Какие анализы сдавать во время теры соф/дак и где дешевле?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Netta30
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 7 раз

Какие анализы сдавать во время теры соф/дак и где дешевле?

Сообщение Netta30 »

Друзья, помогите разобраться. Собираюсь начать лечение в ближайшие недели соф и даком. Читаю форум, чтобы понять какие анализы во время теры сдавать и запуталась.
1.Кол-во в день первой табл.
2 нед-качество Пцр??? какая чувствительность???
4 нед-Ультра( это количество или качество) какая чувствительность???
В общем очень вас прошу написать в какую неделю что сдается, чтобы не пропустить мне!!!

и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???

Заранее огромное спасибо)
Killingtime
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Re: Какие анализы сдавать во время теры соф/дак и где дешевл

Сообщение Killingtime »

Netta30 писал(а):Читаю форум, чтобы понять какие анализы во время теры сдавать и запуталась
А Вы уже сдавали что нибудь?
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Netta30 писал(а): и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???
не сдавайте ультру в Инвитро
КДЛ
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Virtuose
Местный
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Virtuose »

LEXA писал(а):не сдавайте ультру в Инвитро
Netta30
Ультры в России нигде нет, кроме как в Инвитро за 10 рублей.

здесь всё про лабы и ультры
viewtopic.php?f=4&t=17516&start=225
открыть спойлерЛабы - тест-наборы и чувствительность
viewtopic.php?f=4&t=17516 - ВЫВОДЫ НА 18 СТР.
открыть спойлерУВО-68
3 ген. Ф-0
1-ая ПВТ 2014 - 24 нед Пег/Риб - возврат
2-ая ПВТ 2015 - 24 нед Соф/Даклинза/Риб/Пег-первые 12 нед
Netta30
Новичок

Сообщение Netta30 »

Killingtime писал(а):
Netta30 писал(а):Читаю форум, чтобы понять какие анализы во время теры сдавать и запуталась
А Вы уже сдавали что нибудь?

я сдала все для определения гепса, генотипирование, фиброскан. Вот собираюсь купить на днях препараты соф и дак начать лечение, а какие анализы сдавать во время лечения не пойму толком и на каком периоде...
Netta30
Новичок

Сообщение Netta30 »

LEXA писал(а):
Netta30 писал(а): и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???
не сдавайте ультру в Инвитро
КДЛ
Lexa, а ультра это количество или качество??? кдл- как расшифровывается?
и на 2-й неделе лечения что сдавать : качество или количество, какой чувствительности? спасибо за ответ.
Killingtime
Новичок

Сообщение Killingtime »

Netta30 писал(а):я сдала все для определения гепса
Вы нагрузку (кол-во) определяли?
Killingtime
Новичок

Сообщение Killingtime »

Netta30 писал(а):1.Кол-во в день первой табл.
Если Вы уже сдавали нагрузку, примите ее значение за стартовую, даже если делали пару месяцев назад, непосредственно перед ПВТ сдавать особого смысла нет, только деньги тратить.
Netta30 писал(а):2 нед-качество Пцр??? какая чувствительность???
Сдают либо кол-во, либо кач-во, смысл зафиксировать "ответ" на лечение. Я бы рекомендовал только кол-во (инвитро количество 350CB (60ме)), как более информативный показатель.
Netta30 писал(а):4 нед-Ультра( это количество или качество) какая чувствительность???
Здесь бы я также рекомендовал сдать обычное качество (инвитро качество 321CB (60ме), его же на 8-й неделе и уже на 12-й возможно раскошелиться на ультра-качество от инвитро 10me, через 12 и 24 мес терапии все то же обычное кач-во 60 me.
P.S. Это все исключительно мой план контроля хода лечения (я правда по рекомендации врача сдал ультра в ЦМД на 4-й неделе он в итоге плюсанул, попортив мне нервы , дней через 5 я пересдал в инвитро 60me получил минус -успокоился, иду дальше)
Netta30
Новичок

Сообщение Netta30 »

Killingtime!!! Спасибо вам огромное за развернутый ответ!!!
Foxtrot
Новичок

Сообщение Foxtrot »

Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?
Netta30
Новичок

Сообщение Netta30 »

Foxtrot писал(а):Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?

Я вот тоже задаюсь вопросом про эти рибы, очень боюсь за побочки от них....особенно касаемо нервной системы)))
Killingtime
Новичок

Сообщение Killingtime »

Foxtrot писал(а):Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?
Потому что существует мнение что добавления рибавирина увеличивает шансы на УВО на пару-тройку процентов, тут надо отметить, что в случае когда речь идет о высоком фиброзе, циррозе, "ненаивности" этот компонент обязателен. Если Вас интересует исключительно мое мнение, а я такой же юзер как и Вы :blush: То я лично не считаю необходимым его добавления в случае минимальной степени фиброза, предпочитаю доверять официальным рекомендациями европейской и американских ассоциаций, своему лечащаму врачу, а также логике и здравому смыслу.
Foxtrot
Новичок

Сообщение Foxtrot »

Killingtime писал(а):
Потому что существует мнение что добавления рибавирина увеличивает шансы на УВО на пару-тройку процентов, тут надо отметить, что в случае когда речь идет о высоком фиброзе, циррозе, "ненаивности" этот компонент обязателен. Если Вас интересует исключительно мое мнение, а я такой же юзер как и Вы :blush: То я лично не считаю необходимым его добавления в случае минимальной степени фиброза, предпочитаю доверять официальным рекомендациями европейской и американских ассоциаций, своему лечащаму врачу, а также логике и здравому смыслу.
Спасибо за ответ.
Killingtime
Новичок

Сообщение Killingtime »

Foxtrot писал(а):но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать?
Я бы рекомендовал Вам выложить результаты своих анализов в отдельной теме: клинику, биохимию. АЛТ действительно повышен, я думаю будет правильнее, если люди которые в этом действительно понимают оценили их в комплексе так сказать. Могу сказать только, что на выбор схемы лечения и е продолжительности , уровень АЛТ не влияет. Тут главное генотипирование и степень фиброза.
Virtuose
Местный
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Virtuose »

Killingtime, респект! class:: остановился и все подробно объяснил, а никак некоторые, кинули по коменту и дальше ::huh.gif::

Про рибавирин добавил бы - я лично к нему спокойно отношусь. никаких побочек не испытывал. Возможно это индивидуально, но вот ещё не разу не слышал, чтобы кто-то страдал от оригинального ребетола. Трешка коварный ген при и переносимости рибов я бы шёл с ними. Ну и вцелом теру бы делал в вашем случае 16 нед и с рибами. Рибы если не пойдут вдруг убрать их никогда не поздно. Удачи!
открыть спойлерЛабы - тест-наборы и чувствительность
viewtopic.php?f=4&t=17516 - ВЫВОДЫ НА 18 СТР.
открыть спойлерУВО-68
3 ген. Ф-0
1-ая ПВТ 2014 - 24 нед Пег/Риб - возврат
2-ая ПВТ 2015 - 24 нед Соф/Даклинза/Риб/Пег-первые 12 нед
Ответить