Добрый день!
Сдал анализы на antihbsag определил 7, при протективном уровне >10. При хроническом гепатите возможно ли дальнейшее увеличение у меня antihbsag и сможет ли организм сам побороть вирус?
Или при хроническом уже не так вадно количество antihbsag?
(диагноз геп б хронический, узнал пол года назад, пцр кач полож, hbe отриц, ahbe полож, пцр кол 6х10^4)
Anti Hbsag?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Re: Anti Hbsag?
Я почитал, если их нет пишут 0. А у меня в анализах написано 7. Насколько я понял, то чтобы они могли качественно защищать нужно больше 10. Зачем тогда пишут 7 если их нет?
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Да, интересно тоже. Как вариант, может они часть вируса все таки уничтожают, но так как их мало, то победа на стороне зла остаётся ))) и самоизлечение возможно, но вероятность мала. 1-2% таких. И , скорее всего, чтоб это было возможным, ДНК не должно на ПЦР обнаруживаться продолжительное время. Плюсом количество hbsag чем меньше, тем лучше
наблюдение
терапия
-
- Новичок
У жены после вторлй прививки сделали анализ на antihbsag, у нее 4200 мме/мл, вот и думаю надо ли ей делать 3ю прививку? Потому что почитал у кого 100, у кого 1000...а 4200 это нормально?
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
Alex1984
Прежде чем вакцинироваться, жена сдавала какие нибудь анализы на маркеры гепатита В?
Если антитела к HBcor IgG (или суммарные) положительны, то прививки ставить больше не нужно.
Прежде чем вакцинироваться, жена сдавала какие нибудь анализы на маркеры гепатита В?
Если антитела к HBcor IgG (или суммарные) положительны, то прививки ставить больше не нужно.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
-
- Новичок
Сдавала на Hbsag кач - отрицПриморец писал(а):Alex1984