Уже с месяц покуриваю форум и вот решил зарегистрироваться.
Гепатит С, генотип 1b, обнаружен в 2004 году.
В 2005 году была не очень грамотная и от этого не очень удачная попытка лечения/самолечения (лечился коротким интерфероном Альфа соло), через 3 месяца после начала курса ПЦР ушел в минут, после чего я протянул еще 2 месяца и забил на терапию. Через 3 месяца, после завершения 5-ти месячной терапии вирус вернулся.
В 2006 году делал биопсию в ВМА СПб, которая показала Ф2. После этого 5 лет не вспоминал о печени.
В 2011 году сдал все анализы, которые показали F1 по фиброскану, со средним значением 5.4 КРа, количественным 562.134 МЕ/мл, АЛАТ 96, АСАТ 48, после чего на радостях я еще на 5 лет забыл о печени.
И тут в феврале случайно услышал о принципиально новых методах лечения ВГС, полез искать информацию и таким образом нашел этот многоуважаемый форум. Сегодня забрал все анализы, на этот раз, за 5 лет ситуация изменилась не в лучшую сторону: фиброскан ставит F1 со средним значением 6.2 КРа (но со слов врача-инфекциониста у меня скорее всего F2, т.к. есть несколько значений 9.6 и 8.0 КРа), нагрузка выросла до 1 427 721 МЕ/мл, АЛТ 168, АСТ 90.4 и увеличена селезенка.
В целом принято решение начать терапию дженериками, но от врача рекомендующего мне выбор между Викейрой и интерферонами я разумеется не услышал ничего конкретного, кроме как - "На свой страх и риск, советовать ничего не могу". Поэтому хотелось бы получить советы уважаемых форумчан. Вопросов на самом деле еще много, для начала хотелось бы определиться с препаратами, чтобы их уже заказать, какие в моем случае будут эффективней соф+дак или соф+лед? нужны ли рибы? на какой срок терапии закладываться? от какого производителя брать лекарства?