Привет, подскажите если знаете почему так-
1,5 года после терапии вирус не обнаружен, при постановке на учет в ЖК по беременности, в крови обнаружили антитела к гепатиту С, отправили к гепатологу.
Визит к гепатологу, а точнее инфекционисту закончился очередной сдачей крови- вирус не обнаружен.
В заключении, для гинеколога врач написал в диагноз-Хронический вирусный гепатит С, латентная фаза. В лечении не нуждается и дату последнего результата сдачи крови на вирус.
В гинекологии, мне боем пришлось отстаивать свою обменную карту, чтоб ее не перечеркнули красной чертой ( как у тех кто болеет).
Я не хочу рожать в роддоме в отделении для инфицированных, я хочу рожать, как ВСЕ!
Целый год я терпела ужас терапии-побочки и т.д. , а мне опять , как в прошлый раз везде пишут ХВГС,
почему????? Почему латентная фаза???
1,5года после терапии минус, а врачи ставят диагноз ХВГС!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Элис
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
1,5года после терапии минус, а врачи ставят диагноз ХВГС!
IL-28B CC/TT
ПВТс 15.10.2013-16.09.2014
пегасис 180+рибавирин+урсосан
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
Два года после терапии-МИНУС- УВО!!!
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
- Элис
- Бывалый
Re: 1,5года после терапии минус, а врачи ставят диагноз ХВГС
Прошу прошение у модераторов, перенесите тему в нужный раздел, я не туда обратилась по-моему
IL-28B CC/TT
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
-
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
потому что дебилы..Элис писал(а):Почему латентная фаза???
в постановлении главного санитарног врача (могу поискать документ) сказано, что после успешной терапии обязан мониториться в поликлинике в течении 2-х лет и после этого, если минус, то будут обязаны перевести в "здоровые"
Лабы - тест-наборы и чувствительность
УВО-68
- Элис
- Бывалый
Virtuose
Мне врач сказал, что 3 года стоять на учете буду, я с этим согласна, но постоянно доказывать, что я здорова и вируса у меня нет-это через чур!
Мне врач сказал, что 3 года стоять на учете буду, я с этим согласна, но постоянно доказывать, что я здорова и вируса у меня нет-это через чур!
в постановлении главного санитарног врача (могу поискать документ) -буду очень признательнаVirtuose писал(а):Элис писал(а):Почему латентная фаза???
IL-28B CC/TT
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
-
- Местный
пока нашел это. стр. 17 - таблица. где-то видел более четкие разъяснения. вернусьЭлис писал(а):постановлении главного санитарног врача (могу поискать документ) -буду очень признательна
http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/images/2015/9/18/1442563851.57715-1-31897.pdf
более официальный документ. стр. 22. "для подтверждения разрешенного..." т.е. через два года должны подтвердить разрешенную болезнь и снять, соответсвенно, раз подтвердили...
ссылку битая вставляется.
попробуйти соеденить две части:
http://pharm-spb.ru/docs/lit/Rekomendazii%20MZ%
20RF%20po%20diagnostike%20i%20lecheniyu%20gepatita%20C%20(2014).pdf
Последний раз редактировалось Virtuose 30 мар 2016 19:06, всего редактировалось 3 раза.
УВО-68
- Элис
- Бывалый
Virtuose
Спасибо!
Спасибо!
IL-28B CC/TT
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
История Элис
2 недели-МИНУУУС!
4 неделя-МИНУС!!!
-
- Местный
во. стр. 22Элис писал(а):Спасибо!
[url]http://pharm-spb.ru/docs/lit/Rekomendazii%20MZ%20RF%20po%20diagnostike%20i%20lecheniyu%20gepatita%20C%20(2014).pdf[/url]
УВО-68
-
- Местный
из этого же документа:
Наблюдение за пациентами, завершившими курс противовирусной терапии (А1)
Пациенты, достигшие УВО после курса противовирусной терапии, без цирроза печени должны быть повторно обследованы через 48 недпосле окончания терапии, а затем еще раз через год с определением у них уровня АЛТ и РНК ВГС в крови. Если уровень АЛТ остается в пределах
нормальных значений, а тест на РНК ВГС отрицательный, то можно считать, что пациент вылечен от гепатита С. Поскольку даже после
завершения ПВТ у пациентов может развиться гипотиреоз, уровень ТТГ и свободного тироксина пациентам необходимо исследовать через год
после завершения ПВТ. Пациенты с ЦП даже в случае достижения УВО в результате противовирусного лечения должны оставаться под наблюде- нием врача: методом ЭГДС необходимо контролировать состояние вен пищевода каждые 1–2 года, скрининг ГЦК необходимо проводить 1 раз в 6 мес с проведением УЗИ печени и определением уровня АФП.
Наблюдение за пациентами, завершившими курс противовирусной терапии (А1)
Пациенты, достигшие УВО после курса противовирусной терапии, без цирроза печени должны быть повторно обследованы через 48 недпосле окончания терапии, а затем еще раз через год с определением у них уровня АЛТ и РНК ВГС в крови. Если уровень АЛТ остается в пределах
нормальных значений, а тест на РНК ВГС отрицательный, то можно считать, что пациент вылечен от гепатита С. Поскольку даже после
завершения ПВТ у пациентов может развиться гипотиреоз, уровень ТТГ и свободного тироксина пациентам необходимо исследовать через год
после завершения ПВТ. Пациенты с ЦП даже в случае достижения УВО в результате противовирусного лечения должны оставаться под наблюде- нием врача: методом ЭГДС необходимо контролировать состояние вен пищевода каждые 1–2 года, скрининг ГЦК необходимо проводить 1 раз в 6 мес с проведением УЗИ печени и определением уровня АФП.
Последний раз редактировалось Virtuose 30 мар 2016 19:53, всего редактировалось 2 раза.
УВО-68