Добрый день\вечер\ночь. Недавно мне предстояла мелкая операция по удалению прыща на голове, перед этим делом я сдавал кучу анализов в поликлинике. Ничто не предвещало беды, да и не думал я о каких-то болчяках, откуда им взяться-то с моим образом жизни? Не пью, не курю, матом не ругаюсь , живу работа-дом. А вот фиг! Анализы показали что у меня гепатит B/ Первое время я был немного в шоке. Между тем я никогда не ощущал болей в печени, занимался споротом. Раз в месяц пил пару бокалов пива, бывало и больше, но никаких болей в печени. Хочу поделится с Вами результатами своих анализов, может посоветуете еще чего-нибудь сделать.
После всех сданных дополнительных анализов я сделал эластографию печени, результат таков: УЗ-признаков фиброзных изменений не печени не выявлено F0.
Про печень результат конечно меня обрадовал, какие еще не мешало бы сделать анализы?
Нашли гепатит B
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Нашли гепатит B
Последний раз редактировалось METAPHYSICAL GNOME 12 июн 2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- sprandy7
- Новичок
- Гепатит: С+В+D
Re: Нашли гепатит B
Здравствуйте вливайтесь в наши ряды надо сделать нормальный фиброскан и сделать УЗИ ,Сдать биохимический анализ крови ,выложите скан вашей эластометрии ,затрите только имя и фамилию в любом графическом редакторе
1985г.-гепатит B,2000г.-гепатит C+B+D. 2012-RNA HCV -не обнаруж.Синдром Жильбера(ПЦР-положительно) Надежда умирает последней
- sprandy7
- Новичок
- Гепатит: С+В+D
гепатита д нет -это гуд ))
1985г.-гепатит B,2000г.-гепатит C+B+D. 2012-RNA HCV -не обнаруж.Синдром Жильбера(ПЦР-положительно) Надежда умирает последней
-
- Новичок
Чем эластография от фиброскана отличается?) УЗи было, да всплыло в карточке у врача. Врач сказала, что все хорошо. печень в норме. Но написала что есть признаки панкреатита и диффузные изменения в печени. Мне не понравились ее расхождения в показаниях. Поэтому буду переделывать у другого врача. Тем более врач у которого я делал элатсометрию сказала, что у меня печень здорового человека.sprandy7 писал(а):Здравствуйте вливайтесь в наши ряды надо сделать нормальный фиброскан и сделать УЗИ ,Сдать биохимический анализ крови ,выложите скан вашей эластометрии ,затрите только имя и фамилию в любом графическом редакторе
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Озвучьте еще значение печеночных ферментов по данным биохимии крови, АЛТ интересует прежде всего.
А так с фиброзом F0 лечение Вам не показано.
Я бы пока наблюдал так -
раз в 3 месяца-полгода АЛТ и другая биохимия,
раз в полгода-год количество ДНК HBV,
раз в год - фиброскан и УЗИ,
раз в год - АФП.
Количество ДНК HBV теперь все время сдавайте количественно, на качественный анализ деньги не тратьте.
При желании (и если еще не сдавали) можно сдать на антитела anti-HBe.
При очень большом желании :) можно еще глянуть количество HBsAg (лаборатория "Инвитро", тест № 87) - но я бы пока этот тест не сдавал, все равно лечение не показано.
А вообще по протоколу
И независимо от нагрузки - при низком фиброзе и нормальной АЛТ лечение противопоказано.
Родным и близким обследоваться и привиться от гепатита B.
А так с фиброзом F0 лечение Вам не показано.
Я бы пока наблюдал так -
раз в 3 месяца-полгода АЛТ и другая биохимия,
раз в полгода-год количество ДНК HBV,
раз в год - фиброскан и УЗИ,
раз в год - АФП.
Количество ДНК HBV теперь все время сдавайте количественно, на качественный анализ деньги не тратьте.
При желании (и если еще не сдавали) можно сдать на антитела anti-HBe.
При очень большом желании :) можно еще глянуть количество HBsAg (лаборатория "Инвитро", тест № 87) - но я бы пока этот тест не сдавал, все равно лечение не показано.
А вообще по протоколу
У Вас фиброз F0, до F2 еще далеко. Нагрузка хоть и 11000 ME/мл (> 2000), но все равно это небольшая нагрузка.Показания к лечению одинаковы для HBeAg-позитивных и HBeAg-негативных пациентов и базируются на комбинации 3-х критериев:
- уровень ДНК вируса гепатита В в сыворотке (вирусная нагрузка),
- уровень сывороточных аминотрансфераз,
- гистологических показателях – степени гистологической активности(А) и выраженности фиброза(F).
Пациентам должно быть назначено лечение в случае, если:
- вирусная нагрузка превышает 2000 ME/мл
- и/или повышении нормального уровня сывороточной АЛТ
- результаты биопсии печени (или неинвазивных методов оценки, применяемых у HBV-инфицированных пациентов) выявляют по стандартизированной системе оценки METAVIR умеренную, либо выраженную некро-воспалительную активность и/или фиброз (как минимум А2 или F2).
И независимо от нагрузки - при низком фиброзе и нормальной АЛТ лечение противопоказано.
Родным и близким обследоваться и привиться от гепатита B.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
алт и прочая лабуда по крови-я смотрю по гуглу,так быстрее,проще и понятнее.напишу что это печеночный фермент-у вас возникнут опять вопросыMETAPHYSICAL GNOME писал(а): Что такое АЛТ?
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
-
- Новичок
Я думал. что АЛТ эт. где показаны всякий состав крови. там холестерин. сахар. всякие такие вещи Чтож. сделаю и его еще на днях.
-
- Новичок
Сегодня взял копию анализов, результат таков: АЛТ оезультат 37 ме/л 0.00 -5.00, АСТ результат 21 ме\л 1 -31. Врач прописал пить поддерживающий препарат Фосфорглив (кто что может о нем сказать?) и еще раз сдать анализы через год. Позже еще выложу свое УЗИ
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
пей курсами по три месяца с таким же перерывом.,но идеально дав раза в год капельницы снимающие интоксикацию. и запреты на загар,диетное питание,сильно не уставатьMETAPHYSICAL GNOME писал(а):Врач прописал пить поддерживающий препарат Фосфорглив (кто что может о нем сказать?) и еще раз сдать анализы через год.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.