Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Опытные друзья! Оставьте, пожалуйста, ваше личное мнение, или ссылку на мнение авторитетных экспертов.
9 июня заканчивается 12-недельный курс.
Мне сложно принять решение: то ли закончить лечение, то ли продлить на месяц, то ли искать бабло и продлевать еще на 3 месяца.
В ЕАСЛ рекомендация 3 месяца. Однако говорят, что "трешка" коварный тип, и что вообще соф и дак изначально создавались только для 1 генотипа, а трешка пошла "за компанию".
Для себя не могу понять, если вирус не определяется в течение 2,5 месяцев лечения, то откуда он может взяться после 12 недель?..
Спасибо заранее!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Смотрите, в [url=http://infectportal.com/blog/lechenie_sofosbuvirom_i_daklatasvirom_pacientov_s_khronicheskim_gepatitom_s_tretim_genotipom/2015-07-28-26url]этом исследовании[/url] в предпоследнем абзаце такой текст:
"Общие данные, полученные из настоящего исследования показали, что с генотипом 3 у пациентов без цирроза, 12 недельным лечением даклатасвиром + софосбувиром эффективнее, по сравнению с лечением 24 недельным. Все режимы содержали рибавирин."
Что думаете?) Некорректный перевод? Как может быть 12 недель эффективнее 24? Или имеется в виду экономический эффект?)
Journey писал(а):Смотрите, в этом исследовании в предпоследнем абзаце такой текст:
"Общие данные, полученные из настоящего исследования показали, что с генотипом 3 у пациентов без цирроза, 12 недельным лечением даклатасвиром + софосбувиром эффективнее, по сравнению с лечением 24 недельным. Все режимы содержали рибавирин."
Если Вы для себя уже решили, то зачем было открывать ветку?
Есть ресурсы у организма - кушайте лекарства хоть год!
Кто Вам посмеет это запретить?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а):Если Вы для себя уже решили, то зачем было открывать ветку?
Есть ресурсы у организма - кушайте лекарства хоть год!
Кто Вам посмеет это запретить?
KAWAII, ещё не решил, поэтому и открыл ветку с просьбой желающим оставить свои аргументированные мнения.
За ваши ответы спасибо)
Закончить. Продление курса ни к чему не приведет, а соф с даком не леденцы, зачем пихать в себя лишнюю химию без надобности? Все у вас будет ок. БВО и ф0, если у вас изначально были шансы избавиться от гепса софодаком - то 12 недель вам более чем достаточно, если нет, то хоть год глотайте таблы, "усиливайте, продлевайте" - ничего не помогло бы.
Но еще раз напомню, все лично у вас ОК. И не надо про наш ген гнать, ни одна схема на пегорибах не давала такого процента выздоровления, как соф с даком . И вдруг, теперь, эти постоянные реплики про коварство трешки - аж противно.
Я: гепС, 3а, F0
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
ВикаСС писал(а): если нет, то хоть год глотайте таблы, "усиливайте, продлевайте" - ничего не помогло бы.
ВикаСС писал(а): И вдруг, теперь, эти постоянные реплики про коварство трешки - аж противно.
Всегда удивлялся людям так откровенно высказывающим свое мнение как истина в последней инстанции... Вы не политик часом?
По поводу продления циррозники и люди с поздним ВО с вами бы не согласились, да и рекомендации пока не наработали статистики, чтобы об этом ответственно заявлять, просто говорят прямо, что после 6нд. можно или увеличить дозу и или продлить, но статистики нет...
А про коварство трешки можете почитать дневники на стандарте, где лечили 24н и практически всегда был БВО, но почему-то возвратов много...
ВикаСС писал(а): если нет, то хоть год глотайте таблы, "усиливайте, продлевайте" - ничего не помогло бы.
ВикаСС писал(а): И вдруг, теперь, эти постоянные реплики про коварство трешки - аж противно.
Всегда удивлялся людям так откровенно высказывающим свое мнение как истина в последней инстанции... Вы не политик часом?
По поводу продления циррозники и люди с поздним ВО с вами бы не согласились, да и рекомендации пока не наработали статистики, чтобы об этом ответственно заявлять, просто говорят прямо, что после 6нд. можно или увеличить дозу и или продлить, но статистики нет...
А про коварство трешки можете почитать дневники на стандарте, где лечили 24н и практически всегда был БВО, но почему-то возвратов много...
А я всегда удивлялась людям, вырывающим фразы из контекста и пытающимся втереть то, что в полном тексте и так имеется ввиду, так что политик скорее не я, а вы.
Я отвечаю на вопрос человека с нулевым фиброзом, опираюсь на статистику безциррозников и тд. К чему ваша эта умность про продления для циррозников в данной конкретной теме?
И уж при чем тут возвраты на стандарте при бво, к тому же, на вашем стандарте трешка считалась "хорошо отвечающим геном", но шансы на излечение этими стандартами даже близко не лежали к излечению нашего гена ингами, нотеперь он вдруг стал коварным. Об этом я тоже написала.
Я: гепС, 3а, F0
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)