Добрый день! Сдала анализы на гепатит С методом ИФА и ПЦР. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой результатов. Может, нужно еще пройти какие-то обследования?
Anti HCV igM - отрицательный
Anti HCV Total - резко положительный | критическая плотность 2.443| Норма Критическая величина 0,2|
Core - положительный | критическая плотность 1,585| Норма Критическая величина 0,214|
Ns -3 Положительный | критическая плотность 1.109| Норма Критическая величина 0,218|
Ns - 4 Отрицательный
Ns - 5 Положительный | критическая плотность 0,456| Норма Критическая величина 0,213|
ПЦР:
HCV, РНК | Положительно | Норма Отрицательно
HCV, РНК quant (колич. вир. нагр)| Положительно 1,3*10'4 копий/мл | Норма Отрицательно.
Спасибо.
Помогите расшифровать анализы
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Помогите расшифровать анализы
Вам нужно сдать кровь на клинический и биохимический анализы, РФ (ревматоидный фактор), С4 комплемент, а также сделать эластометрию для определения стадии гепатита
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Добрый день, Станислав Юрьевич!
Досдала еще ряд анализов и прошла фибросканирование. Результаты таковы:
Биохимия:
Амилаза - 78,6 U/l, норма до 100,0 U/l
Панкреатическая амилиза - 28,2U/l, норма <53 U/l
Билирубин общий - 12,8 mkmol/l, норма 8.5-20.5 mkmol/l
АСТ - 0,811. норма до 0,45 ммоль/л х час
АЛТ - 1,08, норма до 0,68 ммоль/л х час
Сахар - 4,9 mmol/l, норма 4.1-5.9 mmol/l
Тимоловая проба - 9,3 Ед, норма 0-5 Ед
Общий белок - 70,0г/л, норма 65-85 г/л
Холестерин общий - 154 mg/dl, норма <200 mg/dl
ОАК:
Эритроциты - 4,8 х 10'12/л, норма 4-5х10'12/л
Гемоглобин -149 г/л, норма 130-160 г/л
Цв. показатель -0,9, норма 0,9-1
СОЭ - 4, норма 5-12 мм/ч
Лейкоциты - 6,0 норма 4-8х10'9/л
Нейтрофилы п/я - 2, норма 0-4
Нейтрофилы с/я - 49 норма 50-65
Эозинофилы -12 норма 1-4
Моноциты -7 норма 6-8
Лимфоциты - 30 норма 20-40
Фибросканирование:
Вот развернутые показатели:
(01) = 8,7 ,
(02) = 8,3
(03) = 8,0
(04) = 8,6
(05) = 8,5
(06) = 8,2
(07) = 7,8
(08) = 8,2
(09) = 7,9
(10) = 8,1
(11) = 10,2
Итоговый показатель - 8,2КПа, в заключении врач написала, что соответствует стадии фиброза F2.
УЗИ печени:
Правая доля высота 11,6 см, левая доля высота 5,8 см. Контуры ровные, эхоструктура однородная, единичные эхолинейные сигналы сосудов. Эхоплотность умеренно повышенная. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, портальная вена 0,9 см.
И кровь (я их выкладывала ранее):
Anti HCV Total - резко положительный | критическая плотность 2.443| Норма Критическая величина 0,2|
Core - положительный | критическая плотность 1,585| Норма Критическая величина 0,214|
Ns -3 Положительный | критическая плотность 1.109| Норма Критическая величина 0,218|
Ns - 4 Отрицательный
Ns - 5 Положительный | критическая плотность 0,456| Норма Критическая величина 0,213|
ПЦР:
HCV, РНК quant (колич. вир. нагр)| Положительно 1,3*10'4 копий/мл | Норма Отрицательно.
Гепатит выявили случайно. Мы с супругом начали планирование беременности, и меня отправили на анализы на гепатит, которые дали положительный результат. Теперь не знаю как поступить: начинать лечение, а потом вернуться к планированию или же с моими результатами можно сначала родить, а затем начать лечение? Просто, почитав различные материалы по ПВТ, я немного шокирована побочными эффектами, течением лечения, и тем, что лечение не всегда бывает результативным. Я очень боюсь "убить" свою имунную и эндокринную системы. Боюсь, что после ПВТ нужно будет очень долго восстанавливаться. Но, с другой стороны, боюсь потерять время, которое понадобится на беременность, роды, кормление. Вдруг за этот период мое состояние ухудшится...
К врачам я, конечно, хожу. Иммунолог, у которого я наблюдаюсь, дает неоднозначные ответы: хотите, будем лечить сейчас, хотите - позже. Говорит, что гепатит не передается через плаценту. и в принципе, можно сначала родить, а потом лечить.
Очень Вас прошу, развейте мои сомнения, дайте профессиональные рекомендации, чтобы я уже знала что мне делать.
Спасибо за консультацию.
Досдала еще ряд анализов и прошла фибросканирование. Результаты таковы:
Биохимия:
Амилаза - 78,6 U/l, норма до 100,0 U/l
Панкреатическая амилиза - 28,2U/l, норма <53 U/l
Билирубин общий - 12,8 mkmol/l, норма 8.5-20.5 mkmol/l
АСТ - 0,811. норма до 0,45 ммоль/л х час
АЛТ - 1,08, норма до 0,68 ммоль/л х час
Сахар - 4,9 mmol/l, норма 4.1-5.9 mmol/l
Тимоловая проба - 9,3 Ед, норма 0-5 Ед
Общий белок - 70,0г/л, норма 65-85 г/л
Холестерин общий - 154 mg/dl, норма <200 mg/dl
ОАК:
Эритроциты - 4,8 х 10'12/л, норма 4-5х10'12/л
Гемоглобин -149 г/л, норма 130-160 г/л
Цв. показатель -0,9, норма 0,9-1
СОЭ - 4, норма 5-12 мм/ч
Лейкоциты - 6,0 норма 4-8х10'9/л
Нейтрофилы п/я - 2, норма 0-4
Нейтрофилы с/я - 49 норма 50-65
Эозинофилы -12 норма 1-4
Моноциты -7 норма 6-8
Лимфоциты - 30 норма 20-40
Фибросканирование:
Вот развернутые показатели:
(01) = 8,7 ,
(02) = 8,3
(03) = 8,0
(04) = 8,6
(05) = 8,5
(06) = 8,2
(07) = 7,8
(08) = 8,2
(09) = 7,9
(10) = 8,1
(11) = 10,2
Итоговый показатель - 8,2КПа, в заключении врач написала, что соответствует стадии фиброза F2.
УЗИ печени:
Правая доля высота 11,6 см, левая доля высота 5,8 см. Контуры ровные, эхоструктура однородная, единичные эхолинейные сигналы сосудов. Эхоплотность умеренно повышенная. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, портальная вена 0,9 см.
И кровь (я их выкладывала ранее):
Ns - 4 Отрицательный
ПЦР:
Гепатит выявили случайно. Мы с супругом начали планирование беременности, и меня отправили на анализы на гепатит, которые дали положительный результат. Теперь не знаю как поступить: начинать лечение, а потом вернуться к планированию или же с моими результатами можно сначала родить, а затем начать лечение? Просто, почитав различные материалы по ПВТ, я немного шокирована побочными эффектами, течением лечения, и тем, что лечение не всегда бывает результативным. Я очень боюсь "убить" свою имунную и эндокринную системы. Боюсь, что после ПВТ нужно будет очень долго восстанавливаться. Но, с другой стороны, боюсь потерять время, которое понадобится на беременность, роды, кормление. Вдруг за этот период мое состояние ухудшится...
К врачам я, конечно, хожу. Иммунолог, у которого я наблюдаюсь, дает неоднозначные ответы: хотите, будем лечить сейчас, хотите - позже. Говорит, что гепатит не передается через плаценту. и в принципе, можно сначала родить, а потом лечить.
Очень Вас прошу, развейте мои сомнения, дайте профессиональные рекомендации, чтобы я уже знала что мне делать.
Спасибо за консультацию.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Учитывая F2, лечиться нужно!
Но экстренности нет. можно сначала родить, потом лечиться. Риск заражения ребенка во время родов менее 5%
Но экстренности нет. можно сначала родить, потом лечиться. Риск заражения ребенка во время родов менее 5%
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич