Расторопша бесполезна при гепсе?
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Расторопша бесполезна при гепсе?
Экстракт расторопши сопоставим с плацебо для снижения активности ферментов печени при гепатите С
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Re: Расторопша бесполезна при гепсе?
Расторопша (ее экстракт) входит в состав гепатопротекторов группы эссенциальных фосфолипидов (эссенциале и иже с ними).
https://www.hv-info.ru/preparaty/gepatoprotektory.htmlПрименение гепатопротекторов данной группы обосновано при алкогольной болезни печени на стадии стеатоза и хронического невирусного гепатита, а также лекарственных и токсических поражениях печени. Эффективность лишь при вирусной составляющей воспаления печени не доказана, однако есть данные о роли ЭФЛ в замедлении синтеза коллагена и повышении активности коллагеназы, что лежит в основе антифибротического эффекта.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
и у нас тоже самое , верили ,но сынуле ,всегда покупали. НО увы .печень взяла сама ,чего хотела ,жизнь .
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
На основе расторопши сделан препарат "карсил", мне его давали в инфекционке вместе с урсосаном.
Активным веществом Карсила является силимарин (из лекарственного растения расторопша), который обладает выраженным протекторным и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксицирующий (обезвреживающий токсины и яды) эффект. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. Силимарин стимулирует синтез белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени, нормализуя липидный обмен, стабилизирует клеточные мембраны, связывает свободные радикалы, осуществляя антиоксидантное действие и предохраняя клетки печени от вредных влияний, способствуя их восстановлению. Благодаря этому замедляется развитие стеатоза и фиброза печени. Установлено, что гепатопротекторное действие силимарина обусловлено его конкурирующим взаимодействием с рецепторами к соответствующим токсинам на мембране гепатоцитов, проявляя таким образом мембраностабилизирующее действие.
http://carsil.ru/
Последний раз редактировалось 0x00 22 май 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Фиброз: F0
а если принимать Силимар ( тоже силимарин ) можно восстановить печень после п.в.т.? а также убрать застои в желчном пузыре?
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Васаби
по моему́ скромному мнению, маловероятно. Наскока мне известно, силимарин не обладает выраженными желчегонными свойствами.
Попробуй. Расскажешь. Вред от приема вряд ли будет.
по моему́ скромному мнению, маловероятно. Наскока мне известно, силимарин не обладает выраженными желчегонными свойствами.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
да тут уже пи...ец полный...KAWAII писал(а):Васаби
не до смеха..
бок и болит, и болит, и болит..
столько всего перепробовала...(травки, ксилиты-магнезии, урсосаны, артишок, и проч.)
че делать незнаю.. думала,может кто-то что-нибудь умное подскажет...
- L Lawliet
- Бывалый
Васаби
Как вариант попробуй провести токсикогомеопатическое лечение препаратами от Heel.
Работает? Да. Но не всегда очень быстро. Некоторым нужны дополнительные компоненты (аллопатические).
Как вариант попробуй провести токсикогомеопатическое лечение препаратами от Heel.
Работает? Да. Но не всегда очень быстро. Некоторым нужны дополнительные компоненты (аллопатические).
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- tangi
- Местный
А у меня на расторопше и фосфогливе трансы уменьшились вдвое. Диету соблюдаю, но и до этого соблюдала- из-за диабета, она такая же, в принципе. Изменилось только то, что с утра ложечку столовую с горкой шрота замешиваю в салатик с льняным маслицем, ну и фосфогливом в капсулках закусываю - по 4 штучки (за два раза) в день.
Анализы в плане трансов (до этого пять лет были выше 100):
было 19 марта:
АСТ 132 (8-39)
АЛТ 117 (8-30)
стало 30 апреля:
АСТ 60
АЛТ 42
Канеш, вирус не делся никуда, но воспаление поуменьшилось чуток )))) Слабость тоже стала меньше существенно! Чувствую себя намного лучше. Похудела на 5 кг за счет уменьшения порций еды.
Анализы в плане трансов (до этого пять лет были выше 100):
было 19 марта:
АСТ 132 (8-39)
АЛТ 117 (8-30)
стало 30 апреля:
АСТ 60
АЛТ 42
Канеш, вирус не делся никуда, но воспаление поуменьшилось чуток )))) Слабость тоже стала меньше существенно! Чувствую себя намного лучше. Похудела на 5 кг за счет уменьшения порций еды.
Время не лечит, время меняет...
---------------------------
меня зовут Галина, 59 лет, всем желаю здоровья!
IL28b - C/T; T/G
---------------------------
меня зовут Галина, 59 лет, всем желаю здоровья!
IL28b - C/T; T/G
МОЯ ИСТОРИЯ
KAWAII
Галстену принимала три месяца - не помогло(
Сейчас читаю за тыквеол или тыквенное масло ( помогло женщине с моим букетом перенесенный гепатит - панкриатит - дискенизия и гастрит) - интересно кто-то пробовал?
А хеелевским гепар композитиумом и рада бы колоться - до больно дорого, не по карману (
Галстену принимала три месяца - не помогло(
Сейчас читаю за тыквеол или тыквенное масло ( помогло женщине с моим букетом перенесенный гепатит - панкриатит - дискенизия и гастрит) - интересно кто-то пробовал?
А хеелевским гепар композитиумом и рада бы колоться - до больно дорого, не по карману (
- L Lawliet
- Бывалый
tangi
Галя
Прям садо-мазо ты!
Впрочем был бы результат! И ему я рад.
Подход к каждому случаю и к каждому организму очень и очень индивидуален.
Кроме того, эффект плацебо никто не отменял.
Кстати последний эффект самый безобидный и действенный!
Галя
Прям садо-мазо ты!
Впрочем был бы результат! И ему я рад.
Подход к каждому случаю и к каждому организму очень и очень индивидуален.
Кроме того, эффект плацебо никто не отменял.
Кстати последний эффект самый безобидный и действенный!
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- L Lawliet
- Бывалый
Васаби
Перебирай гепатопротекторы, ищи свое!
Старайся верить препарату!
Я думаю, что вполне возможно излечение даже святой водой.
Я не ерничаю. Я вполне серьезно.
Перебирай гепатопротекторы, ищи свое!
Согласен. Недешево. На него лишь 1/10 часть расходов хелевской схемы. Которая также может оказаться не результативной.Васаби писал(а):А хеелевским гепар композитиумом и рада бы колоться - до больно дорого, не по карману (
Старайся верить препарату!
Я думаю, что вполне возможно излечение даже святой водой.
Я не ерничаю. Я вполне серьезно.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез