может что-нибудь пропить ?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
может что-нибудь пропить ?
Ребята , всем здрасти. Уверен, что мой вопрос уже тут не раз обсуждался, но после часа поиска решил попробовать создать тему.
Я на форуме новенький.
Вообщем: узнал, что геп С около 3хлет назад (но предпологаю, что он у меня около 5лет) узнал случайно. Никаких симптомов не наблюдаю, иногда замечаю только ладони вроде как сжелтоватым оттенком.
У меня щас такая ситуация, что нет возможности попасть в больницу , сдать анализы, проконсультироваться с врачём.
Вообщем к чему я это все: скажите , стоит ли пропивать какие нибудь препараты типо лив-52 и ли в этом роде? Они же вроде как для печени.
Я в этом не разбираюсь пока что , жду Ваших советов.
Я на форуме новенький.
Вообщем: узнал, что геп С около 3хлет назад (но предпологаю, что он у меня около 5лет) узнал случайно. Никаких симптомов не наблюдаю, иногда замечаю только ладони вроде как сжелтоватым оттенком.
У меня щас такая ситуация, что нет возможности попасть в больницу , сдать анализы, проконсультироваться с врачём.
Вообщем к чему я это все: скажите , стоит ли пропивать какие нибудь препараты типо лив-52 и ли в этом роде? Они же вроде как для печени.
Я в этом не разбираюсь пока что , жду Ваших советов.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: может что-нибудь пропить ?
jast321
Привет!
Генотипируйся!
Читай форум! Лечись доступными дженериками ПППД.
А пропить можно все состояние, что имеешь.
От гепатопротекторов нет никакого проку при вирусных гепатитах.
В Европе класса лекарственных средств "Гепатопротекторы" нет.
Они относятся к БАДам.
А ЛИВ-52, о котором ты упомянул вроде бы как повсеместно давно запрещен.
Почему нет возможности сдать анализы? Ты на зоне?
Привет!
Генотипируйся!
Читай форум! Лечись доступными дженериками ПППД.
А пропить можно все состояние, что имеешь.
От гепатопротекторов нет никакого проку при вирусных гепатитах.
В Европе класса лекарственных средств "Гепатопротекторы" нет.
Они относятся к БАДам.
А ЛИВ-52, о котором ты упомянул вроде бы как повсеместно давно запрещен.
Почему нет возможности сдать анализы? Ты на зоне?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
Блин, а можно простым языком )) , эти сокращения я покачто непонимаю.
Да сижу. И еще прилично. А тут эту болячку не лечат. (Вообще ничего не лечат). А не дай бог, прихватит... Вот и интересуюсь, что в моей ситуации можно сделать ,может витаминки какие?
Да сижу. И еще прилично. А тут эту болячку не лечат. (Вообще ничего не лечат). А не дай бог, прихватит... Вот и интересуюсь, что в моей ситуации можно сделать ,может витаминки какие?
- L Lawliet
- Бывалый
Витаминки курсами не помешают.jast321 писал(а):Вот и интересуюсь, что в моей ситуации можно сделать ,может витаминки какие?
А так гепатопротекторы есть - деньги на ветер.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- L Lawliet
- Бывалый
Скорее всего так.jast321 писал(а):Получается, что остается сидеть ровно и ждать, надеяться ?
Фиброз без наркоты и алкоголя развивается обычно медленно или вообще не развивается...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- LEXA
- Бывалый
Достать деньги и вылечиться
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
-
- Новичок
Ок. Понятно.KAWAII писал(а):Скорее всего так.jast321 писал(а):Получается, что остается сидеть ровно и ждать, надеяться ?
Фиброз без наркоты и алкоголя развивается обычно медленно или вообще не развивается...
Я читал статьи про гепатит, так его там пишут, что это почти конец. Жути нагоняют.
Правда, что личение стоит тысячи долларов?(препараты)
И как лечится трудно?
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
700 $ цена вопроса.
Лечение простое: каждый день в течении 3 месяцев пить по две таблетки.
Вопрос в другом. Знаешь ли ты наверняка, что у тебя есть гепатит?
Для постановки диагноза надо знать, есть ли вирус в крови (HCV RNA). Ты делал этот анализ?
Просто зачастую ставят диагноз только по одним антителам, что в корне не верно. Этим грешат даже в поликлиниках на воле, а уж в лагерях и подавно.
Как вариант:
Узнать в интернете условия хранения крови для транспортировки в лабораторию, на свидании передать нужное количество родным, тем сдать в лабу (предварительно договорившись), выполнить тест - генотипирование гепатита С.
Из этого ты сразу узнаешь есть ли у тебя вирус и какой генотип.
После этого можно покупать таблетки и начинать лечение.
Если есть возможность сделать УЗИ брюшной полости, было бы тоже неплохо.
Лечение простое: каждый день в течении 3 месяцев пить по две таблетки.
Вопрос в другом. Знаешь ли ты наверняка, что у тебя есть гепатит?
Для постановки диагноза надо знать, есть ли вирус в крови (HCV RNA). Ты делал этот анализ?
Просто зачастую ставят диагноз только по одним антителам, что в корне не верно. Этим грешат даже в поликлиниках на воле, а уж в лагерях и подавно.
Как вариант:
Узнать в интернете условия хранения крови для транспортировки в лабораторию, на свидании передать нужное количество родным, тем сдать в лабу (предварительно договорившись), выполнить тест - генотипирование гепатита С.
Из этого ты сразу узнаешь есть ли у тебя вирус и какой генотип.
После этого можно покупать таблетки и начинать лечение.
Если есть возможность сделать УЗИ брюшной полости, было бы тоже неплохо.
-
- Новичок
- Фиброз: F2
jast321
Я читал статьи про гепатит, так его там пишут, что это почти конец. Жути нагоняют.
И как лечится трудно?[/quote]
В недавнем прошлом так и было. Но сейчас совсем по другому лечиться и возможность вылечиться почти на 100%. Денег в десятки раз меньше надо для лечения и все в таблетках.
Думаю вам надо лечиться в слепую. Это вариант лучше нежели не лечиться совсем. Гепатопротекторы не помогут.
И как лечится трудно?[/quote]
В недавнем прошлом так и было. Но сейчас совсем по другому лечиться и возможность вылечиться почти на 100%. Денег в десятки раз меньше надо для лечения и все в таблетках.
Думаю вам надо лечиться в слепую. Это вариант лучше нежели не лечиться совсем. Гепатопротекторы не помогут.
Последний раз редактировалось Володимир 26 мар 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Сумма не очень большая слава богу.
Ситуация такая, когда меня закрыли, то сразу взяли анализы на вич, сифилиз, и гепС. И о результатах не сообщают, т.к. гепСэто у них оказывается норма блин. И я ничего не знал.
Примерно через год пошёл к врачу, что то у меня там незначительное было, уже не припомню. Она листает мед книжку и вижу я какую то красную печать. Я спросил, а что она значит, и вот, она сказала, что это гепС.
Я не знаю как они там эти анализы проводят, но повторных никаких не делали. И вполне возможно, что они ошиблись.
Да, идея неплохая как нибудь кровь в медлабораторию отвезти, но к сожалению это не реально.
Да и снимок тоже никто не будет делать.
Да что тут говорить, если тут одна таблетка анальгина от всего.
Ужас. Если серьезно заболеешь,то так и помрешь.
Ребята, а какие то симптомы должны же быть, или может он безсимптомно ?
Ситуация такая, когда меня закрыли, то сразу взяли анализы на вич, сифилиз, и гепС. И о результатах не сообщают, т.к. гепСэто у них оказывается норма блин. И я ничего не знал.
Примерно через год пошёл к врачу, что то у меня там незначительное было, уже не припомню. Она листает мед книжку и вижу я какую то красную печать. Я спросил, а что она значит, и вот, она сказала, что это гепС.
Я не знаю как они там эти анализы проводят, но повторных никаких не делали. И вполне возможно, что они ошиблись.
Да, идея неплохая как нибудь кровь в медлабораторию отвезти, но к сожалению это не реально.
Да и снимок тоже никто не будет делать.
Да что тут говорить, если тут одна таблетка анальгина от всего.
Ужас. Если серьезно заболеешь,то так и помрешь.
- rodi
- Бывалый
Если есть поддержка с воли, то почему нет?jast321 писал(а):но к сожалению это не реально
Придти на приём к хозяину или его заму по мед.части и решить вопрос по забору и передаче крови. Это уж если никаких контактов с рядовыми вертухаями нет. Чего, совсем красный лагерь?
Мы через оперов гоняли целые баулы с продуктами пацанам. Копеечный вопрос.
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Выше уже вам писали. Не употреблять какие либо наркотики и полностью исключить алкоголь. Все остальное можете прочитать на форуме в теме " Новичкам сначала сюда".jast321 писал(а):
- rodi
- Бывалый
100% что у тебя выявили лишь антитела к гепатиту. 20% людей при заражении не заболевают гепатитом, при этом антитела остаются. Вполне возможно это твой случай.jast321 писал(а):Ситуация такая, когда меня закрыли, то сразу взяли анализы на вич, сифилиз, и гепС. И о результатах не сообщают, т.к. гепСэто у них оказывается норма блин. И я ничего не знал.
В общем, чеши репу как кровь на анализ отправить. Без этого смысла начинать лечение нет. Антитела это не болезнь.
-
- Новичок
Ребята, спасибо за советы. Буду думать, как кровь передать. Мож и вправду мой случай.
И зож вести. Ну почитывать форум ;)
И зож вести. Ну почитывать форум ;)