Станислав Юрьевич!
Я планирую начать ПВТ весна-лето 2012г. Какой гепопротектор можно сейчас попринимать при камне в желчном.
Я принимала переодически аллахол, но врач сказала, что может "двинуться" камень. Мне только один раз назначали холудексан летом 2010 года, прошло больше года, но кроме разрешения на ПВТ никто ничего не назначает. Может и не надо ничего? Тот же врач сказала - "не стоит нагружать организм лекарствами".
Заранее благодарю.
Гепопротектор и камень в желчном
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Гепопротектор и камень в желчном
- Вложения
-
- Копия без ФИО УЗИ 2011 10.pdf
- УЗИ-доплер
- (28.88 КБ) 67 скачиваний
ХВГС/3; диагностирован 03/2010г; ПВТ 27/10-12г: Пегинтрон-80 + Копегус
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Гепопротектор и камень в желчном
Думаю, что можно обойтись без гепатопротекторов; если и пробовать, то только урсофальк (урсосан), но осторожно начав с 1 капсулы
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Re: Гепопротектор и камень в желчном
Большое спасибо за ответ.
ХВГС/3; диагностирован 03/2010г; ПВТ 27/10-12г: Пегинтрон-80 + Копегус