Новые схемы лечения и будущие.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Новые схемы лечения и будущие.
Приболел я давно, тогда я и интересовался лечением, схемы угрожали побочными эффектами, цены были велики, а эффект не всегда достигал 100%. Какие то лекарства проходили клинические испытания, в общем решил подождать. 2014-15 год ознаменовал себя релизом недорогих, новых препаратов.
Круто! Побочек стало меньше, цены ниже, эффектность выше. Но ожидание компенсировалось здоровьем, гепатит ведь не спит. Суть вопроса в том, стоит ли ждать дальше, например, 2-3 года релиза еще более эффективных препаратов или это уже будет не соизмеримо с потерянным здоровьем? Другими словами - достаточна ли эффективность у новых схем?
Круто! Побочек стало меньше, цены ниже, эффектность выше. Но ожидание компенсировалось здоровьем, гепатит ведь не спит. Суть вопроса в том, стоит ли ждать дальше, например, 2-3 года релиза еще более эффективных препаратов или это уже будет не соизмеримо с потерянным здоровьем? Другими словами - достаточна ли эффективность у новых схем?
- Гоша
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Новые схемы лечения и будущие.
Ба-
Здравствуйте , тут люди на терапии и уже вы лечившиеся , смысл вопроса ждать или нет не понятен? Чего ждать цироза и других проблем по здоровью которые принесет вам вирус пожирающий изнутри. Может ждать волшебной таблетки за 50 руб и один день лечения?
Здравствуйте , тут люди на терапии и уже вы лечившиеся , смысл вопроса ждать или нет не понятен? Чего ждать цироза и других проблем по здоровью которые принесет вам вирус пожирающий изнутри. Может ждать волшебной таблетки за 50 руб и один день лечения?
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Вам понятно, что нет смысла ждать. А мне все-же хотелось бы услышать объективное и не предвзятое мнение.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Принципиально новые лекарства за 2-3 года не появляются. Есть определенная процедура от изучения вещества до утверждения его в качестве ЛС. Это, как правило, 5-7 лет. Так что с одной таблетки убить гепС в ближайшие 5 лет не выйдет.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Вы как эксперт ниши ничего лучше не прогнозируете в ближайшее время?
- фрекен
- Бывалый симулянт
- Фиброз: F4
не предвзятого мнения вы здесь не получите)) мы все предвзяты. все хотим избавиться от вируса. другие здесь не ходють...Ба- писал(а):А мне все-же хотелось бы услышать объективное и не предвзятое мнение.
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
- Diss
- Местный
- Гепатит: C
Ба-
Личное представление- (нуждается в корректировке), сложилось из доступных источников за несколько месяцев.
Инги:
- Появится пангенотипный для С инг,
- пытаются отыскать инг сокращающий срок лечения до 8 и 6 и 4 недель, но не объялено о таких 100% успешных КИ (с сокращением сроков пока ещё падает процент успеха)
- есть КИ со 100% результатом, для части генотипов (в 12 -24 недели)в том числе со включением в схему сим.
- появятся 2-3 инга для перелечивания .
РНК препараты :
- принцип другой: укол- и гепс сдох, после укол должен работать как прививка. Работает вмешиваясь в геном человека, вторгаясь в работу звеньев ДНК, этакий "ГМО- пациент", КИ помаленьку успешно идут . Ссылки есть на форуме.
В связи со стрёмностью РНК, инги дружелюбнее к человеку, хотя их терратогенность не до конца изучена.
Общая перспектива цен имеет тенденцию снижаться.
Личное представление- (нуждается в корректировке), сложилось из доступных источников за несколько месяцев.
Инги:
- Появится пангенотипный для С инг,
- пытаются отыскать инг сокращающий срок лечения до 8 и 6 и 4 недель, но не объялено о таких 100% успешных КИ (с сокращением сроков пока ещё падает процент успеха)
- есть КИ со 100% результатом, для части генотипов (в 12 -24 недели)в том числе со включением в схему сим.
- появятся 2-3 инга для перелечивания .
РНК препараты :
- принцип другой: укол- и гепс сдох, после укол должен работать как прививка. Работает вмешиваясь в геном человека, вторгаясь в работу звеньев ДНК, этакий "ГМО- пациент", КИ помаленьку успешно идут . Ссылки есть на форуме.
В связи со стрёмностью РНК, инги дружелюбнее к человеку, хотя их терратогенность не до конца изучена.
Общая перспектива цен имеет тенденцию снижаться.
Последний раз редактировалось Diss 06 янв 2016 20:02, всего редактировалось 1 раз.
пвт
- Joy
- Местный
Мне сейчас немного обидно, что я 7 месяцев мучилась пег+риб+боцик. Но в итоге я вылечилась, и по бесплатной программе. А могла бы ждать недорогих новых средств. И за 100 тыщ дженериками быстро и без мучений. Но потом утешаю себя мыслью, что всему свое время. Хз, дожила бы я до дженериков и в каком состоянии я была бы к тому времени. Раньше вот сифак лечили ртутными ванными. А в наше время за три укола кажется можно. Но если не лечить ничем - нос провалится и все такое.
"минус" 5,5 лет
моя история
моя терапия
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Я Правильно понимаю, что самая продвинутая на сегодня схема для любого состояния печени - соф+дак?
Есть новость на форуме о препарате velpatasvir viewtopic.php?f=8&t=16479 Эта вещь лучше будет?
Есть новость на форуме о препарате velpatasvir viewtopic.php?f=8&t=16479 Эта вещь лучше будет?
- Diss
- Местный
Ба-
Лучше тем, что пангенотипна, (страховка от некачественного мониторинга генотипирования).Снять все головняки и вопросы 3 гена, 2 гена - мечта прямо.
(Не писал сверху : идут разработки ингов с более высоким порогом к резистентности, успешней других тройной набор из ингов которые вместе меньше влияют в этом смысле.) Неизвестно- из них велпатасвир ?
Лучше тем, что пангенотипна, (страховка от некачественного мониторинга генотипирования).Снять все головняки и вопросы 3 гена, 2 гена - мечта прямо.
(Не писал сверху : идут разработки ингов с более высоким порогом к резистентности, успешней других тройной набор из ингов которые вместе меньше влияют в этом смысле.) Неизвестно- из них велпатасвир ?
пвт
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Нет в гугле таких названий, будь добр, дай ссылку на пангенотипн.Diss писал(а):Ба-
И я не понял мысль, кто лучше?
- Diss
- Местный
Ба-
- вопрос: лучше ли велп.?
- ответ: лучше
1) - пангенотипный
2) - разрабатывают инги которые безразличнее к резистентности.( надо узнать к велпу это тоже уже относится или ещё нет ?)
Вопрос:
нет в гугле неких названий...
Ответ:
Велпатасвир есть в гугле. (Полно ссылок, часть с пангенотипностью в заголовке , выдача и с ключа для поиска на русском и на английском velpatasvir)
Какие названия не пробиваются?
- вопрос: лучше ли велп.?
- ответ: лучше
1) - пангенотипный
2) - разрабатывают инги которые безразличнее к резистентности.( надо узнать к велпу это тоже уже относится или ещё нет ?)
Вопрос:
нет в гугле неких названий...
Ответ:
Велпатасвир есть в гугле. (Полно ссылок, часть с пангенотипностью в заголовке , выдача и с ключа для поиска на русском и на английском velpatasvir)
Какие названия не пробиваются?
пвт