Можно ли эмигрировать с Гепом
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Можно ли эмигрировать с Гепом
Привет всем!
Я новенькая. Сегодня прочитала неутешительную для себя инфу, что и в Новую Зеландию не примут, если у тебя гепатит. Значит, если ты с геп., то второй сорт?
Я новенькая. Сегодня прочитала неутешительную для себя инфу, что и в Новую Зеландию не примут, если у тебя гепатит. Значит, если ты с геп., то второй сорт?
Re: Можно ли эмигрировать с Гепом
Нет, вы на второй сорт. Вы потенциальный источник социально опасной болезни и финансовой нагрузки на медицинский бюджет страны, куда вы собрались уезжать.
Так поступила бы иммиграционная служба любой страны.
Гепатит Б скринили всегда, при иммиграции в любую страну.
Ну и маленький совет от человека прошедшего иммиграцию в страну, где никто меня не ждал - вам никто ничего не должен. Просто запомните это и двигайтесь вперёд.
Ну и маленький совет от человека прошедшего иммиграцию в страну, где никто меня не ждал - вам никто ничего не должен. Просто запомните это и двигайтесь вперёд.
-
- Новичок
malekula man писал(а):Нет, вы на второй сорт. Вы потенциальный источник социально опасной болезни и финансовой нагрузки на медицинский бюджет страны, куда вы собрались уезжать.
Я не говорю, что мне должны. Но это дискриминация. У меня геп. В и я не думаю, что он полностью излечим. Просто как обойти этот запрет.
Лампа
Это не дискриминация. Это право каждой страны защищать своих граждан и свою медсистему. Это правила, которые действуют практические в любой стране.
Если на мед.экзамене обязательно скринят гепатит Б, то обойти никак. Раньше скрин был обязателен по показателям внешним, сейчас - практически всех скринят. Согласно иммиграционному новозеландскому формуляру вы только заявлете о том были ли у вас когда-нибудь анормальными тесты на гепатит Б или С и проходили ли вы их. Сам анализ крови проверяет только СПИД и ненормальное количество по некоторым параметром.
В общем, соврать можно, если общий анализ крови не покажет явных отклонений. Но если анализ выявить что-то, то вам бан на въезд навсегда. И не только в НЗ, но и в Австралию, Англию, Канаду и другие страны Доминьона. Ежели обман вскроется через много лет, даже будучи уже гражданином НЗ, то это грозит лишением гражданства, уголовным делом, тюрьмой, штрафами и депортацией.
Выбирать вам.
Я знаю, чтобы были случаи, когда люди приезжали в Канаду с Б. Заявляли, скринились, это затягивало их дело, проходили кучу доп.тестов и врачей и в итоге приезжали. Но таких случаев мало. Ваша задача, если вы решите заявить, доказать, что вы не опасны для общества, не несете финансовой угрозы мед.системе. Если ваши медицинские показатели в норме, то шанс есть.
П.С.: в ИОМе в России, Украине, где в основном и проходят анализы и мед.коммисию для иммиграции на геп.Б скринят практически всех по умолчанию.
Это не дискриминация. Это право каждой страны защищать своих граждан и свою медсистему. Это правила, которые действуют практические в любой стране.
Если на мед.экзамене обязательно скринят гепатит Б, то обойти никак. Раньше скрин был обязателен по показателям внешним, сейчас - практически всех скринят. Согласно иммиграционному новозеландскому формуляру вы только заявлете о том были ли у вас когда-нибудь анормальными тесты на гепатит Б или С и проходили ли вы их. Сам анализ крови проверяет только СПИД и ненормальное количество по некоторым параметром.
В общем, соврать можно, если общий анализ крови не покажет явных отклонений. Но если анализ выявить что-то, то вам бан на въезд навсегда. И не только в НЗ, но и в Австралию, Англию, Канаду и другие страны Доминьона. Ежели обман вскроется через много лет, даже будучи уже гражданином НЗ, то это грозит лишением гражданства, уголовным делом, тюрьмой, штрафами и депортацией.
Выбирать вам.
Я знаю, чтобы были случаи, когда люди приезжали в Канаду с Б. Заявляли, скринились, это затягивало их дело, проходили кучу доп.тестов и врачей и в итоге приезжали. Но таких случаев мало. Ваша задача, если вы решите заявить, доказать, что вы не опасны для общества, не несете финансовой угрозы мед.системе. Если ваши медицинские показатели в норме, то шанс есть.
П.С.: в ИОМе в России, Украине, где в основном и проходят анализы и мед.коммисию для иммиграции на геп.Б скринят практически всех по умолчанию.
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Когда в РФ едут гасторбайтеры и их заставляют на ВИЧ-СПИД проходить - это тоже дискриминация? Или давайте пускать всех к нам?Лампа писал(а):Но это дискриминация
А так - в чужой монастырь со своим уставом..
И почему это вдруг стала проблема той страны куда вы решили поехать?Лампа писал(а):У меня геп. В и я не думаю, что он полностью излечим
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
-
- Новичок
Вы знаете много граждан Средней Азии, у которых СПИД и их выдворили из России? На СПИД сдают в городе прибытия и не факт, что получив +, гражданин Средней Азии той же, уезжает к себе домой.LEXA писал(а):Когда в РФ едут гасторбайтеры и их заставляют на ВИЧ-СПИД проходить - это тоже дискриминация? Или давайте пускать всех к нам?Лампа писал(а):Но это дискриминация
А так - в чужой монастырь со своим уставом..И почему это вдруг стала проблема той страны куда вы решили поехать?Лампа писал(а):У меня геп. В и я не думаю, что он полностью излечим
-
- Новичок
А как это доказать? Только через количественные результаты анализа?malekula man писал(а):Лампа
Ваша задача, если вы решите заявить, доказать, что вы не опасны для общества, не несете финансовой угрозы мед.системе. Если ваши медицинские показатели в норме, то шанс есть.
.
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Стараюсь не знать в принципеЛампа писал(а):Вы знаете много граждан Средней Азии, у которых СПИД и их выдворили из России?
Мда..Лампа писал(а):На СПИД сдают в городе прибытия и не факт, что получив +, гражданин Средней Азии той же, уезжает к себе домой.
Вы упрямо не хотите понять что Молекула и я вам говорили
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
И как это вам поможет в отношении НЗ? Вы хотите, чтобы миграционные службы НЗ также не исполняли закон?Лампа писал(а):Вы знаете много граждан Средней Азии, у которых СПИД и их выдворили из России? На СПИД сдают в городе прибытия и не факт, что получив +, гражданин Средней Азии той же, уезжает к себе домой.
Мед.коммисия решает. В НЗ. Если они решат, что у вас есть шанс, то вас попросят досдать анализы, пройти еще врачей, если количественные анализы покажут допустимые параметры, то все ок.Лампа писал(а):А как это доказать? Только через количественные результаты анализа?
Прежде чем начинать эту эпопею, я бы проконсультировался у хорошего инфекциониста, который был оценил ваши шансы.
ПС: и подделать анализы в ИОМ не получится.
-
- Новичок
Решение принимает сотрудник НЗ имиграц. службы? Получается мой диагноз не приговор для эмиграции?Мед.коммисия решает. В НЗ. Если они решат, что у вас есть шанс, то вас попросят досдать анализы, пройти еще врачей, если количественные анализы покажут допустимые параметры, то все ок.
-
- Новичок
просто, мне так обидно было. Прям до жути.malekula man писал(а):Не приговор. Шансы, пусть малые, есть всегда.
Это обидно, да. Но со стороны властей НЗ к вам ничего личного- только закон и правила
-
- Новичок
В такой ситуации еще отчетливей понимаешь, что твой диагноз реально меняет твою жизнь к худшему.malekula man писал(а):Это обидно, да. Но со стороны властей НЗ к вам ничего личного- только закон и правила
У вас неверный настрой.... вам нужно взять себя в руки и двинуться вперед. Не сдавайтесь, не попробовав, не опускайте руки и не падайте духом, не начав что-либо делать.