Гепатит С с РНК не обнаружен не заразен?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ольга 2016

Гепатит С с РНК не обнаружен не заразен?

Сообщение Ольга 2016 »

После удачного лечения гепатита С при показателе РНК не обнаружен, но выявлении антител, ­кровь перестает быть заразной или нет? Какие дополнительные анализы и в какие периоды нужно сдать, чтобы быть уверенным, что не заразен? Нужно ли после лечения продолжать использовать барьерные способы защиты с половым партнёром?

Вопрос возник, потому что:­
1) донором невозможно стать после излеч­ения от гепатита С. Если полностью челов­ек вылечился, то почему?

2) в 2009 год Томаш Мичалак исследовал ­вопрос:
Пациенты, которым удается излечиться от­ вируса, уже не считаются больными, так ­как любой клинический или биохимический ­анализ не выявит у них наличие вируса в ­крови. Однако самые чувствительные тесты­ все же выявляют у таких пациентов налич­ие некоторого количества вируса в органи­зме. Никто точно не знал, являются ли эт­и остатки способными передаваться другим­ людям.
Ученые во главе с Томашом Мичалаком из ­университета Ньюфаундленда, Канада, изуч­или этот вопрос, используя технологию, к­огда учитывается распространение вируса ­гепатита С в Т-лимфоцитах человека.

Начали с девяти пациентов, зараженных ви­русом гепатита С, которые уже достигли д­лительной вирусной реакции, сохранившейс­я в течение по крайней мере 2 лет после ­лечения. РНК вируса удалось определить т­олько с помощью чувствительных анализов.

Тогда ученые приготовили двенадцать клет­очных лимфоидных культур от здоровых дон­оров и подвергли их воздействию плазмы, ­а также супернатантам культур лимфоидных­ клеток пациентов с вирусом гепатита С. ­Одиннадцать из 12 заготовок стали положи­тельными на РНК вируса. Более того, виру­с трех из девяти клеточных культур был с­пособен к репликации.

«Такие результаты дают понять, что даже ­незначительное количество вируса гепатит­а С в крови, пребывающего там в течение ­долгого количества времени после лечения­, все еще остается заразным», сообщили а­вторы.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.11­11/j.1478-3231.2009.02193.x/pdf

Как вы относитесь к результатам данного­ исследования?
Что/какие исследования, которые, возмож­но, проводились позже, позволяют заявить­, что излечившийся не заразен?
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Гепатит С с РНК не обнаружен не заразен?

Сообщение Sovok-59 »

Ольга 2016 писал(а):донором невозможно стать после излеч­ения от гепатита С. Если полностью челов­ек вылечился, то почему?
это тормозит главный гастроэнтеролог РФ - ему задайте..
В то время 25-40 me/ml точность считалась за счастье, сейчас ЦМД шурует с точностью 10 me/ml и говорит что нет вируса.
Скорее всего на таких пограничных значениях точность выявления низкая,
Ольга 2016 писал(а):виру­с трех из девяти клеточных культур был с­пособен к репликации.
они написали бы что реплицировал - было бы понятно, а так ни Вашим не Нашим :wac:
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Мрия
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Мрия »

Ольга 2016
О, а зачем новую тему создали? Есть же уже одна, где ведется дискус, временами перерастающий в истерику? :t: Туда нужно было написать это.
ПВТ 20.02-6.08.2015 Ген3 Ф0 Альгерон 110-100, Рибавирин 1200-1000, БВО, УВО.
Все время после ПВТ - минус!
Моя тема здесь
Petr
Новичок

Сообщение Petr »

Здравствуйте.С Новым Годом Вас!Я лечу гепатит С дак+соф. Скажите пожалуйста после получения УВО в поликлиники при сдаче анализов на гепатит С, методом которым обычно проверяют гепатит будет или нет определяться? Я хочу участвовать в программе переселения соотечествеников в Россию.И там есть такой момент когда по прибытию в Россию нужно сдавать анализы на гепатит С. Вот я и перереживаю покажет или нет?
Веста
Новичок
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Веста »

[quote="Petr"]Здравствуйте.С Новым Годом Вас!Я лечу гепатит С дак+соф. Скажите пожалуйста после получения УВО в поликлиники при сдаче анализов на гепатит С, методом которым обычно проверяют гепатит будет или нет определяться? Я хочу участвовать в программе переселения соотечествеников в Россию.И там есть такой момент когда по прибытию в Россию нужно сдавать анализы на гепатит С. Вот я и перереживаю покажет или нет?[/qu

ПЦР будет минус. Антитела покажут плюс. Скрывать что был гепатит нет смысла.... Насколько я знаю, в России главное, чтоб спида не было ...а гепатит особо в получении гражданства РФ роли не играет...
Дорогу осилит идущий.....
:flw: :flw: :flw:
Вечного минуса всем))))!!!
Petr
Новичок

Сообщение Petr »

товской области отказались помогать больным мигрантам
Поделиться…

В Саратовской области отказались помогать больным мигрантам - Комсомольская правда
Фото: s10.stc.all.kpcdn.net
Без помощи останутся мигранты с социально-опасными заболеваниями
В государственную программу Саратовской области "Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года" внесены изменения. Теперь наш регион не будет помогать россиянам, решившим вернуться в область из за рубежа при условии, если у тех имеется общественно - опасное заболевание.

- Изменения внесены в подпрограмму "Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом" постановлением Правительства региона от 31 июля 2015 года, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УФМС по Саратовской области.

В перечень общественно-опасных заболеваний входят туберкулез, гепатит В и С, малярия, лихорадки, СПИД и некоторые другие заболевания.
Веста
Новичок

Сообщение Веста »

Вы в Саратовскую хотите? Если уж совсем без саратовской обл никак, то можно в другой регион для начала. Получите гражданство и никто вам не откажет в помощи в Саратовской обл. Тем более, что гепатит лечите).
Petr
Новичок

Сообщение Petr »

Я просто для себя хочу понять в каких ситуациях поликлиники проверяют на антитела а когда на ПЦР?
Веста
Новичок

Сообщение Веста »

Если вы врачу скажете, что лечились, скорее на ПЦР отправят...
Petr
Новичок

Сообщение Petr »

Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Petr 06 янв 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Веста
Новичок

Сообщение Веста »

А сейчас какая разница? Сейчас бы вылечиться для начала... Сидя в окопе, храбрецом не стать.... Надеюсь, все будем здоровы))). И записано будет так же: Здоров. Чего всем нам желаю))))
Petr
Новичок

Сообщение Petr »

Спасибо! Мы все будем здоровы!Назад пути нет.
Ответить