
Итак, начнем с самого простого.
САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ.
Нам понадобятся: примерно 150 г любой рисовой лапши, 1 молочный кабачок, 1 средняя морковка, по 1 ст.л. соевого соуса, растительного масла и сока лимона или яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Залить лапшу минут на 20-30 холодной водой, затем воду слить и залить лапшу кипятком, подождать пару минут и снова слить, подождать пока лапша остынет, затем нарезать ее поперек длинной примерно 6-7 см.
Кабачок очистить от кожицы и в месте с морковью, потереть на длинной терке или нарезать тоненькой соломкой, выложить все в салатник, добавить лапшу, посолить и поперчить.
Приготовить заправку, смешать вместе соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
Полить полученной заправкой салат, перемешать, дать минут 5 пропитаться и можно подавать к столу.