Здравствуйте. Мне 23года и у меня такая проблема, в детстве перенес гепС(наличие антител), латентно. в 11 лет поставили диагноз врожденный фиброз с портальной гипертензией, прооперировали в Москве (наложение спленно-ренального анастомоза), после чего сняли диагноз портальной гипертензии. Раз в год сдавал анализы, пил эссенциале,гептралл, урсофальк,гепабене и т.д. (по рекомендаци врачей). Симптомов заболевания не было и в более взрослом возрасте перестал следить за диетами. Время от времени наблюдался,ложился в стационар при необходимости. Здоровый образ жизни веду на протяжении 6мес, до этого позволял много лишнего.(в пределах разумного)
3 мес назад обратился в частную клинику в Киеве, жалоб не было, не нравились только подъем АлТ, АсТ(54,52) билирубин(40)ГГТ норма.ПЦР(-) Мне предложили сделать фиброскан, на котором оказалось F4 (20,6кПа),что было для меня шоком, мне предложили лечение в клинике, интенсивная терапия(не дешевая!) по окончанию АлТ,АсТ,ГГТ - в норме , повышен остался билирубин(30). Дома принимал гепатопротекторные прапараты, принимал Урсофальк. Через 1,5 месяца АлТ,АсТ,ГГТ в норме билирубин(23). После перешел на препарат Фосфоглив еще на 1мес. Из жалоб - появилась тяжесть в правом подреберье. По окончанию сдал б/х - АлТ -54,АсТ - 47, ГГТ-69, на фиброскане 35,6кПа(максимальное число 57кПа, мин - 23). Для меня еще больше шок.
Доктор предложил провести лечение стволовыми клетками, т.к. это единственный выход из ситуации.
Возможно кто то проводил такое лечение. Возможно кто то подскажет, как результаты?! Целесообразно это делать?! Есть ли смысл ехать в другой город для того что бы сделать еще фиброскан?!
P.S. Чувствую себя хорошо, беспокоит незначительная тяжесть в правом подреберье.
Заранее спасибо за ответ
Подскажите как быть
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Подскажите как быть
Я тебе уже ответил в соседней ветке, повторю и здесь - беги от этого Чорномиза как от бешеной собаки!medod писал(а):Доктор предложил провести лечение стволовыми клетками, т.к. это единственный выход из ситуации.
Возможно кто то проводил такое лечение. Возможно кто то подскажет, как результаты?! Целесообразно это делать?! Есть ли смысл ехать в другой город для того что бы сделать еще фиброскан?!
На счёт стволовых клеток.
Знал одноного товарища, царствие ему небесное.
Люди у которых есть финансы, пускаются в эту авантюру с клетками, просто от безвыходности.
Если уж реально печень умирает, то единственная альтернатива - это трансплантация.
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
А куда бежать и к кому? Какому врачу в Украине можно верить в этом вопросе? Сегодня был в клинике Шалимова , сказали что не понимают в фибросканах и не доверяют им, сказали делать КТ с контрастом и если увидят изменения - биопсия.rodi писал(а): Я тебе уже ответил в соседней ветке, повторю и здесь - беги от этого Чорномиза как от бешеной собаки!
А по поводу стволовых клеток, сказали что доказательств эффективности данного метода нет.
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Не врач, а шарлатан какой-то, раскручивает вас на деньги со своими стволовыми клетками. Какой вам диагноз ставят? Выяснено почему/какова причина появления F4? Сначала диагноз - только потом понятно как лечиться.
Последний раз редактировалось ЦвятОчек 07 мар 2016 14:13, всего редактировалось 1 раз.
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
- rodi
- Бывалый
Да там не только стволовые клетки, там полный набор лохотрона.
Достаточно почитать его сайт, раздел Гепатит С.
Само название клиники уже должно настораживать: Клиника индифферентной терапии. Как звучит?
Помимо Чорномыза, встречал такую пургу только в одном месте - в Москве. В частной клинике "Клиника на Садовом".
Там тоже Белла пропихивает свою озонотерапию.
В любом академическом медицинском учреждении, таких с позволения сказать врачей, выгонят взашей за такое.
А про Чорномыза, так уже легенды в сети ходят про его махинации.
medod, в Киеве не знаю. Может киевляне подскажут.
Я бы на твоём месте попробовал договориться об онлайн консультациях с нормальным, проверенным годами врачом гепатологом.
Например с Карповым С.Ю. У него есть профиль на форуме, но сам давно не появлялся. В профиле указан телефон для связи. Возможно один раз приедешь в Мск, а дальше можно всё решать он-лайн.
Вот серьёзно, подумай над этим. Просто читаю и плачу от таких как у тебя рассказов. У людей ничего святого.
Достаточно почитать его сайт, раздел Гепатит С.
Само название клиники уже должно настораживать: Клиника индифферентной терапии. Как звучит?
Помимо Чорномыза, встречал такую пургу только в одном месте - в Москве. В частной клинике "Клиника на Садовом".
Там тоже Белла пропихивает свою озонотерапию.
В любом академическом медицинском учреждении, таких с позволения сказать врачей, выгонят взашей за такое.
А про Чорномыза, так уже легенды в сети ходят про его махинации.
medod, в Киеве не знаю. Может киевляне подскажут.
Я бы на твоём месте попробовал договориться об онлайн консультациях с нормальным, проверенным годами врачом гепатологом.
Например с Карповым С.Ю. У него есть профиль на форуме, но сам давно не появлялся. В профиле указан телефон для связи. Возможно один раз приедешь в Мск, а дальше можно всё решать он-лайн.
Вот серьёзно, подумай над этим. Просто читаю и плачу от таких как у тебя рассказов. У людей ничего святого.
-
- Новичок
Диагноз при выписке - фиброз с угрозой формирования цирроза. На аутоиммунный гепатит проверялся, отрицательно. 12 лет назад нашли антитела гепс, пцр всегда минус. А причину мне никто не сказал. Изначально - гепс, а потом что происходило никто не знаетЦвятОчек писал(а):Не врач, а шарлатан какой-то, раскручивает вас на деньги со своими стволовыми клетками. Какой вам диагноз ставят? Выяснено почему/какова причина появления F4? Сначала диагноз - только потом понятно как лечиться.
-
- Новичок
rodi
Да я не против приехать, не знаю куда. Я в 13 лет назад в Москве прооперировался,по поводу портальной гипертензии (спленно-ренальный шунт), еще раз через год туда съездил и мне выписали, сказали что все хорошо и живи себе спокойно. Я всю жизнь по врачам,наблюдаюсь, что бы не пропустить ничего, и тут вот так бах и цирроз.. Для меня это непонятно совсем..
Да я не против приехать, не знаю куда. Я в 13 лет назад в Москве прооперировался,по поводу портальной гипертензии (спленно-ренальный шунт), еще раз через год туда съездил и мне выписали, сказали что все хорошо и живи себе спокойно. Я всю жизнь по врачам,наблюдаюсь, что бы не пропустить ничего, и тут вот так бах и цирроз.. Для меня это непонятно совсем..
- rodi
- Бывалый
Ну вот я же выше тебе подсказал одного достойного врача.medod писал(а):Да я не против приехать, не знаю куда
Позвони, обсуди возможные взаимоотношения.
http://www.nkkdc.ru/doctors/karpov-stanislav-yurevich/врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47