антитела к гепатиту С

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Татьяна Юрьевна

антитела к гепатиту С

Сообщение Татьяна Юрьевна »

Здравствуйте! готовлюсь к пластической операции, сегодня забрала анализы, выявлены антитела к Гепатиту С: cor, ns3, ns4, ns5. скажите, это может свидетельствовать о наличии вируса? какие анализы нужно сдать дополнительно? мой хирург сказал, что это не противопоказание к операции - это действительно так? заранее благодарю за ответ!
Татьяна Юрьевна

Re: антитела к гепатиту С

я в последний раз сдавала анализы на гепатиты в июне прошлого года - ничего не обнаружили.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

для ответа на вопрос - заражены вы вирусом гепатита С или нет, нужно сдать кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК. если вирус выявлен не будет, то пересдать кровь на антитела - бывают иногда ложноположительные результаты
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Станислав Юрьевич"]для ответа на вопрос - заражены вы вирусом гепатита С или нет, нужно сдать кровь на ПЦР: качественный анализ HCV-РНК. если вирус выявлен не будет, то пересдать кровь на антитела - бывают иногда ложноположительные результаты[/quote]
спасибо большое. этот анализ я сегодня уже сдала. имеет ли смысл до готовности качественного сдавать количественный?
Станислав Юрьевич
Врач

количественный анализ делать не нужно
Татьяна Юрьевна

сегодня прошла УЗИ органов брюшной полости:
печень:
КВР 139мм, ККР 70мм, толщина правой доли 90мм, толщина левой доли 70мм. размеры не увеличены, контуры ровные. структура: в правой доле два гиперэгогенных образования 5 и 6мм, в левой 5ммс дорожкой эхотени. эхогенность средняя. внутрепеченочные желчные потоки не изменены. общий желчный проток не расширен, воротная вена не расширена, печеночные вены не расширены, нижняя полая вена не расширена.
Желчный пузырь: размеры 56*23*39мм., форма деформированная S-образная, стенки не утолщены, полость гомогенная, конкременты - нет.
Поджелудочная железа: головка 28мм, тело 11мм, хвост 23мм. размеры не увеличены, контуры ровные, структура гомогенная средней эхогенности, вирсунгов поток не изменен.
Селезенка: длина 106мм, толщины 30мм, селезеночная вена 3мм. структура однородная.
лимфоузлы на момент исследования не изменены.
Заключение: кальцинаты печени, деформация желчного пузыря.
скажите пожалуйста, могут ли подобные изменения быть следствием ВГС?
заранее благодярю за ответ.
Татьяна Юрьевна

сегодня пришли качественный и количественный анализы на ВГС - отрицательные. есть ли вирус в организме? и что с этим дальше делать?
Татьяна Юрьевна

АлАТ 12, АлСТ 19, общий билирубин 4,9.
однако анализ на антитела anti-HCV total из другой лаборатории тоже пришел положительный.
Разъясните пожалуйста, я окончательно ничего не понимаю!
Заранее благодарю за ответ!
Станислав Юрьевич
Врач

Скорее всего вируса С у вас нет. но можно сдать кровь на ПЦР ещё пару раз с промежутком в 3 месяца
Татьяна Юрьевна

Станислав Юрьевич, благодарю за ответы. буду мониторить РНК.
Анна
Новичок
Гепатит: C

Сообщение Анна »

Станислав Юрьевич, здравствуйте!
У меня ГепС обнаружен в декабре 2011.
Сдал анализ сын (17 лет):
antiHCV отрицательно :s: :s: :s:
antiHCV IgM отрицательно :s: :s:
antiHCV-S белки отрицательно :s: :s:
antiHCV-NS белки отрицательно. :s: :s: :s:

ПЦР ему сдавать не нужно? Он ведь при таких результатах в любом случае отрицательный?
Далее для контроля что сдавать и с какой периодичностью?
Достаточно только antiHCV или все маркеры?
antiHCV бывает положительным если хотя бы один из трех других маркеров положительный? Или я ошибаюсь?
Станислав Юрьевич
Врач

сыну сдавать ничего не нужно, а вам я уже сказал, что 1 раз в 3 месяца в течение года, если ПЦР будет все время минус, то можно про это забыть навсегда
Закрыто