Гепатит С с РНК не обнаружен не заразен?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гепатит С с РНК не обнаружен не заразен?
После удачного лечения гепатита С при показателе РНК не обнаружен, но выявлении антител, кровь перестает быть заразной или нет? Какие дополнительные анализы и в какие периоды нужно сдать, чтобы быть уверенным, что не заразен? Нужно ли после лечения продолжать использовать барьерные способы защиты с половым партнёром?
Вопрос возник, потому что:
1) донором невозможно стать после излечения от гепатита С. Если полностью человек вылечился, то почему?
2) в 2009 год Томаш Мичалак исследовал вопрос:
Пациенты, которым удается излечиться от вируса, уже не считаются больными, так как любой клинический или биохимический анализ не выявит у них наличие вируса в крови. Однако самые чувствительные тесты все же выявляют у таких пациентов наличие некоторого количества вируса в организме. Никто точно не знал, являются ли эти остатки способными передаваться другим людям.
Ученые во главе с Томашом Мичалаком из университета Ньюфаундленда, Канада, изучили этот вопрос, используя технологию, когда учитывается распространение вируса гепатита С в Т-лимфоцитах человека.
Начали с девяти пациентов, зараженных вирусом гепатита С, которые уже достигли длительной вирусной реакции, сохранившейся в течение по крайней мере 2 лет после лечения. РНК вируса удалось определить только с помощью чувствительных анализов.
Тогда ученые приготовили двенадцать клеточных лимфоидных культур от здоровых доноров и подвергли их воздействию плазмы, а также супернатантам культур лимфоидных клеток пациентов с вирусом гепатита С. Одиннадцать из 12 заготовок стали положительными на РНК вируса. Более того, вирус трех из девяти клеточных культур был способен к репликации.
«Такие результаты дают понять, что даже незначительное количество вируса гепатита С в крови, пребывающего там в течение долгого количества времени после лечения, все еще остается заразным», сообщили авторы.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1478-3231.2009.02193.x/pdf
Как вы относитесь к результатам данного исследования?
Что/какие исследования, которые, возможно, проводились позже, позволяют заявить, что излечившийся не заразен?
Вопрос возник, потому что:
1) донором невозможно стать после излечения от гепатита С. Если полностью человек вылечился, то почему?
2) в 2009 год Томаш Мичалак исследовал вопрос:
Пациенты, которым удается излечиться от вируса, уже не считаются больными, так как любой клинический или биохимический анализ не выявит у них наличие вируса в крови. Однако самые чувствительные тесты все же выявляют у таких пациентов наличие некоторого количества вируса в организме. Никто точно не знал, являются ли эти остатки способными передаваться другим людям.
Ученые во главе с Томашом Мичалаком из университета Ньюфаундленда, Канада, изучили этот вопрос, используя технологию, когда учитывается распространение вируса гепатита С в Т-лимфоцитах человека.
Начали с девяти пациентов, зараженных вирусом гепатита С, которые уже достигли длительной вирусной реакции, сохранившейся в течение по крайней мере 2 лет после лечения. РНК вируса удалось определить только с помощью чувствительных анализов.
Тогда ученые приготовили двенадцать клеточных лимфоидных культур от здоровых доноров и подвергли их воздействию плазмы, а также супернатантам культур лимфоидных клеток пациентов с вирусом гепатита С. Одиннадцать из 12 заготовок стали положительными на РНК вируса. Более того, вирус трех из девяти клеточных культур был способен к репликации.
«Такие результаты дают понять, что даже незначительное количество вируса гепатита С в крови, пребывающего там в течение долгого количества времени после лечения, все еще остается заразным», сообщили авторы.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1478-3231.2009.02193.x/pdf
Как вы относитесь к результатам данного исследования?
Что/какие исследования, которые, возможно, проводились позже, позволяют заявить, что излечившийся не заразен?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит С с РНК не обнаружен не заразен?
это тормозит главный гастроэнтеролог РФ - ему задайте..Ольга 2016 писал(а):донором невозможно стать после излечения от гепатита С. Если полностью человек вылечился, то почему?
В то время 25-40 me/ml точность считалась за счастье, сейчас ЦМД шурует с точностью 10 me/ml и говорит что нет вируса.
Скорее всего на таких пограничных значениях точность выявления низкая,
они написали бы что реплицировал - было бы понятно, а так ни Вашим не НашимОльга 2016 писал(а):вирус трех из девяти клеточных культур был способен к репликации.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Мрия
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Ольга 2016
О, а зачем новую тему создали? Есть же уже одна, где ведется дискус, временами перерастающий в истерику? Туда нужно было написать это.
О, а зачем новую тему создали? Есть же уже одна, где ведется дискус, временами перерастающий в истерику? Туда нужно было написать это.
ПВТ 20.02-6.08.2015 Ген3 Ф0 Альгерон 110-100, Рибавирин 1200-1000, БВО, УВО.
Все время после ПВТ - минус!
Моя тема здесь
Все время после ПВТ - минус!
Моя тема здесь
-
- Новичок
Здравствуйте.С Новым Годом Вас!Я лечу гепатит С дак+соф. Скажите пожалуйста после получения УВО в поликлиники при сдаче анализов на гепатит С, методом которым обычно проверяют гепатит будет или нет определяться? Я хочу участвовать в программе переселения соотечествеников в Россию.И там есть такой момент когда по прибытию в Россию нужно сдавать анализы на гепатит С. Вот я и перереживаю покажет или нет?
- Веста
- Новичок
- Гепатит: C
[quote="Petr"]Здравствуйте.С Новым Годом Вас!Я лечу гепатит С дак+соф. Скажите пожалуйста после получения УВО в поликлиники при сдаче анализов на гепатит С, методом которым обычно проверяют гепатит будет или нет определяться? Я хочу участвовать в программе переселения соотечествеников в Россию.И там есть такой момент когда по прибытию в Россию нужно сдавать анализы на гепатит С. Вот я и перереживаю покажет или нет?[/qu
ПЦР будет минус. Антитела покажут плюс. Скрывать что был гепатит нет смысла.... Насколько я знаю, в России главное, чтоб спида не было ...а гепатит особо в получении гражданства РФ роли не играет...
ПЦР будет минус. Антитела покажут плюс. Скрывать что был гепатит нет смысла.... Насколько я знаю, в России главное, чтоб спида не было ...а гепатит особо в получении гражданства РФ роли не играет...
Дорогу осилит идущий.....
Вечного минуса всем))))!!!
-
- Новичок
товской области отказались помогать больным мигрантам
Поделиться…
В Саратовской области отказались помогать больным мигрантам - Комсомольская правда
Фото: s10.stc.all.kpcdn.net
Без помощи останутся мигранты с социально-опасными заболеваниями
В государственную программу Саратовской области "Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года" внесены изменения. Теперь наш регион не будет помогать россиянам, решившим вернуться в область из за рубежа при условии, если у тех имеется общественно - опасное заболевание.
- Изменения внесены в подпрограмму "Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом" постановлением Правительства региона от 31 июля 2015 года, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УФМС по Саратовской области.
В перечень общественно-опасных заболеваний входят туберкулез, гепатит В и С, малярия, лихорадки, СПИД и некоторые другие заболевания.
Поделиться…
В Саратовской области отказались помогать больным мигрантам - Комсомольская правда
Фото: s10.stc.all.kpcdn.net
Без помощи останутся мигранты с социально-опасными заболеваниями
В государственную программу Саратовской области "Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года" внесены изменения. Теперь наш регион не будет помогать россиянам, решившим вернуться в область из за рубежа при условии, если у тех имеется общественно - опасное заболевание.
- Изменения внесены в подпрограмму "Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом" постановлением Правительства региона от 31 июля 2015 года, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УФМС по Саратовской области.
В перечень общественно-опасных заболеваний входят туберкулез, гепатит В и С, малярия, лихорадки, СПИД и некоторые другие заболевания.
- Веста
- Новичок
Вы в Саратовскую хотите? Если уж совсем без саратовской обл никак, то можно в другой регион для начала. Получите гражданство и никто вам не откажет в помощи в Саратовской обл. Тем более, что гепатит лечите).
-
- Новичок
Я просто для себя хочу понять в каких ситуациях поликлиники проверяют на антитела а когда на ПЦР?
- Веста
- Новичок
Если вы врачу скажете, что лечились, скорее на ПЦР отправят...
-
- Новичок
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Petr 06 янв 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Веста
- Новичок
А сейчас какая разница? Сейчас бы вылечиться для начала... Сидя в окопе, храбрецом не стать.... Надеюсь, все будем здоровы))). И записано будет так же: Здоров. Чего всем нам желаю))))