привет всем!)
ежегодно сдаём анализы для сан книжек на гепатиты, с 2012 у меня при ИФА антитела к ВГС, ПЦР - отрицательно, сдаю отдельно в центре СПИД, говорят там хорошие тест системы. В итоге ставят печать отрицательно.
этой весной опять анализы сдавать, может ли за 4 года ПЦР стать положительной?
может у меня всё-таки вирус, который еще не проявил себя?
вопрос на миллион
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Мирка
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: вопрос на миллион
Не очень понятна суть вопроса-может быть ли гепатит у человека при условии отрицательных анализов на него?
Или вы 4 года назад знаете точно что заразились гепатитом, но каким-то образом антитела не определялись все 4 года, а теперь переживаете, что проявятся?
Или вы 4 года назад знаете точно что заразились гепатитом, но каким-то образом антитела не определялись все 4 года, а теперь переживаете, что проявятся?
3а ген на двоих
Финиш 29.01.18
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
сорри, что так невнятно изъясняюсь. Антитела положительно ежегодно, но пцр отрицательно. Вопрос в том: какова вероятность, что это скрытая форма и вирус себя проявит еще, может ли появится рнк вируса в крови за этот период?
- danich
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
теоретически может. Вероятность маленькая.ann92 писал(а):может ли за 4 года ПЦР стать положительной?
Скорее всего Вы из тех немногих процентов счастливчиков, у которых произошло самоизлечение.
ПВТ 48 недель
- Мирка
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Ааа "при ИФА антитела положительно, ПЦР-отрицательно" , тогда понятно.
Насколько я понимаю, тут два варианта, либо вы относитесь к нескольким процентам счастливчиков организм которых сам справился с вирусом-самоизлечение, либо вирус малоактивен и его количество настолько мало, что его не удается поймать в крови при анализах. Вероятность она в принципе есть, какова она уже не важно, даже если 99%, то всегда есть тот 1% который может сработать. А вот как выяснить точно не знаю. Вообще 4 года конечно срок большой, думается, должОн был бы вылезти-то...
Поищите на форуме обсуждения на эту тему были, не помню, к сожалению, результаты обсуждения.
Насколько я понимаю, тут два варианта, либо вы относитесь к нескольким процентам счастливчиков организм которых сам справился с вирусом-самоизлечение, либо вирус малоактивен и его количество настолько мало, что его не удается поймать в крови при анализах. Вероятность она в принципе есть, какова она уже не важно, даже если 99%, то всегда есть тот 1% который может сработать. А вот как выяснить точно не знаю. Вообще 4 года конечно срок большой, думается, должОн был бы вылезти-то...
Поищите на форуме обсуждения на эту тему были, не помню, к сожалению, результаты обсуждения.
3а ген на двоих
Финиш 29.01.18