При заболеваниях почек, (пиелонефрит, мкб), как лучше начать лечение:
Сначала с тенофовира и если начнутся серьезные проблемы с почками, перейти на энтекавир? По статистике эффективен ли такой вариант?
Или сразу начать с энтекавира, и если нагрузка вируса будет средней, будет прогрессировать фиброз, то подключить тенофовир?
Вообще можно ли чередовать эти два препарата, на случай если будут проблемы с почками?
Я читал, что их можно совмещать, про чередование ничего не попадалось.
Терапия и почки
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Местный
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: Терапия и почки
Оба препарата являются препаратами первой линии.
Если не смущает стоимость, я бы начала с энтекавира раз есть проблемы с почками.
Тенофовир, действительно требует контроля при заболеваниях почек, надо будет контролировать креатинин перед началом и в процессе приема Тенофовира.
А какие у Вас показатели для ПВТ? Точно надо начинать?
Если не смущает стоимость, я бы начала с энтекавира раз есть проблемы с почками.
Тенофовир, действительно требует контроля при заболеваниях почек, надо будет контролировать креатинин перед началом и в процессе приема Тенофовира.
А какие у Вас показатели для ПВТ? Точно надо начинать?
Последний раз редактировалось Вот_такая 03 апр 2016 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Hbsag кол-во 13 886 (27.02.16) Hbeag-, antiHbe+
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель
ПЦР 4,1*10*4 (18.05.16) - 13 недель
ПЦР 9.6*10*5 (18.07.16) - 22 недели
ПЦР 1.5*10*7 (15.08.16) - 26 недель
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 3.2*10*4 (30.08.16) -28 недель
ПЦР 4.9*10*2 (19.09.16) -31 неделя
F2 12.02.16, F0-4,1кРа 26.02.16
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель
ПЦР 4,1*10*4 (18.05.16) - 13 недель
ПЦР 9.6*10*5 (18.07.16) - 22 недели
ПЦР 1.5*10*7 (15.08.16) - 26 недель
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 3.2*10*4 (30.08.16) -28 недель
ПЦР 4.9*10*2 (19.09.16) -31 неделя
F2 12.02.16, F0-4,1кРа 26.02.16
-
- Местный
- Фиброз: F1
Я пока собираю информацию. Показаний сейчас нет.
На другом форуме читал, что энтекавир может быть не менее токсичен для почек, чем тенофовир.
На другом форуме читал, что энтекавир может быть не менее токсичен для почек, чем тенофовир.
HBV, TENVIR
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Может будет, а может и не будет.
На сегодня гепатит Б не лечится. Современные схемы и препараты для тех, у кого стремительно развивается болезнь - формируется фиброз.Как единственный шанс притормозить его развитие, который возможно (!) вам поможет, а возможно и нет.
С другой стороны, лечение пожизненное и дорогое. ПВТ - это крайняя мера, когда нет никаких сомнений в агрессивности болезни. Вот эти мысли, "может/не может", оставьте в стороне. Просто обследуйтесь раз в год и ведите ЗОЖ.
А там, дай бог, может и эффективное лечение появится.
На сегодня гепатит Б не лечится. Современные схемы и препараты для тех, у кого стремительно развивается болезнь - формируется фиброз.Как единственный шанс притормозить его развитие, который возможно (!) вам поможет, а возможно и нет.
С другой стороны, лечение пожизненное и дорогое. ПВТ - это крайняя мера, когда нет никаких сомнений в агрессивности болезни. Вот эти мысли, "может/не может", оставьте в стороне. Просто обследуйтесь раз в год и ведите ЗОЖ.
А там, дай бог, может и эффективное лечение появится.
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Вы не одиноки в своих "поисках". Большинство находящихся в "серой зоне", когда уже не "носительство", но ещё рано начинать терапию, обдумывает различные варианты...
Я тоже этим занимался. Но сейчас пришел к тому, что проблемы буду решать по мере их поступления.
А пока буду неспешно изучать НАУЧНУЮ литературу, следить за клиническими исследованиями и наслаждаться жизнью ( не в смысле -ПРОЖИГАТЬ ЖИЗНЬ).
Поймите очевидную вещь - здесь на форуме часто встречаются вовсе не специалисты, а те, кто "нахватался информации" и теперь занимается "просветительством".
Хорошие ответы - это ответы со ссылками на НАУЧНЫЕ исследования, причем на несколько источников !!!
А прочие ответы - из инструкции по применению лекарственного препарата, которую Вы и сами можете прочитать.
Я бы на месте модераторов закрыл возможность давать советы на МЕДИЦИНСКИЕ темы без ссылки на НАУЧНЫЙ источник.
ЗЫ. Википедия научным источником НЕ является !
Я тоже этим занимался. Но сейчас пришел к тому, что проблемы буду решать по мере их поступления.
А пока буду неспешно изучать НАУЧНУЮ литературу, следить за клиническими исследованиями и наслаждаться жизнью ( не в смысле -ПРОЖИГАТЬ ЖИЗНЬ).
Поймите очевидную вещь - здесь на форуме часто встречаются вовсе не специалисты, а те, кто "нахватался информации" и теперь занимается "просветительством".
Хорошие ответы - это ответы со ссылками на НАУЧНЫЕ исследования, причем на несколько источников !!!
А прочие ответы - из инструкции по применению лекарственного препарата, которую Вы и сами можете прочитать.
Я бы на месте модераторов закрыл возможность давать советы на МЕДИЦИНСКИЕ темы без ссылки на НАУЧНЫЙ источник.
ЗЫ. Википедия научным источником НЕ является !
Дорогу осилит идущий