Подскажите и мне
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- katik651
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Подскажите и мне
Всем доброго времени суток
Мне 30, все - 50 кг
Знаю о своем гепатите С 5 лет, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, стою в очереди на лечение
последний раз была полтора месяца назад, фиброскан F0, биохимия все в норме, узист написала перегиб+полип ж/пузыря, гастроэнтеролог указала в справке генотип 3F неактивный (что-то я про такой ничего не нашла)
меня все это время ничего не беспокоило, а сегодня ночью, как назло,в правом подреберье началась тупая боль, отдающая в спину. И что-то мне стало страшновато, еще и новый год на носу, никуда уже не запишешься. Больно поворачивать корпус, и вообще переворачиваться. Записалась завтра на биохимию. Подскажите, что еще можно предпринять, куда бежать. Боль постоянная(
Мне 30, все - 50 кг
Знаю о своем гепатите С 5 лет, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, стою в очереди на лечение
последний раз была полтора месяца назад, фиброскан F0, биохимия все в норме, узист написала перегиб+полип ж/пузыря, гастроэнтеролог указала в справке генотип 3F неактивный (что-то я про такой ничего не нашла)
меня все это время ничего не беспокоило, а сегодня ночью, как назло,в правом подреберье началась тупая боль, отдающая в спину. И что-то мне стало страшновато, еще и новый год на носу, никуда уже не запишешься. Больно поворачивать корпус, и вообще переворачиваться. Записалась завтра на биохимию. Подскажите, что еще можно предпринять, куда бежать. Боль постоянная(
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Re: Подскажите и мне
в больницу.katik651 писал(а): Подскажите, что еще можно предпринять, куда бежать. Боль постоянная(
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
- Salena
- Местный
- Фиброз: F3
У меня было такое, сказали остеохандроз.
Кстати не думала пролечиться за свой счет, а то пока дождешься бесплатного лечения фиброз может и больше стать.
Кстати не думала пролечиться за свой счет, а то пока дождешься бесплатного лечения фиброз может и больше стать.
Муж: ХГС, ген. 3А/3B, F3
Альгерон 120+рибавирин 5 таб.
4 нед. + (ультра ЦМД)
12 нед. - (ультра ЦМД)
24 нед. - (ультра ЦМД)
32 нед. - (ультра ЦМД)
38 нед. - (ультра ЦМД)
с 31 нед. ИндиСоф+КитДак
После 32 нед. F1-2
Финиш 25.01.2016 г.
УВО 8 (инв)
УВО 12 (инв)
УВО 16 (цмд ультра)
УВО 20 (инв)
УВО 24- Мы его сделали!!!
УВО 33, фиброз ф1
3 года УВО Ф1-2
Альгерон 120+рибавирин 5 таб.
4 нед. + (ультра ЦМД)
12 нед. - (ультра ЦМД)
24 нед. - (ультра ЦМД)
32 нед. - (ультра ЦМД)
38 нед. - (ультра ЦМД)
с 31 нед. ИндиСоф+КитДак
После 32 нед. F1-2
Финиш 25.01.2016 г.
УВО 8 (инв)
УВО 12 (инв)
УВО 16 (цмд ультра)
УВО 20 (инв)
УВО 24- Мы его сделали!!!
УВО 33, фиброз ф1
3 года УВО Ф1-2
- Garryvany
- Новичок
- Генотип: 2
katik651
А ты диету соблюдаешь? Болит когда лежишь или всегда? У меня уже 2 месяца похожие боли, но когда стою боль проходит, в основном лежа болит, был на узи сказали сильно печень увеличена, из за этого немного пережаты желчные протоки, поэтому и боль! Так что на УЗИ тебе надо!
А ты диету соблюдаешь? Болит когда лежишь или всегда? У меня уже 2 месяца похожие боли, но когда стою боль проходит, в основном лежа болит, был на узи сказали сильно печень увеличена, из за этого немного пережаты желчные протоки, поэтому и боль! Так что на УЗИ тебе надо!
Последний раз редактировалось Garryvany 28 дек 2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Узнал о геп С в 2009г.
12.02.16 начал ПВТ (соф+дак+рибы).
26.02.16 "не обнаружен" (Инвитро, кач. чувств. 60).
22.04.16 убрал рибы (соф+дак).
05.05.16 окончание ПВТ (12 недель).
12.02.16 начал ПВТ (соф+дак+рибы).
26.02.16 "не обнаружен" (Инвитро, кач. чувств. 60).
22.04.16 убрал рибы (соф+дак).
05.05.16 окончание ПВТ (12 недель).
- katik651
- Новичок
[quote="Salena"]У меня было такое, сказали остеохандроз.
Кстати не думала пролечиться за свой счет, а то пока дождешься бесплатного лечения фиброз может и больше стать.[/quв
вот с сегодняшнего дня и начала думать, все врачи твердят в один голос, что ничего страшного, раз он неактивный
Кстати не думала пролечиться за свой счет, а то пока дождешься бесплатного лечения фиброз может и больше стать.[/quв
вот с сегодняшнего дня и начала думать, все врачи твердят в один голос, что ничего страшного, раз он неактивный
- katik651
- Новичок
да, больше когда лежу и особенно поворачиваюсь, но ведь на узи была месяц назад - все было в порядке, неужели так быстро все меняется(((Garryvany писал(а):katik651
А ты диету соблюдаешь? Болит когда лежишь или всегда? У меня уже 2 месяца похожие боли, но когда стою боль проходит, в основном лежа болит, был на узи сказали сильно печень увеличена, из за этого немного пережаты желчные протоки, поэтому и боль!
- Александр1978
- Новичок
- Генотип: 1
Привет, у меня похожая на протяжении довольно длительного времени каждое утро, во время лежания или сна, утром иногда просто до невозможного, что больно вздохнуть, потом встаешь на ноги и потихоньку проходит.
Последний раз редактировалось Александр1978 28 дек 2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
ВГС 1b, 1999 г.в., фиброз 5,6 кПа от 09.11.2015
;) ↓соф(хепцинат)+дак(бангладеш)
←ВГС
27.11.15 начало, ПВТ. 4,1х10^5 ме/мл
12.12.15 - обнаружено (60МЕ, Инвитро)
19.12.15 - не обнаружено (60МЕ, Инвитро)
26.12.15 ультра - обнаружено (10МЕ ЦМД)
05.01.16 ультра - обнаружено (10МЕ ЦМД)
11.01.16 - не обнаружено (15МЕ КДЛ)
15.01.16 ультра - не обнаружено (10МЕ ЦМД)
моя пвт
←ВГС
моя пвт
- Александр1978
- Новичок
- Генотип: 1
Добавлю, сейчас на терапии этой боли стало меньше, на много меньше ТТТ
ВГС 1b, 1999 г.в., фиброз 5,6 кПа от 09.11.2015
←ВГС
моя пвт
←ВГС
моя пвт
- Vera
- Бывалый
Печень сама по себе не болит.katik651 писал(а):в правом подреберье началась тупая боль, отдающая в спину(
Проблемы могут быть с желчным пузырем, либо с почкой, описанные тобой боли характерны для этих органов.
Самое простое это - сделать узи верхнего живота, если нет воможности (хотя до 31.12 еще рабочие дни), то отказаться на время от острых, копченных, жаренных, солено/маринованных продуктов и алкоголя.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Vera
- Бывалый
Застой желчи тоже может дать такие боли.katik651 писал(а):перегиб+полип ж/пузыря
Практическая рекомендация:
- Кушать маленькими порциями, регулярно.
- Не делать больших перерыров между приемами пищи.
- Пить побольше жидкости, т.е. пить столько, сколько организму нужно, это важно.
Можно попробовать, аккуратно, попить желчегонные травки.
P.S. С такими жалобами, на НГ лучше не пировать "на ура!", а кушать щадящие блюда (без майoнеза, хрена и т.п.)
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- katik651
- Новичок
так я всегда так и питаюсь, стараюсь фигуру беречь, еще три раза в неделю тренировки, насчет алкоголя в новый год тоже понятно теперь, а желчегонные травки это какие? расторопша? еще мне врач урдоксу или урсосан прописала, еще не купила. Что посоветуете?Vera писал(а):Застой желчи тоже может дать такие боли.katik651 писал(а):перегиб+полип ж/пузыря
Практическая рекомендация:
- Кушать маленькими порциями, регулярно.
- Не делать больших перерыров между приемами пищи.
- Пить побольше жидкости, т.е. пить столько, сколько организму нужно, это важно.
Можно попробовать, аккуратно, попить желчегонные травки.
P.S. С такими жалобами, на НГ лучше не пировать "на ура!", а кушать щадящие блюда (без майoнеза, хрена и т.п.)
- katik651
- Новичок
действительно, особенно плохо было ночью и утром в кровати, сейчас к вечеру вроде поуменьшилась, но до конца не прошлаАлександр1978 писал(а):Привет, у меня похожая на протяжении довольно длительного времени каждое утро, во время лежания или сна, утром иногда просто до невозможного, что больно вздохнуть, потом встаешь на ноги и потихоньку проходит.
- Vera
- Бывалый
katik651
Боли при полипах желчного пузыря являются результатом перерастяжения стенок пузыря застоявшейся желчью или же следствием его частых сокращений. Чаще всего растущий полип, перекрывает отток желчи, что приводит к ее накоплению в желчном пузыре. Застойные явления провоцируют перерастяжение пузыря и раздражение многочисленных рецепторов в его серозной оболочке. Также боли могут возникать вследствие частых и интенсивных сокращений желчного пузыря.
Боли располагаются справа в подреберье и носят тупой характер. Они редко бывают постоянными и чаще носят схваткообразный характер. Провоцируются боли жирной и обильной пищей, алкогольными напитками, иногда стрессовыми ситуациями.
P.S. Приступы колики в желчном пузыре очень болезненные, лучше не доводить до этого.
Боли при полипах желчного пузыря являются результатом перерастяжения стенок пузыря застоявшейся желчью или же следствием его частых сокращений. Чаще всего растущий полип, перекрывает отток желчи, что приводит к ее накоплению в желчном пузыре. Застойные явления провоцируют перерастяжение пузыря и раздражение многочисленных рецепторов в его серозной оболочке. Также боли могут возникать вследствие частых и интенсивных сокращений желчного пузыря.
Боли располагаются справа в подреберье и носят тупой характер. Они редко бывают постоянными и чаще носят схваткообразный характер. Провоцируются боли жирной и обильной пищей, алкогольными напитками, иногда стрессовыми ситуациями.
Я считаю, что нужно следовать рекомендациям врача, и все же купить то, что он рекомендовал, + незамедлительно начать прием.а желчегонные травки это какие? расторопша? еще мне врач урдоксу или урсосан прописала, еще не купила. Что посоветуете?
P.S. Приступы колики в желчном пузыре очень болезненные, лучше не доводить до этого.
Колю пегасис 2 мес.после очередного укола повисло верхнее веко на одном глазу что делать??Хелп!!Было ли у кого-нибудь что-то подобное?
В+Д
В+Д