Здравствуйте. У меня 2 года назад в крови обнаружили антитела к гепатиту С. Я не вхожу в группу риска и мы с врачами до сих пор не можем понять как я могла его получить. Все анализы на ПЦР которые я сдавала за это время отрицательные. А вот методом ИФА всегда разные результаты. Первый анализ выглядит так:обнаружены КП=1,66(а\т HCV спектр cor (-);NS3(-);NS4 КП=4,69; NS5(-).
А последний такой:КП=4/8( а\т HCV спектр cor(-);NS3(-);NS4КП=2,57;NS5(-)). Объясните пожалуйста, что значит 1 КП,и почему NS4 упал в показателях,а первый КП вырос? Спасибо большое
Гепатит С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Гепатит С
Elenаs
Здравствуйте, попали в число самоизлечившихся счастливчиков ~20%.
К сожалению антитела (ИФА)останутся на всю жизнь.Важнее сдавать ПЦР и АЛТ АСТ.
КП- коэффициент позитивности, никак не влияет на информативность, не тратьте деньги.
Здравствуйте, попали в число самоизлечившихся счастливчиков ~20%.
К сожалению антитела (ИФА)останутся на всю жизнь.Важнее сдавать ПЦР и АЛТ АСТ.
КП- коэффициент позитивности, никак не влияет на информативность, не тратьте деньги.
ПВТ 2011г. "-"
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Это почему к сожалению? К счастью! Сильный организм, только поЗДРАВить можноФракиец писал(а):Elenаs
К сожалению антитела (ИФА)останутся на всю жизнь.
-
- Местный
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
А в чем собственно счастье?vvp писал(а):Это почему к сожалению? К счастью! Сильный организм, только поЗДРАВить можно
Даже если проведенное лечение было успешным, иммунитет к вирусу гепатита С не вырабатывается и при контакте с вирусом человек заразится повторно.
Поэтому антитела в российской реалии это неприятный ярлык, который вешается на человека безграмотной системой...
Лабы - тест-наборы и чувствительность
УВО-68
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Коллеги встречи с вирусом не было.Elenаs писал(а): cor (-)
У беременных часто ns4 выскакивает и реактивы неправильно работают.
В инвитро обычно это отслеживают.
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Упс, точно, не увидел в сообщении про беременность и даже не подумал. ИФА у беременных - вообще отдельная тема.Sovok-59 писал(а):Коллеги встречи с вирусом не было.Elenаs писал(а): cor (-)
У беременных часто ns4 выскакивает и реактивы неправильно работают.
В инвитро обычно это отслеживают.
Счастье антител в том, что пока они есть (могут сохраняться до 8-10 лет), они связывают вирус, это не освобождает от повторного заражения, но это специфический барьер при повторном заражении, естественная "прививка".