Используя оболочку из легкого полипептида, можно подлить действие белковых препаратов: болезненные уколы интерферона можно делать намного пореже.
Сейчас многим нездоровым с вирусными инфекциями (скажем, гепатитом В) назначаются инъекции препаратов, содержащих интерферон. Но интерферон – некрупный белок, очень стремительно выводящийся из организма через почки. Клиентам приходится вводить огромные дозы продукта и достаточно нередко.
Интерферон может оставаться в кровеносном русле существенно подольше, если его связать с молекулами полиэтиленгликоля – полимера, который способен задерживать воду, увеличиваясь в объеме. В итоге молекула полиэтиленгликоля становится очень большой, чтоб пройти через систему фильтрации почек, и связанный интерферон остается в системе кровообращения еще подольше. В конечном итоге этого инъекции довольно делать раз в 1-2 недели. Есть и противная сторона у этого способа: в организме скапливается, пусть и невредное, но чужеродное вещество.
Решить делему смогла группа германских ученых во главе с Арне Скерра (Arne Skerra). Они синтезировали обычный полипептид PAS, состоящий из 3-х чередующихся аминокислот – пролина, аланина и серина. Такие полипептиды тоже наращивают собственный объем в присутствии воды, но зато потом достаточно стремительно разрушаются и выводятся из организма. С другой стороны, в испытаниях на животных ученые узнали, что период полураспада комплекса интерферон-PAS в крови намного выше обыденного. Так что PAS может стать прелестной и полностью неопасной подменой полиэтиленгликолю.
Больше того, при помощи PAS можно продлевать действие всех белковых препаратов – к примеру, причин роста либо многофункциональных фрагментов антител (на рисунке вверху таковой кусок – красноватая с черным глобула, закрученая в сероватую оболочку PAS). Не считая того, в хромосомы на генном уровне измененных микробов можно ввести гены, кодирующие как PAS, так и терапевтический белок, и получать готовые фармацевтические комплексы в одну стадию, существенно снижая себестоимость продукции. Реализацией этой идеи ученые хотят заняться на последующем шаге.
Новая основа для пролонгирования действия интерферона
- Sovok-59
- Гуру
- Сообщения: 88367
- Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 2082 раза
- Поблагодарили: 9336 раз
Новая основа для пролонгирования действия интерферона
http://bydyry.livejournal.com/1932568.html


- Серхио
- Бывалый
- Сообщения: 3880
- Зарегистрирован: 27 окт 2011 09:09
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Новая основа для пролонгирования действия интерферона
Читаешь про то, что германские ученые придумали..... канадские разрабатывают...... американские........ и больно становиться от того, что у нас все через жо.... В больницу зайдешь, где стены лет сто не штукатурили и жить не хочется. 

ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
_____________________________
"love isn’t everything, it’s the only thing"
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)
_____________________________
"love isn’t everything, it’s the only thing"