Имею договор с банком по одной из карт от ноября 2012 года, в котором данный продукт не имел платы за выпуск и обслуживание карты.
В марте этого года, банк изменил договор в одностороннем порядке. Согласно новому тарифу, теперь появилась плата за обслуживание - 300 рублей. Но начисление происходит лишь при первой совершённой операции.
Полный тарифный план карты тут https://tariffolds.rsb.ru/f/1/documents ... -03-14.pdf1 Начисляется и подлежит уплате за каждый год обслуживания Карты. Впервые начисляется в год обслуживания Карты, в котором на Счете была отражена первая Операция, в том числе за все предыдущие годы обслуживания Карты (при их наличии). За год обслуживания Карты, в котором на Счете была отражена первая Операция, а также за все предыдущие годы обслуживания Карты (при их наличии), начисляется в первый день календарного месяца, следующего за месяцем, в котором на Счете была отражена первая Операция. За каждый следующий год обслуживания Карты начисляется в первый день календарного месяца, следующего за месяцем, в котором был открыт Счет. Год обслуживания Карты считается равным одному году, а отсчет годов обслуживания Карты начинается с даты открытия Счета.
Ещё такой нюанс. Этой картой я не пользуюсь. Было пару операций в 2013 году и всё.
Считаю, что меня дурят с этим начислением, платить не хочу. Есть другие мнения?