Опасна ли ПВТ ингибиторами и приём бета-блокаторов?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: B
Опасна ли ПВТ ингибиторами и приём бета-блокаторов?
Привет всем ;] !!!
Подскажите пожалуйста кто знает, или может кто то сталкивался с такой ситуацией? Собираюсь проходить ПВТ ингибиторами соф+лед дома, сам, но меня мучает один вопрос. Могу ли я принимать совместно препарат непертен 2.5мг(бисопролол) (пью утром) и препарат Hepcinat LP???
Задав вопрос врачам но все говорят по разному! Один врач мне ответил что можно, другой сказал можно, но после того как пройдет 6-ть часов после приема непертен, еще один сказал заменить непертен на атинолол, а тут на форуме врач ответил: Нипертен и Бисопролол - это один и тот же препарат (Нипертен - это торговое название Бисопролола)
Сочетать с Hepcinat LP можно, по крайней мере, в малой дозе, которую Вы принимаете (в международных таблицах об этом сочетании пока не достаточно данных, поэтому рекомендуют принимать с осторожностью)
А дальше я сказал что буду снижать дозу непертена при ПВТ!
И опять мне врач ответил: главное, чтобы снижение дозы нипертена не привело к учащение сердцебиения, так что особо не увлекайтесь снижением дозы :]59
Вот обьясните мне пожалуйста? Как понимать с осторожностью?И можно ли принимть с этим препаратом или и правда лучше заменить на другой аналог? Давайте разберемся? у кого какая есть информация по этому вопросу? помогите пожалуйста?
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста кто знает, или может кто то сталкивался с такой ситуацией? Собираюсь проходить ПВТ ингибиторами соф+лед дома, сам, но меня мучает один вопрос. Могу ли я принимать совместно препарат непертен 2.5мг(бисопролол) (пью утром) и препарат Hepcinat LP???
Задав вопрос врачам но все говорят по разному! Один врач мне ответил что можно, другой сказал можно, но после того как пройдет 6-ть часов после приема непертен, еще один сказал заменить непертен на атинолол, а тут на форуме врач ответил: Нипертен и Бисопролол - это один и тот же препарат (Нипертен - это торговое название Бисопролола)
Сочетать с Hepcinat LP можно, по крайней мере, в малой дозе, которую Вы принимаете (в международных таблицах об этом сочетании пока не достаточно данных, поэтому рекомендуют принимать с осторожностью)
А дальше я сказал что буду снижать дозу непертена при ПВТ!
И опять мне врач ответил: главное, чтобы снижение дозы нипертена не привело к учащение сердцебиения, так что особо не увлекайтесь снижением дозы :]59
Вот обьясните мне пожалуйста? Как понимать с осторожностью?И можно ли принимть с этим препаратом или и правда лучше заменить на другой аналог? Давайте разберемся? у кого какая есть информация по этому вопросу? помогите пожалуйста?
Спасибо!!!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Re: Опасна ли ПВТ ингибиторами и приём бета-блокаторов?
Бисопролол через 6 часов от ингибиторов или до 6 часов
Карведилол и небилет из той же группы также.
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
Хорошо! С этим понятно а если я Непертен пью? Это тоже самое?Sovok-59 писал(а):Бисопролол через 6 часов от ингибиторов или до 6 часов
Sylenth
а непертен - это то же самое... из одной группы, бета - адреноблокаторы,
делаем интервал 6 -и часовой между приемов ингов...
на счет дозировки, зачем ее снижать? думаю, что не надо...
пульс то какой?
Вам уже ответили!Sylenth писал(а):Хорошо! С этим понятно а если я Непертен пью? Это тоже самое?
пульс то какой?
-
- Новичок
без таблеток 140 уд в минуту это стоя, а сидя или лёжа 85-90 и под таблеткой снижается пульс до 85!Вишенка писал(а):Вам уже ответили!
пульс то какой?
это очень много тебе бы не снизить, а наоборот увеличить дозировку...Sylenth писал(а):без таблеток 140 уд в минуту это стоя, а сидя или лёжа 85-90 и под таблеткой снижается пульс до 85!
помимо бисопролола, что еще принемаешь?
ингибиторы АПФ(типа эналаприла) или антагонисты рецепторов ангиотензина или как там их (типа блоктрана) что из них ешь?
как с давлением?
-
- Новичок
ни чего больше не принимаю! с давлением норма 120\80Вишенка писал(а):это очень много тебе бы не снизить, а наоборот увеличить дозировку...
помимо бисопролола, что еще принемаешь?
ингибиторы АПФ(типа эналаприла) или антагонисты рецепторов ангиотензина или как там их (типа блоктрана) что из них ешь?
как с давлением?
ну значит наверное и не надо...давление в норме...Sylenth писал(а):ни чего больше не принимаю! с давлением норма 120\80
а с бисопрололом корректируй дозу
какую дозировку принимаешь?
-
- Новичок
Принимаю Непертен 2.5мг (1 таблетка) утром!Вишенка писал(а):ну значит наверное и не надо...давление в норме...
а с бисопрололом корректируй дозу
какую дозировку принимаешь?
так это вообще маленькая дозировкаSylenth писал(а):Принимаю Непертен 2.5мг (1 таблетка) утром!
куда ее еще-то уменьшать? тем более с твоим то пульсом...
-
- Новичок
Ну хорошо! Буду принимать как положено!!! И наверное заменю на атенолол как сказала Юля кардиолог))Вишенка писал(а):так это вообще маленькая дозировкаSylenth писал(а):Принимаю Непертен 2.5мг (1 таблетка) утром!
куда ее еще-то уменьшать? тем более с твоим то пульсом...
-
- Новичок
Спасибо за ответ! Но у меня возник ещё один вопросSovok-59 писал(а):Бисопролол через 6 часов от ингибиторов или до 6 часов
Вот поднял эту тему на другом ресурсе и там мне показали рекомендацию в ней написано вот что:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Общие
Препарат Совальди не рекомендуется применять в виде монотерапии, он должен назначаться в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С. При прекращении приема других лекарственных препаратов, назначенных в комбинации с препаратом Совальди, препарат Совальди также должен быть отменен. Перед началом применения препарата Совальди следует внимательно прочитать инструкцию по медицинскому применению для совместно назначаемых лекарственных препаратов.
Брадикардия и блокада сердца
Сообщалось о случаях развития выраженной брадикардии и блокады сердца при применении комбинации препаратов Совальди и Даклинза (даклатасвир) в сочетании с амиодароном и/или другими лекарственными препаратами, замедляющими частоту сердечных сокращений. Механизм развития данной реакции не установлен.
В клинических исследованиях комбинации софосбувира и противовирусных препаратов прямого действия сопутствующее применение амиодарона было ограниченным. Побочные реакции, возникающие на фоне применения такой сочетанной терапии, потенциально угрожают жизни, поэтому применение амиодарона вместе с комбинацией препаратов Совальди и Даклинза допустимо лишь при непереносимости или наличии противопоказаний к альтернативной антиаритмической терапии.
В тех случаях, когда сопутствующее применение амиодарона необходимо, рекомендуется пристальное наблюдение за пациентами в начале лечения комбинацией препаратов Совальди и Даклинза. Пациентов с высоким риском развития брадиаритмии следует непрерывно мониторировать в течение 48 часов в условиях соответствующим образом оснащенной клиники.
При необходимости начать комбинированную терапию препаратами Совальди и Даклинза пациентам, принимавшим ранее амиодарон, соответствующее наблюдение необходимо осуществлять за теми, кто прекратил прием амиодарона в последние несколько месяцев, так как амиодарон имеет длительный период полувыведения.
Все пациенты, принимающие комбинацию препаратов Совальди и Даклинза вместе с амиодароном, должны быть предупреждены о симптомах брадикардии и блокады сердца и о необходимости немедленного обращения за медицинской помощью в случае появления таких симптомов.
Как это можно понять? Я так понимаю всё таки опасно с бета блокаторами??? Или может вы лично знакомы с тем у кого такая же ситуация как у меня и он лечился соф+лед?
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Я принимала анаприлин для приведения пульса в норму на терепии первый мксяц, потом пульс перестал повышаться. И даже не смотрела по таблице совместимости.
Принимай свои леки утром, а через 6 часов соф с ледом.
Все будет хорошо.
Удачи тебе.
Все будет хорошо.
Удачи тебе.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
Спасибо!!! Но всё же нужен совет именно по моему лекарству бисопрололу а ваш это ПропранололPaloma писал(а):Я принимала анаприлин для приведения пульса в норму на терепии первый мксяц, потом пульс перестал повышаться. И даже не смотрела по таблице совместимости.
Все будет хорошо.
Удачи тебе.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
с 6 часовым отступом от ингибиторовSylenth писал(а): Но всё же нужен совет именно по моему лекарству бисопрололу а ваш это Пропранолол
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Salva et Serva