Не знаю что делать

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ЛолВ

Не знаю что делать

Сообщение ЛолВ »

Вчера сдал кровь. ИФА показал положительный результат, после чего сказали что повторно сделают анализ, кровь уже не брали (делали из той же порции крови что первый анализ), результаты анализа были через 2 часа. На этот раз отрицательно. Подскажите с чем это может быть связано!
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 208 раз

Re: Не знаю что делать

Сообщение Фракиец »

ЛолВ
Может ли быть анализ на гепатит ошибочным? Да, может. Некоторые результатов методом ИФА бывают ложноположительными. Ложноположительные результаты бывают вследствие перекрёстных реакций и неспецифического связывания. Такие результаты часто бывают у беременных женщин и у пациентов с некоторыми инфекциями. Ложноотрицательные результаты бывают очень редко. В основном они связаны с особенностями иммунной системы пациента или приемом иммунодепрессантов. Также анализ может «не определить» гепатит в начальный период заболевания.

Я так понимаю беременность исключаем?:)

Сдайте в платной лаборатории анализы:
ПЦР РНК HCV Качество.
АЛТ, АСТ.
Метод ПЦР точнее ифа.
ПВТ 2011г. "-"
Ответить