Какие анализы сдавать во время теры соф/дак и где дешевле?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Какие анализы сдавать во время теры соф/дак и где дешевле?
Друзья, помогите разобраться. Собираюсь начать лечение в ближайшие недели соф и даком. Читаю форум, чтобы понять какие анализы во время теры сдавать и запуталась.
1.Кол-во в день первой табл.
2 нед-качество Пцр??? какая чувствительность???
4 нед-Ультра( это количество или качество) какая чувствительность???
В общем очень вас прошу написать в какую неделю что сдается, чтобы не пропустить мне!!!
и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???
Заранее огромное спасибо)
1.Кол-во в день первой табл.
2 нед-качество Пцр??? какая чувствительность???
4 нед-Ультра( это количество или качество) какая чувствительность???
В общем очень вас прошу написать в какую неделю что сдается, чтобы не пропустить мне!!!
и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???
Заранее огромное спасибо)
-
- Новичок
Re: Какие анализы сдавать во время теры соф/дак и где дешевл
А Вы уже сдавали что нибудь?Netta30 писал(а):Читаю форум, чтобы понять какие анализы во время теры сдавать и запуталась
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
не сдавайте ультру в ИнвитроNetta30 писал(а): и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???
КДЛ
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
-
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Netta30LEXA писал(а):не сдавайте ультру в Инвитро
Ультры в России нигде нет, кроме как в Инвитро за 10 рублей.
здесь всё про лабы и ультры
viewtopic.php?f=4&t=17516&start=225
Лабы - тест-наборы и чувствительность
УВО-68
-
- Новичок
Killingtime писал(а):А Вы уже сдавали что нибудь?Netta30 писал(а):Читаю форум, чтобы понять какие анализы во время теры сдавать и запуталась
я сдала все для определения гепса, генотипирование, фиброскан. Вот собираюсь купить на днях препараты соф и дак начать лечение, а какие анализы сдавать во время лечения не пойму толком и на каком периоде...
-
- Новичок
Lexa, а ультра это количество или качество??? кдл- как расшифровывается?LEXA писал(а):не сдавайте ультру в ИнвитроNetta30 писал(а): и еще вопрос в Инвитро (допустим) есть анализ ультра и на все чувствительности???
КДЛ
и на 2-й неделе лечения что сдавать : качество или количество, какой чувствительности? спасибо за ответ.
-
- Новичок
Вы нагрузку (кол-во) определяли?Netta30 писал(а):я сдала все для определения гепса
-
- Новичок
Если Вы уже сдавали нагрузку, примите ее значение за стартовую, даже если делали пару месяцев назад, непосредственно перед ПВТ сдавать особого смысла нет, только деньги тратить.Netta30 писал(а):1.Кол-во в день первой табл.
Сдают либо кол-во, либо кач-во, смысл зафиксировать "ответ" на лечение. Я бы рекомендовал только кол-во (инвитро количество 350CB (60ме)), как более информативный показатель.Netta30 писал(а):2 нед-качество Пцр??? какая чувствительность???
Здесь бы я также рекомендовал сдать обычное качество (инвитро качество 321CB (60ме), его же на 8-й неделе и уже на 12-й возможно раскошелиться на ультра-качество от инвитро 10me, через 12 и 24 мес терапии все то же обычное кач-во 60 me.Netta30 писал(а):4 нед-Ультра( это количество или качество) какая чувствительность???
P.S. Это все исключительно мой план контроля хода лечения (я правда по рекомендации врача сдал ультра в ЦМД на 4-й неделе он в итоге плюсанул, попортив мне нервы , дней через 5 я пересдал в инвитро 60me получил минус -успокоился, иду дальше)
-
- Новичок
Killingtime!!! Спасибо вам огромное за развернутый ответ!!!
- Foxtrot
- Новичок
Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?
-
- Новичок
Foxtrot писал(а):Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?
Я вот тоже задаюсь вопросом про эти рибы, очень боюсь за побочки от них....особенно касаемо нервной системы)))
-
- Новичок
Потому что существует мнение что добавления рибавирина увеличивает шансы на УВО на пару-тройку процентов, тут надо отметить, что в случае когда речь идет о высоком фиброзе, циррозе, "ненаивности" этот компонент обязателен. Если Вас интересует исключительно мое мнение, а я такой же юзер как и Вы То я лично не считаю необходимым его добавления в случае минимальной степени фиброза, предпочитаю доверять официальным рекомендациями европейской и американских ассоциаций, своему лечащаму врачу, а также логике и здравому смыслу.Foxtrot писал(а):Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?
- Foxtrot
- Новичок
Спасибо за ответ.Killingtime писал(а):Потому что существует мнение что добавления рибавирина увеличивает шансы на УВО на пару-тройку процентов, тут надо отметить, что в случае когда речь идет о высоком фиброзе, циррозе, "ненаивности" этот компонент обязателен. Если Вас интересует исключительно мое мнение, а я такой же юзер как и Вы То я лично не считаю необходимым его добавления в случае минимальной степени фиброза, предпочитаю доверять официальным рекомендациями европейской и американских ассоциаций, своему лечащаму врачу, а также логике и здравому смыслу.Foxtrot писал(а):Пользуясь случаем спрошу: а почему некоторые добавляют в схему соф + дак еще и рибы? И еще, также собираюсь начать терапию, но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать? можно начать терапию с высоким АЛТ?
-
- Новичок
Я бы рекомендовал Вам выложить результаты своих анализов в отдельной теме: клинику, биохимию. АЛТ действительно повышен, я думаю будет правильнее, если люди которые в этом действительно понимают оценили их в комплексе так сказать. Могу сказать только, что на выбор схемы лечения и е продолжительности , уровень АЛТ не влияет. Тут главное генотипирование и степень фиброза.Foxtrot писал(а):но показатель АЛТ высокий-262: что с ним делать?
-
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Killingtime, респект! остановился и все подробно объяснил, а никак некоторые, кинули по коменту и дальше
Про рибавирин добавил бы - я лично к нему спокойно отношусь. никаких побочек не испытывал. Возможно это индивидуально, но вот ещё не разу не слышал, чтобы кто-то страдал от оригинального ребетола. Трешка коварный ген при и переносимости рибов я бы шёл с ними. Ну и вцелом теру бы делал в вашем случае 16 нед и с рибами. Рибы если не пойдут вдруг убрать их никогда не поздно. Удачи!
Про рибавирин добавил бы - я лично к нему спокойно отношусь. никаких побочек не испытывал. Возможно это индивидуально, но вот ещё не разу не слышал, чтобы кто-то страдал от оригинального ребетола. Трешка коварный ген при и переносимости рибов я бы шёл с ними. Ну и вцелом теру бы делал в вашем случае 16 нед и с рибами. Рибы если не пойдут вдруг убрать их никогда не поздно. Удачи!
Лабы - тест-наборы и чувствительность
УВО-68