Хочу поведать свою загадочную историю болезни и, надеюсь, скорого выздоровления в одной семье. Мне 27 лет, геп С обнаружился у меня и у моей мамы - ей 55 - уже очень давно (обнаружен более 15 лет назад, реальный срок заболевания может быть и вдвое большим). Что поразительно, генотипы разные, у меня 1b, а у нее 3a. Долгое время мы наблюдались, периодически сдавали анализы, пару раз фиброскан, до сих пор все было нормально, пока не сошлись звезды и не совпали два фактора - выход на рынок дешевых дженериков и повышение печеночных показателей на биохимии у мамы (АЛТ, АСТ). В общем, решили мы, что тянуть дальше уже незачем и посдавав все анализы, отправились к инфекционисту, который и рекомендовал начинать терапию, одобрил выбор дженериков и пообещал поддержку во время лечения. Фиброз у нас обеих не очень высокий, у меняF1, у нее - F2, но врач утверждает, что схема соф+дак подойдет для обоих генотипов, и рибавирин не нужен, даже несмотря на то, что вирус очень старый. Вот и возникает вопрос, правда ли это? Стоит ли заказывать два одинаковых курса препаратов? Планирую заказывать тут, на форуме, из Индии, поскольку мне советовали Эллу, как хорошего поставщика (но я пока не знаю).
От уважаемых форумчан ищу поддержки и, наверное, советов и рекомендаций более опытных борцов с заразой