А есть ли какая нибудь приблуда, которая в локалке блокирует
полностью TeamViewer? У меня сервак к которому подключаются
по ВПН пользователи.(у кого нет циски)и по туннелям те филиалы, у которых стоит циска.
Так вот те, пользователи оставляют комп на работе включённым и из дома подключаются к рабочему компу, с которого подключаются к серверу. Устанавливают TeamViewer сами потому как он ставится не из админской записи, а откуда угодно(Это очень плохо. Разработчики, обратите внимание на сей факт.)В общем интересна какая нибудь прога,
блокирующая весь TeamViewer в локалке. Которую можно отключить на время работы
если возникнет неоходимость подключиться. Или вообще отключить его.
Игрался с ДНС серваком - эфекта ноль. Никакие угрозы не действуют. Народ всё равно
устанавливает TeamViewer и подключается.
Где почитать насчёт этой проблемы? Знаю, что не решаемая проблема, но всё таки, может пропустил чего то?!
Выручайте.
гугл поиск: блокирование teamviewer в корпоративной среде - ничего не дал.
[url=http://interface31.ru/tech_it/2013/09/adminu-na-zametku-11-kak-zablokirovat-teamviewer.html]Админу на заметку - 11. Как заблокировать TeamViewer.[/url] тоже не работает
Это возможно, если иметь полный доступ к филиалам...Цитата: Блокировка на уровне антивируса?
Но на разных филиалах свои приходящие сисадмины...
Нет глобального антивируса. Каждую машину нужно настраивать
персонально.
Если бы это работало - это был бы лучший вариант. но только на половину.Цитата: то с большой долей вероятности будете использовать роль DNS-сервера в этом качестве.
Соединения через туннели я бы заблокировал, но вот ВПН подключения- нет.
У юзера включён комп и есть ВПН. Он работает. ДШСП выдал ему АйПи.
Потом он подключился к своему компу через TeamViewer. И так же работает.
И у него тот же АйПи. И проконтролировать нельзя как он подключился к своему компу...
Что делать?