижу, но медицина в Калин-де никакая..
отеки есть, конечно..
пью верошпирон 50 по таблетке утром и вечером
2 недели пью, потом 2 недели перерыв
не знаю, правильно ли это?
боюсь привыкания к препарату, но и совсем без него никак
-
- Бывалый
ВРВП - это варикозное расширение вен пищевода.
Понимаю, что лечение вам назначил профессор, но не слишком ли малая доза верошпирона при имеющемся асците??????? Да и схема приема....Асцит по УЗИ есть? Или что вы понимаете под "отеками"?
Извините, что лезу, но вы не тем занимаетесь, рассуждать о привыкании к препарату, в то время когда в вашем состоянии он показан пожизненно (в том числе в профилактических целях) слишком самонадеянно, по моему́ скромному мнению.
Еще раз уточню, больше для себя : профессор из Москвы вам назначил интерферон, при циррозе класса Б, 7 баллов, асците и ВРВП??? И вы собираетесь ПВТ сейчас начать?
Понимаю, что лечение вам назначил профессор, но не слишком ли малая доза верошпирона при имеющемся асците??????? Да и схема приема....Асцит по УЗИ есть? Или что вы понимаете под "отеками"?
Извините, что лезу, но вы не тем занимаетесь, рассуждать о привыкании к препарату, в то время когда в вашем состоянии он показан пожизненно (в том числе в профилактических целях) слишком самонадеянно, по моему́ скромному мнению.
Еще раз уточню, больше для себя : профессор из Москвы вам назначил интерферон, при циррозе класса Б, 7 баллов, асците и ВРВП??? И вы собираетесь ПВТ сейчас начать?
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
Про верошпирон профессор совсем ничего не сказалТяниТолкай писал(а):ВРВП - это варикозное расширение вен пищевода.
его назначили мне в Калининграде врачи
Асцит по УЗИ есть
про побочку почему спрашиваю, чтобы понимать что ждет меня при его приеме
что принимать его пожизненно это я понимаю
Про назначение все верно, так и назначили
ПВТ пока не начата, так как идет бумажная волокита, чтобы Пегасис выдавали мне бесплатно
я могу его и сама начать покупать, пока все это тянется,
но мне страшно..
так как есть причины, например, те, что Вы указали выше
Плюс сегодня разговаривала с Т.Степановой, она еще больше посеяла во мне сомнения, что нужен Пегас
говорит, очень низкие тромбоциты, опасно
я в растерянности..
- Настёна
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
Это неправильно. При имеющемся асците перерыва быть не должно! Бояться надо асцита, а не привыкания к препарату. Я бы дозу увеличила, пока асцит есть по узи, до момента его ухода. Какой у вас альбумин?Марина-МАПУХА писал(а):пью верошпирон 50 по таблетке утром и вечером
2 недели пью, потом 2 недели перерыв
не знаю, правильно ли это?
боюсь привыкания к препарату, но и совсем без него никак
Не торопитесь его покупать. Во-1, он стоит денег, а они вам понадобятся на поддерживающие препараты, а во-2, я бы прокапалась хорошо и постаралась бы купировать асцит перед терапией. А там, глядишь, и Пегасис бесплатный подоспеет.Марина-МАПУХА писал(а):ПВТ пока не начата, так как идет бумажная волокита, чтобы Пегасис выдавали мне бесплатно
я могу его и сама начать покупать, пока все это тянется,
но мне страшно..
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
Привет Марина-МАПУХА
Карведилол я тоже пила,вместо него можно анаприлин.но я тоже ничего не пью,по кардиограмме ставят барикардию.это после приема карведилола.
Карведилол я тоже пила,вместо него можно анаприлин.но я тоже ничего не пью,по кардиограмме ставят барикардию.это после приема карведилола.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз