Планирую начать терапию
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Планирую начать терапию
Планирую начать терапию и сейчас изучаю все альтернативы. Нашел вот несколько себе подобных: 1*б генотип, цирроз, высокая вирусная нагрузка, ну и у меня + инсулинорезистентность (прописали глюкофаж - пью уже полгода, скинул несколько кг веса), латентная энцефалопатия.
Говорил с врачом по поводу терапии - чего брать, рекомендовала соф+лед+рибы, говорит получше результаты.
Так вот, был у автора темы вопрос по поводу того, стоит ли отменять рибы/уменьшать терапию по времени.
Я в этом году в марте смотался в ЦНИИ Гастроэнтерологии в Москву на гастросессию, послушал что наши умы великие по этому поводу говорят. Помимо всего, что тут уже есть (про разные препараты, типы белков и прочая) узнал один интересный момент: во время одного доклада (или после - во время прений, по моему), из зала выступил профессор Чернышов (кажется так), который рассказал о том, как они у себя в больнице борятся с побочками: он проводил пациентам на пегах+рибах и пегах+рибах+боце/телапревире курсы озонотерапии 2-3 курса за всю терапию, каждый по 2-3 недели. И побочки пропадали или сильно купировались. Но его осекли с трибуны - мол нефига тут в чужой доклад лезть, делайте исследования и выступайте с докладом. Но те, кому надо - уверен услышали.
Теперь личный опыт. У меня неответ на терапию ребетол+пегинтрон 2012-2013 год. 28 недель и вирусный прорыв. Побочек нахватал море. Были сильные кожные расчесы, псориазные бляшки по ногам и рукам. Прошел после терапии курс синего света - игла с оптоволокном вводится в локтевую вену и полчаса облучается синим светом. 10 процедур по полчаса. В результате побочки практически прошли. Осталось на одной ноге только. За месяц. Делал две недели пн-вт-ср-чет-пятн с перерывом на выходные.
Но по мере ухудшения состояния печени после отмены терапии они снова вернулись. Не так, как было тогда, но чем дальше - тем сильнее.
Периодически делаю синий свет, но печень состояние ухудшает и уже так не помогает.
Для себя решил идти на соф+лед+рибы 24 недели. И буду делать либо озон, либо синий свет во время для снижения побочек. Надеюсь, что информация будет полезной.
Говорил с врачом по поводу терапии - чего брать, рекомендовала соф+лед+рибы, говорит получше результаты.
Так вот, был у автора темы вопрос по поводу того, стоит ли отменять рибы/уменьшать терапию по времени.
Я в этом году в марте смотался в ЦНИИ Гастроэнтерологии в Москву на гастросессию, послушал что наши умы великие по этому поводу говорят. Помимо всего, что тут уже есть (про разные препараты, типы белков и прочая) узнал один интересный момент: во время одного доклада (или после - во время прений, по моему), из зала выступил профессор Чернышов (кажется так), который рассказал о том, как они у себя в больнице борятся с побочками: он проводил пациентам на пегах+рибах и пегах+рибах+боце/телапревире курсы озонотерапии 2-3 курса за всю терапию, каждый по 2-3 недели. И побочки пропадали или сильно купировались. Но его осекли с трибуны - мол нефига тут в чужой доклад лезть, делайте исследования и выступайте с докладом. Но те, кому надо - уверен услышали.
Теперь личный опыт. У меня неответ на терапию ребетол+пегинтрон 2012-2013 год. 28 недель и вирусный прорыв. Побочек нахватал море. Были сильные кожные расчесы, псориазные бляшки по ногам и рукам. Прошел после терапии курс синего света - игла с оптоволокном вводится в локтевую вену и полчаса облучается синим светом. 10 процедур по полчаса. В результате побочки практически прошли. Осталось на одной ноге только. За месяц. Делал две недели пн-вт-ср-чет-пятн с перерывом на выходные.
Но по мере ухудшения состояния печени после отмены терапии они снова вернулись. Не так, как было тогда, но чем дальше - тем сильнее.
Периодически делаю синий свет, но печень состояние ухудшает и уже так не помогает.
Для себя решил идти на соф+лед+рибы 24 недели. И буду делать либо озон, либо синий свет во время для снижения побочек. Надеюсь, что информация будет полезной.
- фрекен
- Бывалый симулянт
- Гепатит: С ушел в минус
Re: История циррозника - рецидивиста
чтобы избавиться от рибавириновых побочек имеет смысл рассмотреть схему соф+дак+асун. три инга. никаких рибов. если конечно в данный момент у вас класс А.DedMozay писал(а):Для себя решил идти на соф+лед+рибы 24 недели. И буду делать либо озон, либо синий свет во время для снижения побочек
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
![mrr :t18:](./images/smilies/t18.gif)
просто живу ...
-
- Новичок
Re: Планирую начать терапию
Думаю, что рассматривать этот вариант я буду в случае неответа, как добавку к терапии или как вариант, если побочки будут зашкаливать.
У меня дядька водитель с огромным стажем и как то мы сидели говорили про то, как заехать на горку крутую (я как раз год как машину купил, перед тем как за руль сесть - даже на время инструктора брал, чтобы навыки восстановить), так вот спросил он как я заеду на крутую горку, я и говорю, как знаю - как учили: 1-я передача и газ в пол. А он мне - до середины горки доедешь и вниз скатишься. Не так надо. Надо, говорит, на высокой начинать, а как чувствуешь, что двигатель уже не тянет, на ниже переходи, так ты усилие будешь давать тогда дополнительное (крутящий момент), когда движок уже не может тянуть, у тебя запас будет. Поговорили так - я и забыл. Пока не поехал разок на природу и надо было выехать вверх. И вспомнил науку дядькину - я выехал, а более опытный паренёк с чуть более мощной машинкой, не смог, только после того, как я ему этот момент объяснил - заехал.
Так вот о чём я - начинать буду экономно, пусть организм тянет пока может на "высоких", не справится - помогу асуном.
У меня дядька водитель с огромным стажем и как то мы сидели говорили про то, как заехать на горку крутую (я как раз год как машину купил, перед тем как за руль сесть - даже на время инструктора брал, чтобы навыки восстановить), так вот спросил он как я заеду на крутую горку, я и говорю, как знаю - как учили: 1-я передача и газ в пол. А он мне - до середины горки доедешь и вниз скатишься. Не так надо. Надо, говорит, на высокой начинать, а как чувствуешь, что двигатель уже не тянет, на ниже переходи, так ты усилие будешь давать тогда дополнительное (крутящий момент), когда движок уже не может тянуть, у тебя запас будет. Поговорили так - я и забыл. Пока не поехал разок на природу и надо было выехать вверх. И вспомнил науку дядькину - я выехал, а более опытный паренёк с чуть более мощной машинкой, не смог, только после того, как я ему этот момент объяснил - заехал.
Так вот о чём я - начинать буду экономно, пусть организм тянет пока может на "высоких", не справится - помогу асуном.
-
- Новичок
Или, как вариант, после основной теры добавлю недельки три асун+дак. Чтобы наверняка.
-
- Местный
- Генотип: 2
У вас фиброз большой, тянуть то уже не куда, асун будет и побочек не будет, хотя в любом случае это ваш выбор!DedMozay писал(а):Думаю, что рассматривать этот вариант я буду в случае неответа, как добавку к терапии или как вариант, если побочки будут зашкаливать.
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Фиброз: F1
Схема соф+дак+асун уже опробована на форуме и показывает отличные результаты, тогда как по схеме соф+лед больше данные ки от производителя, которые не всегда затем подтверждаются. Асун тестировался с даком, соф+дак+асун отличная альтернатива векейре, которая тоже на 3х ингибиторах. Зачем вам рибы, с известными вам побочками, когда есть менее побочная и более эфективная схема на трех ингибиторах и без рибов?! Асун лучше рибов.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Не надо есть ничего, ни сколько, если это без софа. С софом добавляйте что угодно.DedMozay писал(а):Или, как вариант, после основной теры добавлю недельки три асун+дак. Чтобы наверняка.
-
- Новичок
Искал по результатам лечения собратьев по генотипу-показаниям.
Результаты лечения для рассматриваемых мною схем:
Sofosbuvir+Ledipasvir:
1. malekula man - рецидив, минус после 6 месяцев (УВО) - Харвони, случай очень на меня похож, есть дневник
2. shimoda - 2 теры до неудачно - минус на 4 неделе (БВО), не окончена - Lisof
3. Казах - в Астане, видимо первичное лечение, без данных.
4. Викас - тоже в Астане, 6 мес и -
5. Юрий17 - Днепропетровск - Hepcinat LP, пока без результата
Асунапревир + Даклатасвир:
1.Vahe - в процессе, скорее всего не дженерики, ибо Москва
Sofosbuvir+Даклатасвир+/-рибавирин:
1. alex76 43 ♂ C F4 1 Терапия окончена, рецидив, неответ на предыдущую терапию
2. александро 37 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
3. DaDDie 52 ♂ C F4 1 Терапия окончена менее 6-ти мес. назад, пока минус, неответ на предыдущую терапию
4. Filviktor 42 ♂ C F4 1 Терапия окончена, рецидив, рецидив после предыдущей терапии
5. Gennadij65 50 ♂ C F4 1 Сняли с терапии из-за неответа, да, неответ на предыдущую терапию
6. hibou ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 2-я неделя
7. koljek 44 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 10-я неделя, предыдущие 2 терапии оказались неэффективны
8. Lator 37 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 10-я неделя
9. macsima 70 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а), , неответ на предыдущую терапию
10. MaG 44 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 10-я неделя
11. Merzavec ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
12. mixer ♂ C F4 1 В процессе терапии, пока плюс, неответ на предыдущую терапию
13. Nikosa ♂ C F4 1 Терапия окончена менее 6-ти мес. назад, пока минус
14. OLEG 13 55 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 8-я неделя, рецидив после предыдущей терапии
15. oleg_1bf4 53 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 4-я неделя (БВО)
16. oli4ka2015 28 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
17. Vital-enzo 35 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 6-я неделя
18. Урий ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 4-я и 12-я неделя, рецидив после предыдущей терапии
19. Вофка 48 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
20. Мах ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 4-я неделя (БВО)
21. Шурик бициклол 44 ♂ C F4 1 Терапия окончена, после 6-ти мес. минус (УВО), рецидив после предыдущей терапии
Итого имеем:
Sofosbuvir+Ledipasvir.
1 человек с неответом/рецидивом - получен минус после 6 месяцев без рибов и асуна (УВО)
1 человек с неответом/рецидивом в процессе - получен минус на 4 неделе (БВО)
1 человек с первичным (по-видимому) лечением - получен минус, пока менее 6 месяцев
2 человека пока в процессе и не сдавали анализы
Асунапревир + Даклатасвир.
1 человек, пока вообще не понятно как оно идёт
Sofosbuvir+Даклатасвир+/-рибавирин.
из 10 человек с предыдущим неответом/рецидивом на терапии (или на две терапии) имеем:
2 человека - рецидив после трапии
1 человек - снят из-за неответа
1 - в процессе, но пока с плюсом
1 в процессе минус на 10 неделе
1 в процессе минус на 8 неделе
1 в процессе минус на 4 и 12 неделе
1 в процессе - анализы пока не сдавал
1 окончил, пока минус, меньше 6 месяцев
1 окончил, пока минус, больше 6 месяцев (УВО)
Из оставшихся 11 человек ранее не леченых:
4 человека в процессе, анализы не сдавали
2 человека в процессе, минус на 10 неделе - у обоих высокая вирусная нагрузка
1 человек в процессе, минус на 8 неделе - высокая вирусная нагрузка
3 человека в процессе с минусом на 2-6 неделе, кто то без нагрузки, но кто мерял - меньше 800
1 человек - терапия окончена менее 6 месяцев - пока минус
Сравниваем две терапии и получем на соф+лед при выской вир. нагрузке - наступает заметно раньше (путь и реципиент один) - 4 неделя против 8-й в лучшем случае.
Конечно же, результаты пока сравнивать полностью рановато - но уже понятно, что соф+дак+рибы для такого как я дают порядка 70% успеха, т.к. из 10 успех у 7, а у 3-их рецидив/неответ.
Дальше смотрим рекомендации EASIL:
Таблица 6. Рекомендации по лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С и компенсированным циррозом (класс А по шкале Чайлд-Пью), включая пациентов, ранее не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина.
Соф+лед:
12 недель с рибавирином или 24 недели без рибавирина или 24 недели с рибавирином при неблагоприятных предикторах ответа
соф+дак:
12 недель с рибавирином или 24 недели без рибавирина
Складываем 2+2 и получаем подтверждение тому что там написано из вышеприведенных данных:
что при неблагоприятных предикторах (неответ+инсулинорезистентность) надо брать 24 недели + рибы.
Про асун тут информации нет. На форуме находил информацию, что при предыдущей неудачной терапии с каким-либо "превиром" его использовать не рекомендуют. Я "превирами" не лечился и его добавка в принципе будет, думаю, плюсом. Но хочу получить тому подтверждение, прежде чем добавлять (как раз так может быть, что после начала терапии подтверждение и будет).
В любом случае я рассматриваю 3 варианта:
1. его добавку, в случае отсутствия минуса на 4-6 неделе (благо - в аптеке можно купить просто).
2. замену им рибов, если будут большие побочки.
3. если вышеперечисленное не случится - то оставлю для резерва для схемы асун+дак 24 недели.
Если будет неответ - буду копить на викейру. Или ждать велпатасвир :). Но, надеюсь, что до этого не дойдёт.
Дневник тоже заведу. Собрал всю инфу с 2008 года (тогда и обнаружили), сейчас систематизирую.
Есть такой вопрос: есть ли принципиальная разница в дженериках харвони? Или брать можно любой?
Хочется понять, какой из них по своему составу (кроме активных веществ) максимально приближен к оригиналу? Заказывать буду в ближайшее время, если кто может подсказать - буду безмерно благодарен.
Результаты лечения для рассматриваемых мною схем:
Sofosbuvir+Ledipasvir:
1. malekula man - рецидив, минус после 6 месяцев (УВО) - Харвони, случай очень на меня похож, есть дневник
2. shimoda - 2 теры до неудачно - минус на 4 неделе (БВО), не окончена - Lisof
3. Казах - в Астане, видимо первичное лечение, без данных.
4. Викас - тоже в Астане, 6 мес и -
5. Юрий17 - Днепропетровск - Hepcinat LP, пока без результата
Асунапревир + Даклатасвир:
1.Vahe - в процессе, скорее всего не дженерики, ибо Москва
Sofosbuvir+Даклатасвир+/-рибавирин:
1. alex76 43 ♂ C F4 1 Терапия окончена, рецидив, неответ на предыдущую терапию
2. александро 37 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
3. DaDDie 52 ♂ C F4 1 Терапия окончена менее 6-ти мес. назад, пока минус, неответ на предыдущую терапию
4. Filviktor 42 ♂ C F4 1 Терапия окончена, рецидив, рецидив после предыдущей терапии
5. Gennadij65 50 ♂ C F4 1 Сняли с терапии из-за неответа, да, неответ на предыдущую терапию
6. hibou ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 2-я неделя
7. koljek 44 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 10-я неделя, предыдущие 2 терапии оказались неэффективны
8. Lator 37 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 10-я неделя
9. macsima 70 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а), , неответ на предыдущую терапию
10. MaG 44 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 10-я неделя
11. Merzavec ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
12. mixer ♂ C F4 1 В процессе терапии, пока плюс, неответ на предыдущую терапию
13. Nikosa ♂ C F4 1 Терапия окончена менее 6-ти мес. назад, пока минус
14. OLEG 13 55 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 8-я неделя, рецидив после предыдущей терапии
15. oleg_1bf4 53 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 4-я неделя (БВО)
16. oli4ka2015 28 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
17. Vital-enzo 35 ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 6-я неделя
18. Урий ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 4-я и 12-я неделя, рецидив после предыдущей терапии
19. Вофка 48 ♂ C F4 1 В процессе терапии, ПЦР не сдавал(а)
20. Мах ♂ C F4 1 В процессе терапии, минус 4-я неделя (БВО)
21. Шурик бициклол 44 ♂ C F4 1 Терапия окончена, после 6-ти мес. минус (УВО), рецидив после предыдущей терапии
Итого имеем:
Sofosbuvir+Ledipasvir.
1 человек с неответом/рецидивом - получен минус после 6 месяцев без рибов и асуна (УВО)
1 человек с неответом/рецидивом в процессе - получен минус на 4 неделе (БВО)
1 человек с первичным (по-видимому) лечением - получен минус, пока менее 6 месяцев
2 человека пока в процессе и не сдавали анализы
Асунапревир + Даклатасвир.
1 человек, пока вообще не понятно как оно идёт
Sofosbuvir+Даклатасвир+/-рибавирин.
из 10 человек с предыдущим неответом/рецидивом на терапии (или на две терапии) имеем:
2 человека - рецидив после трапии
1 человек - снят из-за неответа
1 - в процессе, но пока с плюсом
1 в процессе минус на 10 неделе
1 в процессе минус на 8 неделе
1 в процессе минус на 4 и 12 неделе
1 в процессе - анализы пока не сдавал
1 окончил, пока минус, меньше 6 месяцев
1 окончил, пока минус, больше 6 месяцев (УВО)
Из оставшихся 11 человек ранее не леченых:
4 человека в процессе, анализы не сдавали
2 человека в процессе, минус на 10 неделе - у обоих высокая вирусная нагрузка
1 человек в процессе, минус на 8 неделе - высокая вирусная нагрузка
3 человека в процессе с минусом на 2-6 неделе, кто то без нагрузки, но кто мерял - меньше 800
1 человек - терапия окончена менее 6 месяцев - пока минус
Сравниваем две терапии и получем на соф+лед при выской вир. нагрузке - наступает заметно раньше (путь и реципиент один) - 4 неделя против 8-й в лучшем случае.
Конечно же, результаты пока сравнивать полностью рановато - но уже понятно, что соф+дак+рибы для такого как я дают порядка 70% успеха, т.к. из 10 успех у 7, а у 3-их рецидив/неответ.
Дальше смотрим рекомендации EASIL:
Таблица 6. Рекомендации по лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С и компенсированным циррозом (класс А по шкале Чайлд-Пью), включая пациентов, ранее не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина.
Соф+лед:
12 недель с рибавирином или 24 недели без рибавирина или 24 недели с рибавирином при неблагоприятных предикторах ответа
соф+дак:
12 недель с рибавирином или 24 недели без рибавирина
Складываем 2+2 и получаем подтверждение тому что там написано из вышеприведенных данных:
что при неблагоприятных предикторах (неответ+инсулинорезистентность) надо брать 24 недели + рибы.
Про асун тут информации нет. На форуме находил информацию, что при предыдущей неудачной терапии с каким-либо "превиром" его использовать не рекомендуют. Я "превирами" не лечился и его добавка в принципе будет, думаю, плюсом. Но хочу получить тому подтверждение, прежде чем добавлять (как раз так может быть, что после начала терапии подтверждение и будет).
В любом случае я рассматриваю 3 варианта:
1. его добавку, в случае отсутствия минуса на 4-6 неделе (благо - в аптеке можно купить просто).
2. замену им рибов, если будут большие побочки.
3. если вышеперечисленное не случится - то оставлю для резерва для схемы асун+дак 24 недели.
Если будет неответ - буду копить на викейру. Или ждать велпатасвир :). Но, надеюсь, что до этого не дойдёт.
Дневник тоже заведу. Собрал всю инфу с 2008 года (тогда и обнаружили), сейчас систематизирую.
Есть такой вопрос: есть ли принципиальная разница в дженериках харвони? Или брать можно любой?
Хочется понять, какой из них по своему составу (кроме активных веществ) максимально приближен к оригиналу? Заказывать буду в ближайшее время, если кто может подсказать - буду безмерно благодарен.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Вся ваша статистика и выводы нахожу не корректными.
Корректен только Малекула, у остальных не обновлены банально статусы.
Вы анализируете некоректно отраженную информацию, как следствие выводы сомнительны.
И не забывайте, что Малекула в отличае от всех лечился оригиналами.
Еще раз -схема асун+дак без софа как раз ваши 70% и даст, схема соф+дак имеет значительно большую результативность, даже циррозники и неответчики пусть еще с маленькими но УВО.
Вывод, что рибаверин лучше асуна - абсурд.
Корректен только Малекула, у остальных не обновлены банально статусы.
Вы анализируете некоректно отраженную информацию, как следствие выводы сомнительны.
И не забывайте, что Малекула в отличае от всех лечился оригиналами.
Еще раз -схема асун+дак без софа как раз ваши 70% и даст, схема соф+дак имеет значительно большую результативность, даже циррозники и неответчики пусть еще с маленькими но УВО.
Вывод, что рибаверин лучше асуна - абсурд.
- Гоша
- Бывалый
- Фиброз: F3
DedMozay
Схема соф+дак+сим(Олисио ) будет убойная но сим дорогой 1700$ на месяц теры, асун будет лучьше риб работать однозначно, побочек нет . Идеально начать соф+дак + риб, и потом подключить асун на 12 недель.
Схема соф+дак+сим(Олисио ) будет убойная но сим дорогой 1700$ на месяц теры, асун будет лучьше риб работать однозначно, побочек нет . Идеально начать соф+дак + риб, и потом подключить асун на 12 недель.
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
- фрекен
- Бывалый симулянт
соф+дак+асун аналог викейры. набор леков того же класса. соф+дак+рибы минус на 13й день. с харвони пока не обкатано.DedMozay писал(а):Если будет неответ - буду копить на викейру
три ингибитора заменить нечем.
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
![mrr :t18:](./images/smilies/t18.gif)
просто живу ...
-
- Новичок
Эммм, а где вы увидели что я писал, что он лучше?Вывод, что рибаверин лучше асуна - абсурд.
Я сделал вывод о том, что соф+дак+рибы не лучший выбор для меня.
Пусть схема соф+лед не так опробована на форуме - в данном случае я готов положиться на рекомендации EASIL, где черным по белому для моего случая есть прямая рекомендация.
Что касается асуна - то я согласен с Гошей, что его добавить имеет смысл после 12 недель.
Но добавлять буду к сов-леду-рибам. Ибо одна таблетка + рекомендации EASIL + личные выводы.
В любом случае форму мне зело помог в определении с направлением действий. Куплю лекарства - заведу дневник и время покажет :).
- Гоша
- Бывалый
- Фиброз: F3
DedMozay
Да соф+лед тоже выбор хороший
вот только к ним асун еще не добовляли, дак знаю что с асун работает а вот лед? Наверно тоже не подведет!)
Удачи в терапии ! Не затягивай с началом.![бокс :a:](./images/smilies/boxing.gif)
Да соф+лед тоже выбор хороший
![класс! class::](./images/smilies/class.gif)
Удачи в терапии ! Не затягивай с началом.
![бокс :a:](./images/smilies/boxing.gif)
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
-
- Новичок
Вот это оперативность :). Даже бы не подумал, что так можно всё организовать - сел создавать тему, ан вот: уже такая из моих сообщений есть. Круто!
Раз уж так, вопрос по препаратам в силе:
Есть ли принципиальная разница в дженериках соф+лед? Или брать можно любой?
Раз уж так, вопрос по препаратам в силе:
Есть ли принципиальная разница в дженериках соф+лед? Или брать можно любой?
- Галина46
- Бывалая сектантка
Только по софу могу сказать - форумные показатели говорят, что все равно какой соф брать, на всех минусы приносили исправно. Лед только появился, есть ли на нем уже минусы?! Читайте темы.
Если аналогии работают, то без разницы какие названия.
![снимаю шляпу :head:](./images/smilies/head.gif)
Если аналогии работают, то без разницы какие названия.