Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать…. Узнала о гепатите, когда вставала на учет по беременности. Год назад также, как сейчас сидела сутками в интернете, изучала процесс зачатия новой жизни

, не зная о том, что одна «жизнь» во мне уже есть. Я в панике : «Что будет с ребенком!?» Отправили к инфекционисту. Женщина спокойнааааая, как удав просто! «А что они паникуют? АЛТ, АСТ повышенных не видели не разу? (у меня на тот момент АЛТ 175, АСТ 93, ЩФ 108, Бил 13)Все хорошо будет. Живите, как жили. Родите здорового ребеночка, потом приходите.» Взяла у меня анализы, которые я до сих пор не могу расшифровать, но сказала по ним, что «заработала» я гепатит 2-3 года назад. (АЛТ 70, АСТ 55, Бил 11,9) Пока ходила беременная, вообще старалась не думать об этом, знала, что все равно в данный момент ничего не изменить, думала только о ребенке. Постоянно брали биохимию, показатели не выросли. Перестала курить и выпивать, как только запланировала рожать. А когда узнала о гепсе, старалась не перегружать печень не нужной пищей.
Теперь моей доченьке 3 месяца

Грудью не кормлю уже 2 месяца. Пора выяснять что твориться с моей организме. Сейчас изучаю информацию.

Стараюсь дозировано, а то ее очень много, а время мало, т.к. я себе еще и подработку оставила на время декрета. Для себя решила так: целесообразно будет скинуть 3 лишних килограмма, которые остались после беременности ( и тогда мой вес будет 63 кг, что меньше 65! ;) ), и начинать собирать денюшку на лечение (вдруг, будут показания к ПВТ). На следующей неделе собираюсь к инфекционисту, уже выяснила о фиброскане ( в Красноярске в СПИД-центре за 700р., запись примерно за месяц)
Помогите анализы расшифровать мои, пожалуйста!
А самое главное, меня как-то «напрягает» мое какое-то через чур спокойствие!

Понимаю, что это все очень серьезно, что жить с этим придется не известно сколько. А я какая-то спокойная. А вдруг там все уже очень серьезно?!

Может это тот самый момент «отрицания»? Или я уже за год привыкла к мысли об этом? Когда сообщила маме, папе, сестре о своей новости, а они : «Ну и что?.. сейчас это лечится!» . Рассказала друзьям, у них такая же реакция. Мужу сказала, он: «А половым путем передается? Нет? А как передается? Да да, коронки ставила, было дело. Лечится? Да? Ну и ладно. Дочь родится, вместе будем обследоваться, видно будет»
Вот все такие спокойные! И я такая же!