Лабы в России, в котрые можно сдать биоптат на поиск HD Ag?
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Лабы в России, в котрые можно сдать биоптат на поиск HD Ag?
В России наверняка есть лаборатории, в которые можно отвезти биоптат на поиск HD Ag в ткани печени. Знает кто такие?
HBV, TENVIR
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
Re: Лабы в России, в котрые можно сдать биоптат на поиск HD
Не по теме, но все же напишу.
Зачем вам искать в печени дельту? Ну, предположим найдете и что ? Что будете делать? РНК нет, лечить нечего. Пока в крови есть HBsAg, считается, что хроническую дельту полностью вряд ли можно вылечить. Сейчас РНК дельты у вас нет, это максимально достигаемый результат в лечении. Зачем вы ищите себе приключения. Вам и так повезло.
Живите - радуйтесь. Наблюдайте свой гепатит Б и остальные ПЦР на контроле. Ну и состояние печени раз в год мониторить.
Еще раз извините за оффтоп
Зачем вам искать в печени дельту? Ну, предположим найдете и что ? Что будете делать? РНК нет, лечить нечего. Пока в крови есть HBsAg, считается, что хроническую дельту полностью вряд ли можно вылечить. Сейчас РНК дельты у вас нет, это максимально достигаемый результат в лечении. Зачем вы ищите себе приключения. Вам и так повезло.
Живите - радуйтесь. Наблюдайте свой гепатит Б и остальные ПЦР на контроле. Ну и состояние печени раз в год мониторить.
Еще раз извините за оффтоп
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
-
- Местный
Ищу, потому что когда мне назначат терапию по гепБ, мне придеться тратить деньги на тенофовир. И если будет D в печени, то я просто буду сливать деньги в унитаз. Я лучше благотворительностью займусь.
Поэтому ищу дельту, чтобы точно знать перед терапией, осталась она у меня или нет.
Ищу и потому, что есть такие рекомендации:
censored
Поэтому ищу дельту, чтобы точно знать перед терапией, осталась она у меня или нет.
Ищу и потому, что есть такие рекомендации:
censored
Последний раз редактировалось SergeAG 02 фев 2016 10:40, всего редактировалось 1 раз.
HBV, TENVIR
-
- Бывалый
При отрицательном HBV RNA прием Тенофовира при любом раскладе - деньги на ветер. А при активном Б (ДНК+),даже при наличии дельты имеет смысл хотя бы подавить ДНК Б тем же тенофовиром.
Имея Д+Б, при раскладе Д-, Б+ смысл в нуках есть, по моему́ скромному мнению.
У мужа суммарные антитела по Д в плюсе, при отрицательном ПЦР, и мы (врач в том числе) воспринимаем это как перенесенный дельта гепатит. Антитела могут сохраняться и всю жизнь, а могут со временем исчезнуть.
Единственное отличие от вас - у мужа в крови есть antiHBs.
Списывалась с Alexey123, по этому вопросу, у него так же как у мужа : все отрицательно кроме antiHBs и суммарных антител к гепатиту С и Д. И он спит спокойно с перенесенными гепатитами.
Имея Д+Б, при раскладе Д-, Б+ смысл в нуках есть, по моему́ скромному мнению.
У мужа суммарные антитела по Д в плюсе, при отрицательном ПЦР, и мы (врач в том числе) воспринимаем это как перенесенный дельта гепатит. Антитела могут сохраняться и всю жизнь, а могут со временем исчезнуть.
Единственное отличие от вас - у мужа в крови есть antiHBs.
Списывалась с Alexey123, по этому вопросу, у него так же как у мужа : все отрицательно кроме antiHBs и суммарных антител к гепатиту С и Д. И он спит спокойно с перенесенными гепатитами.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
-
- Бывалый
Ну и честно говоря, обычно пока есть HBsAg в крови, считается, что при отсутствии РНК дельты - это ремиссия, а не излечение.
Другой вопрос, что у вас может быть перенесенный острый гепатит Д.
При любом раскладе, кроме состояния печени, постоянный контроль ПЦР.
Другой вопрос, что у вас может быть перенесенный острый гепатит Д.
При любом раскладе, кроме состояния печени, постоянный контроль ПЦР.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
-
- Местный
Я в 2005г. сдал два анализа с интервалом 6 месяцев, но в одной лабе (дурак!). Оба анализа показали наличие HDV-RNA. Это уже вряд ли можно считать перенесенным острым гепатитом, но у меня есть сильные сомнения в качестве лаборатории.
Диагноз по гепатиту C у меня "паст инфекция". Перенесенный гепатит C.
В 2014-2015г. я выпивал и сдавал на дельту. Всегда анализ был отрицательным, но иногда был HBV-RNA.
Или у меня произошла сероконверсия и по дельте вместе с гепатитом C, или лаборатория была плохой, а значит дельта всё же есть в печени, потому как написано, что течение болезни дельты может протекать, когда и дельты нет в крови и даже HBsAg может не обнаруживаться. В 2014г. у меня один анализ на HBsAg был отрицательным! И сдавал я его в краевой больнице Краснодара. Лаборатория там скорее всего хорошая.
"Варианты развития заболевания гепатита Д:
Имеется ввиду именно суперинфекция - то есть заражение дельтой уже на фоне хрон. гепатита В.
Течение и прогноз зависит и от сочетания генотипов вирусов и от неизвестных пока факторов, определяющих взаимоотношения вирусов в конкретном организме.
Таких вариантов в основном 4:
а) оба вируса активны, оба с высокими цифрами нагрузки
б) оба малоактивны, даже могут временами уходить в минус. Иногда даже HBsAg не определяется
в) преобладает вирус В, дельта в небольших количествах, может уходить в минус, но в тканях печени он продолжает присутствовать
г) преобладает вирус дельта, подавляя вирус В, именно его влияние на печень определяет картину болезни. Вирус В может уходить в минус, но всегда есть HBsAg
Последний вариант наиболее типичен."
Диагноз по гепатиту C у меня "паст инфекция". Перенесенный гепатит C.
В 2014-2015г. я выпивал и сдавал на дельту. Всегда анализ был отрицательным, но иногда был HBV-RNA.
Или у меня произошла сероконверсия и по дельте вместе с гепатитом C, или лаборатория была плохой, а значит дельта всё же есть в печени, потому как написано, что течение болезни дельты может протекать, когда и дельты нет в крови и даже HBsAg может не обнаруживаться. В 2014г. у меня один анализ на HBsAg был отрицательным! И сдавал я его в краевой больнице Краснодара. Лаборатория там скорее всего хорошая.
"Варианты развития заболевания гепатита Д:
Имеется ввиду именно суперинфекция - то есть заражение дельтой уже на фоне хрон. гепатита В.
Течение и прогноз зависит и от сочетания генотипов вирусов и от неизвестных пока факторов, определяющих взаимоотношения вирусов в конкретном организме.
Таких вариантов в основном 4:
а) оба вируса активны, оба с высокими цифрами нагрузки
б) оба малоактивны, даже могут временами уходить в минус. Иногда даже HBsAg не определяется
в) преобладает вирус В, дельта в небольших количествах, может уходить в минус, но в тканях печени он продолжает присутствовать
г) преобладает вирус дельта, подавляя вирус В, именно его влияние на печень определяет картину болезни. Вирус В может уходить в минус, но всегда есть HBsAg
Последний вариант наиболее типичен."
HBV, TENVIR
-
- Бывалый
Да это все понятно и верно. Просто никакого прикладного значения ваши действия по выявлению дельты в печени не имеют, пока ПЦР дельта отрицательно.
Высокая нагрузка по Б и дельта -отрицательно, значит нуки (если есть фиброз больше 2).
Нет нагрузки по Б и нет РНК дельты - ничего не делать.
Высокая нагрузка по Б и дельта -отрицательно, значит нуки (если есть фиброз больше 2).
Нет нагрузки по Б и нет РНК дельты - ничего не делать.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
-
- Местный
Нужно ли мониторить нагрузку при отсутствии HBV-RNA?
Она(нагрузка) может быть высокой при отрицательном ПЦР?
Она может быть высокой при отрицательном HbeAg?
Она может быть низкой при положительном HbeAg?
Она(нагрузка) может быть высокой при отрицательном ПЦР?
Она может быть высокой при отрицательном HbeAg?
Она может быть низкой при положительном HbeAg?
HBV, TENVIR
-
- Бывалый
ПЦР отрицательный, т.е.ДНК нет (иногда пишут "менее" каких-то значений) значит, нет нагрузки.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д