Я уже год стою на программе лечения ГВ. Принимала Тенохол, за это время вирус "ушел" из крови (PCR HBV негативный), был высокий. Но организм сам не борется:
HBeAg - 0,121
HBeAg суммарые + 0,003, а было 0,005
HBsAg суммарые - < 2МО/л
HBsAg 23691 МО/л
Биохимия пока вся в норме, изначально ставили Ф1 и биллирубин был не нормальный, сейчас - норма. Эластографию больше не переделывала.
На программе закончился Тенохол ПОКА, и мне выдали на 2 мес Зеффикс!!! И сказали - потом посмотрим, может опять на Тенохол, а может даже на уколы. А пока пей Зеффикс и кушай побольше овощей - укрепляй иммунитет, и диета!
Не сделает ли эта замена хуже? Полностью оплатить всю терапию Тенохолом длительное время у меня нет фин.возможности! Посоветуйте, что делать?
Завтра последняя таблетка...
Можно ли заменить тенохол зеффиксом?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Можно ли заменить тенохол зеффиксом?
Нельзя заменить, покупать тенофовир или оригинальный виреад.
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
- Генотип: B
Спасибо! Чем это чревато? И почему тогда врачиха так меня убеждала, что он не хуже, просто к нему бывает привыкание, но за 2 мес.этого не случится!А может быть, что Зеффикс подойдет лучше, чем Тенохол? Как можно повысить сопротивляемость организма?
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Я думаю у Вас сейчас выбор - или соглашаться на Зеффикс или прекращать прием вообще?
Возможно есть смысл согласиться и подумать о приобретении индийских дженериков виреада за свой счет через продавцов на этом форуме. Я не владею этим вопросом, но мне кажется можно найти таблетки стоимостью порядка 30 долларов на месяц. Поспрашивайте форумчан.
антиген HBeAg отрицательный с положительными антителам antiHBe, тут все норм.
Ну а так хронический гепатит B как бы считается неизлечимым заболеванием, исчезновение HBsAg с выработкой anti-HBs никто и не обещает (уходит у считанных единиц счастливчиков). Поэтому принимаете таблетки - ПЦР уходит в минус, прекращаете - может вернуться.
Интересно также по каким критериям было назначено лечение при фиброзе F1?
И на всякий случай уточню - коинфекция гепатитом дельта исключена? На суммарные антитела к гепатиту дельта проверялись?
Возможно есть смысл согласиться и подумать о приобретении индийских дженериков виреада за свой счет через продавцов на этом форуме. Я не владею этим вопросом, но мне кажется можно найти таблетки стоимостью порядка 30 долларов на месяц. Поспрашивайте форумчан.
HBeAg суммарые - я так понимаю это антитела anti-HBeAg, тогда, как мне кажется у ВасТаюся писал(а):Но организм сам не борется:
HBeAg - 0,121
HBeAg суммарые + 0,003, а было 0,005
HBsAg суммарые - < 2МО/л
HBsAg 23691 МО/л
антиген HBeAg отрицательный с положительными антителам antiHBe, тут все норм.
Ну а так хронический гепатит B как бы считается неизлечимым заболеванием, исчезновение HBsAg с выработкой anti-HBs никто и не обещает (уходит у считанных единиц счастливчиков). Поэтому принимаете таблетки - ПЦР уходит в минус, прекращаете - может вернуться.
Интересно также по каким критериям было назначено лечение при фиброзе F1?
И на всякий случай уточню - коинфекция гепатитом дельта исключена? На суммарные антитела к гепатиту дельта проверялись?
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
1. А какие перспективы продолжения гос. программы закупки Тенохопа для Украины ? Насколько это ПОКА может затянуться ?
2. Как выкручиваются ВИЧ-инфицированные ? Насколько я понимаю, они тоже сидят на Тенохопе . Или нет ?
2. Как выкручиваются ВИЧ-инфицированные ? Насколько я понимаю, они тоже сидят на Тенохопе . Или нет ?
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
Я не знаю сколько это ПОКА! Но в нашем городе нет не Тенохопа ни Виреада, нашла Триаду = тенофовир+эмрицитабин! Но как-то странно дешево - ок 50 дол. Оно может реально столько стоить? Дельты нет! Начали лечение потому что ПЦР показало вирус, билирубин и самочувствие не оч было! Триада - нормальный препарат, лучше Зеффикса?
-
- Новичок
Я не знаю сколько это ПОКА! Но в нашем городе нет не Тенохопа ни Виреада, нашла Триаду = тенофовир+эмрицитабин! Но как-то странно дешево - ок 50 дол. Оно может реально столько стоить? Дельты нет! Начали лечение потому что ПЦР показало вирус, билирубин и самочувствие не оч было! Триада - нормальный препарат, лучше Зеффикса?
-
- Эксперт
- Фиброз: F0
Лучше зеффикса, не сомневайтесь. Ей и замените свой тенохой.
Геп В, тенофовир