Я новичок. ГПС 1b генотип фиброз F1 помогите пожалуйста!!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Я новичок. ГПС 1b генотип фиброз F1 помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте!
Я долго читала, но пока до конца понять не смогла, какое лечение выбрать лучше.
Моя мама 50-ти лет больна гепатитом С. Заражение было от переливания крови 19 лет назад. Сейчас вирус дал о себе знать.
Генотип 1b, фиброз 1 степени, и еще как симптом сильный зуд на сгибах рук в локтях и на шее, все расцарапала себе.
Была в клинике при РУДН, у врача Бурневича Э.З. и планирует еще сходить в ИКБ1.
Врач объяснил, что индийские препараты дешевле и вроде так же действенны как и оригинальный Викейра Пак. НО! что меня больше всего смущает, это как сказал врач, что если не будет УВО на индийский препараты, вирус в организме мутирует и больше никогда не подастся другой терапии. Т.е. я имею в виду, если попробовать начать лечение с индийских препаратов, и если вдруг (не дай Боженька) не получится, перейти на дорогую Викейру. Врач Бурневич сказал, что это невозможно.
Дорогие форумчане, пожалуйста, посоветуйте, как быть, и что же все-таки делать?
Я долго читала, но пока до конца понять не смогла, какое лечение выбрать лучше.
Моя мама 50-ти лет больна гепатитом С. Заражение было от переливания крови 19 лет назад. Сейчас вирус дал о себе знать.
Генотип 1b, фиброз 1 степени, и еще как симптом сильный зуд на сгибах рук в локтях и на шее, все расцарапала себе.
Была в клинике при РУДН, у врача Бурневича Э.З. и планирует еще сходить в ИКБ1.
Врач объяснил, что индийские препараты дешевле и вроде так же действенны как и оригинальный Викейра Пак. НО! что меня больше всего смущает, это как сказал врач, что если не будет УВО на индийский препараты, вирус в организме мутирует и больше никогда не подастся другой терапии. Т.е. я имею в виду, если попробовать начать лечение с индийских препаратов, и если вдруг (не дай Боженька) не получится, перейти на дорогую Викейру. Врач Бурневич сказал, что это невозможно.
Дорогие форумчане, пожалуйста, посоветуйте, как быть, и что же все-таки делать?
- сургут
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Я новичок. ГПС 1b генотип фиброз F1 помогите пожалуйста!
Шуб_ка
Здравствуйте! Советую не заморачиваться. Мы прошли ПВТ на дженериках,УВО получили.Покупайте здесь же на форуме(Леха,Локомотив,Элла,Курганская).Ваша схема 12 недель-Соф+дак либо др.препараты.Все они доступны.
Здравствуйте! Советую не заморачиваться. Мы прошли ПВТ на дженериках,УВО получили.Покупайте здесь же на форуме(Леха,Локомотив,Элла,Курганская).Ваша схема 12 недель-Соф+дак либо др.препараты.Все они доступны.
ГепС 3"а""b" ф"0" В.н-5.2X10^5ME/мл.ПВТс 26.10.15-индисоф MyHep-Локо,китдак-Леха 09.11.15г"Инвитро"к-во"-"Инв"-15Ме"-"Конец ПВТ18.01.16г.19.01.16г."Инв"-" 18.04.16г."-"19.07.16г."Инв"-"20.12.2016г."Инв"-"6.06.17г."Инв"-"4.06.19"Инв"-"
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Соф+дак
Соф+лед
На 3 месяца
Соф+лед
На 3 месяца
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Любое лекарство оригинал ли это или дженерик вызывает мутацию вируса, а 100% не гарантирует ни какой препарат. Вся замечательность Викейры в том что в ней максимальное количество ингибиторов, в вирусе условно разделяют три участка вируса, викейра ингибирует все три участка, соф и дак ингибирует два участка, можно добавить асун или сим и тогда тоже три участка будет блокироваться. Чем мне меньше нравится викейра-в ней нет софа, а это лучший ингибитор из всех нынешних.
-
- Новичок
Я не могу до конца понять. Читаю на форуме, что если у людей не было ответа на терапию, они лечатся второй и третий раз. А как же это возможно? Доктор Бурневич сказал, что в случае неудачной терапии (не дай Боженька), поделать уже ничего будет нельзя, тк вирус мутировал под действием индийских препаратов. И воспользоваться, допустим, более дорогой Викейрой уже будет невозможно. Вирусная нагрузка у мамы 1,9*10^5. Еще переживаю за тот факт, что когда был обнаружен вирус в 2001 году, ей провели какую-то терапию, но ничего не сработало, сказали просто оставить. А не мутировал ли он уже? И нам не поможет ничего?? Маме 50, никогда алкоголь даже бокал не пила(( передали переливанием крови.
И что же все-таки выбрать: Индию или Викейру-пак? Денег не много, но по сусекам наскрести миллион сможем. Пожалуйста, посоветуйте просто понять ситуацию. Я в этой теме только неделю. Мама не рассказывала про гепатит, пока он не дал знать о себе
И что же все-таки выбрать: Индию или Викейру-пак? Денег не много, но по сусекам наскрести миллион сможем. Пожалуйста, посоветуйте просто понять ситуацию. Я в этой теме только неделю. Мама не рассказывала про гепатит, пока он не дал знать о себе
Начало терапии 25.07.2016 - 1,9*10^5
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
-
- Новичок
- Фиброз: F2
С чего бы маме скрывать диагноз от дочери??Мама не рассказывала про гепатит, пока он не дал знать о себе
Тут люди на пузырек наскрести не могут и не жалуются.Денег не много, но по сусекам наскрести миллион сможем.
Ваша схема это соф+лед на 16 недель. Викейра это уже препарат вчерашнего дня(альтернативный вариант не первого выбора).
Цена курса составляет примерно 880-1200 долларов.
Последний раз редактировалось Факел 28 май 2016 13:58, всего редактировалось 5 раз.
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
не имеет значенияШубка писал(а): Вирусная нагрузка у мамы 1,9*10^5
скорей всего линейными интерферонами, что для нынешней терапии практически никакой погоды не делаетШубка писал(а):вирус в 2001 году, ей провели какую-то терапию, но ничего не сработало
вы в Москве, посетите Медэлит, доктор Карпов, возьмите направление на резистентность к ингибиторам, еслу очень уж переживаете по этому поводу.Шубка писал(а):А не мутировал ли он уже? И нам не поможет ничего??
для 1 генотипа, в отличии от 3, есть несколько вариантов лечения, разными препаратами пппд, думаю всё у вас получится.
Последний раз редактировалось riverain 28 май 2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Salva et Serva
- L Lawliet
- Бывалый
Такой исход при правильном подборе схемы при отсутствии фиброза исключен.Шубка писал(а):Доктор Бурневич сказал, что в случае неудачной терапии (не дай Боженька), поделать уже ничего будет нельзя
Для первого гена появились Гразопревир и Элбасвир (Зепатир) для перелечивания.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- Paloma
- Бывалый
Шуб_ка
Странно, что Бурневич говорит про невозможность перелечивания.
Выбирайте схему СОФ+ДАК+АСУН на 12 недель и не думайте про неудачу. Мне на пару лет больше, чем вашей маме. Первая терапия тоже неудачная. А вот вторая на софе+дак+асун избавила меня от вируса. И даже сомнений у меня не было в успехе.
Странно, что Бурневич говорит про невозможность перелечивания.
Выбирайте схему СОФ+ДАК+АСУН на 12 недель и не думайте про неудачу. Мне на пару лет больше, чем вашей маме. Первая терапия тоже неудачная. А вот вторая на софе+дак+асун избавила меня от вируса. И даже сомнений у меня не было в успехе.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- L Lawliet
- Бывалый
Софоледа достаточно, все остальное от лукавого.
Дженерики по эффективности не слабее оригиналов.
Дженерики по эффективности не слабее оригиналов.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Sandra26
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Извините , нафлужу в чужой теме . Вот ты Кавай пишешь , что соф-лед достаточно , а если пойдёт что то не так , тогда что ? Асун к этой схеме добавляют реже , чем к соф-дак . А может всё же сразу из трёх орудий бабахнуть . Я сама просто сижу и туплю и не знаю , что заказывать соф-дак или соф-лед. Рибы не пойдут , так как гем слабоват .KAWAII писал(а):Софоледа достаточно
Мой путь к выздоровлению
Соф+Дак. Начало ПВТ 02.08.2016
02.08 - колич. Инвитро- 4,9*10*5
15.08- колич. Инвитро- 1,1*10*2
22,08 кач .60 ме Инвитро - не обнар.
30.08 кач. 15 ме Инвитро - обнар. (на границе чувств.)
08.09 кач. 15 ме Инвитро - не обнар.
20.09 кач. 10ме ЦМД - не обнар.
07.10 кач.60ме Инвитро -не обнар. (9 недель и 3 дня)
Финиш. Последние инги были выпиты 19.11.2016
Уво 14
Уво 24
Соф+Дак. Начало ПВТ 02.08.2016
02.08 - колич. Инвитро- 4,9*10*5
15.08- колич. Инвитро- 1,1*10*2
22,08 кач .60 ме Инвитро - не обнар.
30.08 кач. 15 ме Инвитро - обнар. (на границе чувств.)
08.09 кач. 15 ме Инвитро - не обнар.
20.09 кач. 10ме ЦМД - не обнар.
07.10 кач.60ме Инвитро -не обнар. (9 недель и 3 дня)
Финиш. Последние инги были выпиты 19.11.2016
Уво 14
Уво 24
-
- Новичок
Факел писал(а):С чего бы маме скрывать диагноз от дочери??Мама не рассказывала про гепатит, пока он не дал знать о себе
Тут люди на пузырек наскрести не могут и не жалуются.Денег не много, но по сусекам наскрести миллион сможем.
Ваша схема это соф+лед на 16 недель. Викейра это уже препарат вчерашнего дня(альтернативный вариант не первого выбора).
Цена курса составляет примерно 880-1200 долларов.
Когда она узнала о диагнозе, мне было 11 лет. Потом прошло 15 лет, никаких симптомов не было, бдительность уснула, а как вирус показал себя, она сразу и рассказала мне.
Я никому не пыталась жаловаться, лишь хотелось услышать мнение более опытных людей.
По поводу денег. Когда врач говорит, что в случае неудачной терапии маму ждет смерть, конечно , мой мозг залихорадило, и мы ищем любые варианты, чтобы найти этот миллион...
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
-
- Новичок
Спасибо всем вам огромное!
У меня такой вопрос: почему сразу не применяют три препарата? Они дают побочные эффекты? Почему большинство на двух лечатся, Если вирус состоит все же из трех компонентов?Sandra26 писал(а):Извините , нафлужу в чужой теме . Вот ты Кавай пишешь , что соф-лед достаточно , а если пойдёт что то не так , тогда что ? Асун к этой схеме добавляют реже , чем к соф-дак . А может всё же сразу из трёх орудий бабахнуть . Я сама просто сижу и туплю и не знаю , что заказывать соф-дак или соф-лед. Рибы не пойдут , так как гем слабоват .KAWAII писал(а):Софоледа достаточно
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
- Paloma
- Бывалый
Я за соф+дак.
Объясню еще раз. Эта схема универсальна - работает для всех генотипов. И усиливать ее есть чем.
Но выбор схемы - личное дело каждого.
А на соф+лед я вообще ставку не ставлю. Ранбше, во всех статьях писали, что разрабатывалось лекарство для 1а, а сейчас исчезла эта буковка.
А вообще, очень скоро Гетеро выпускает новый препарат. И лечение всего 6 недель.
Объясню еще раз. Эта схема универсальна - работает для всех генотипов. И усиливать ее есть чем.
Но выбор схемы - личное дело каждого.
А на соф+лед я вообще ставку не ставлю. Ранбше, во всех статьях писали, что разрабатывалось лекарство для 1а, а сейчас исчезла эта буковка.
А вообще, очень скоро Гетеро выпускает новый препарат. И лечение всего 6 недель.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Соф+Лед схема выбора EASL. Они идут одной таблеткой.
Если ваша мама уже проходила лечение, то вам лучше узнать какое именно.
Если ваша мама уже проходила лечение, то вам лучше узнать какое именно.
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.