гепатит C ~2003 года, раньше сильно не заморачивался с ним, несколько лет назад куча проблем со здоровьем повылазила, пришлось и гепатиту внимание уделить. в общем вот анализ за 2013 год. два генотипа 1 и 3.
месяца три назад такой же анализ сдавал, показывает только 3 генотип, пересдал в другой лаборатории, опять 3. врача спрашиваю, как так, куда первый делся? говорит, что один генотип мог стать доминирующим. мол теперь у тебя только 3, бери соф+дак и нормально все будет. ну думаю здорово, третий вроде попроще, щас полечусь. но нашел вот это:
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/analiz ... vanie.htmlМожет ли генотип измениться с течением времени?
Нет, для этого требуется тысячи лет. У некоторых пациентов имеется 2 и более генотипов, но преобладает один. В таком случае анализом может обнаружиться только один генотип. Бывают случаи, когда у пациентов определяли, к примеру, генотип 3a, а после лечения выявляли генотип 1b. Причиной тому было одновременное присутствие генотипов 3 и 1b. От первого типа удалось избавиться в результате терапии, а второй из-за устойчивости к препаратам оставался в организме.
и теперь я в сомнениях, не мой ли это случай, то есть не вылезет ли после лечения первый генотип?
Буду благодарен за любую инфу, что то ничего не могу нагуглить про доминирующий генотип.