А жизнь хорошая такая...
- kliper
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
А жизнь хорошая такая...
А жизнь (короткая) хорошая такая...
Всем добра и мира. Пожалуй начну и я. Беларусь. 48 лет. Работаю водителем. ,,Родил,, троих дочерей. Младшей исполнилось три годика.
Последние года полтора, начал замечать что сильно устаю,за рулем тянет на сон. Начались периодические боли в районе солнечного сплетения и в сердце.Чем дальше,тем больше. Три месяца назад обратился в поликлинику. Повышенное артериальное давление(это наследственное),прописали таблетки от давления и отправили на анализы. Вот тут и начались сюрпризы. Все анализы что делал ниже.
Духом не падаю,паники нет,есть стимул и смысл ради кого и чего жить.Дочери и жена слава богу чистые. Жена посадила на диету. Принимаю от давления Валсартан и прописанный Анаприлин.Боль с солнечного сплетения ушла. Чувствую себя нормально.
Вот, 4 июля ложат в инфекционную больницу на дальнейшее обследование. Про компетентность наших врачей не знаю,поэтому буду просить совета на форуме.В терминах пока туго. Буду признателен за помощь и поддержку.
Извините за много букв и стилистику,не писатель я.
Всем добра и мира. Пожалуй начну и я. Беларусь. 48 лет. Работаю водителем. ,,Родил,, троих дочерей. Младшей исполнилось три годика.
Последние года полтора, начал замечать что сильно устаю,за рулем тянет на сон. Начались периодические боли в районе солнечного сплетения и в сердце.Чем дальше,тем больше. Три месяца назад обратился в поликлинику. Повышенное артериальное давление(это наследственное),прописали таблетки от давления и отправили на анализы. Вот тут и начались сюрпризы. Все анализы что делал ниже.
Духом не падаю,паники нет,есть стимул и смысл ради кого и чего жить.Дочери и жена слава богу чистые. Жена посадила на диету. Принимаю от давления Валсартан и прописанный Анаприлин.Боль с солнечного сплетения ушла. Чувствую себя нормально.
Вот, 4 июля ложат в инфекционную больницу на дальнейшее обследование. Про компетентность наших врачей не знаю,поэтому буду просить совета на форуме.В терминах пока туго. Буду признателен за помощь и поддержку.
Извините за много букв и стилистику,не писатель я.
- snowlady
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: А жизнь хорошая такая...
День добрый! Будем лечиться!! Делайте Фиброскан, и анализ на генотип! Дальше выбираем схему лечения, заказываем лекарства и вперёд! Читайте форум! Задавайте вопросы!!
=)
- kliper
- Местный
Мне вот интересно,что на данном этапе мне могут предложить в больнице? С чем можно согласиться а от чего лучше отказаться? И так ли все плохо судя по анализам?
Последний раз редактировалось kliper 02 июл 2016 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- snowlady
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
наверно зависит от больницы, если предложат бесплатно делать капельницы типа эссенциале, конечно соглашаться, хуже не будет... Главное,если будут навязывать лечение интерферонами, не соглашаться, лечиться ингамиkliper писал(а):Мне вот интересно,что на данном этапе мне могут предложить в больнице? С чем можно согласиться а от чего лучше отказаться? И так ли все плохо судя по анализам?
=)
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
гептрал, фосфоглив, реамберин в/в... и то не факт, вам надо делать генотиирование HCV, фиброскан, определить степень фиброза, и всерьез задумываться о лечении. В больнице (а лучше самостоятельно в независимой лаборатории) сдать альбумин, афп (альфафетопротеин), коагулограмму и нормальный клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, а то у вас какой то фантик, а не ОАК.kliper писал(а):что на данном этапе мне могут предложить в больнице?
Salva et Serva
- kliper
- Местный
Понял. Принял к сведению. По ОАК, вот такие значит у нас врачи в поликлинике. Даже по отношению к пациэнту чувствуется ,,профессионализм,, . Хотя что мы хотим от бюджетников с ихними зарплатами. Все толковые ушли в частные клиники.riverain писал(а):гептрал, фосфоглив, реамберин в/в... и то не факт, вам надо делать генотиирование HCV, фиброскан, определить степень фиброза, и всерьез задумываться о лечении. В больнице (а лучше самостоятельно в независимой лаборатории) сдать альбумин, афп (альфафетопротеин), коагулограмму и нормальный клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, а то у вас какой то фантик, а не ОАК.kliper писал(а):что на данном этапе мне могут предложить в больнице?
гептрал, фосфоглив, реамберин в/в...
С этим соглашаться?
- riverain
это будет зависеть от биохимических показателей.kliper писал(а):С этим соглашаться?
я допустим при трансаминазах алт/аст 500, ггтп 1061 - только фосфоглив в/в колол, удхк пил, но всё индивидуально... тем более у вас в анамнезе подозрение на цирроз, а тромбоциты мы так и не увидели. Без высокой биохимической активности подобные препараты не назначают.
Salva et Serva
- kliper
- Местный
По моему,если я не ошибаюсь,в предпоследнем фото тромбоциты 135riverain писал(а):, а тромбоциты мы так и не увидели. Без высокой биохимической активности подобные препараты не назначают.kliper писал(а):С этим соглашаться?
- riverain
это гемоглобин (Hb), тромбоциты обозначаются PLTkliper писал(а):По моему,если я не ошибаюсь,в предпоследнем фото тромбоциты 135
Salva et Serva
- Klaus
- Бывалый
Фосфоглив у многих вызывает повышение давления. Я несколько раз пробовала его колоть в/в - всегда один итог: подскакивало давление, жутко болела голова. Врачи сразу его отменяли.
У Вас повышенное давление, поэтому будьте осторожны при его приеме.
Гептрал мне очень нравится - не вызывает особых побочек, но надо следить за креатинином - может повышаться.
С чем не соглашаться? С фероновым лечением, которое сейчас устарело и дает много побочек.
У Вас повышенное давление, поэтому будьте осторожны при его приеме.
Гептрал мне очень нравится - не вызывает особых побочек, но надо следить за креатинином - может повышаться.
С чем не соглашаться? С фероновым лечением, которое сейчас устарело и дает много побочек.
- kliper
- Местный
Вот,с обратной стороны выписки что то написано.Но там без бутылки не разобраться. Знаю только что ПТИ 0.90.
- riverain
анализы ожидаемы для хрони, альбумин низковат, пти не бывает 0.90 т.е. не бывает таких значений
референсфы в пределах 78 - 142%
референсфы в пределах 78 - 142%
Salva et Serva
- kliper
- Местный
Не взыщите,с терминами на вы. Это значит хронический гепатит.правильно? Вероятность цирроза по этим данным какая? Или все это по воде писано пока не будет нормальных анализов и фиброскана?riverain писал(а):анализы ожидаемы для хрони,
- riverain
даkliper писал(а):Это значит хронический гепатит.правильно?
по ним собственно и диагноз устанавливается, частично у вас они есть (фгдс, узи и т.д.) остался фиброскан, генотипирование и то что написал выше, добавьте ферритин, железо.kliper писал(а):пока не будет нормальных анализов и фиброскана?
Salva et Serva