Какие анализы сдавать для оценки динамики лечения и как часто
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Какие анализы сдавать для оценки динамики лечения и как часто
Уважаемые коллеги, подскажите какой анализ (в СМД или INvitro) нужно сдавать чтобы прослеживать динамику лечения и как часто?
- Макс
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Соф из Индии
Перед началом терапии сдаёте ЭТО, через 2 недели можете сдать его-же или ЭТОТ (лично я сдавал такой), на 4 неделе ловите УЛЬТРУ, 8 и 12 неделя можете сдавать любой.Ramzes16 писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите какой анализ (в СМД или INvitro) нужно сдавать чтобы прослеживать динамику лечения и как часто?
Весна 2016
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Сдали ПЦР количество и что должно быть ? Снижение во сколько ? А если не упала сильно нагрузка? А если ПЦР качество плюс ? Что тогда , какие действия ? Что рекомендует офиц медицина? Мне кажется раньше мы все поверяли подлинность леков! А теперь сомнений нет! Теперь есть все таки исключения и те пресловутые (5 проц кот не повезло) помните что 95 % излечимости!
- Макс
- Бывалый
Должна быть некая цифра от которой потом отталкиваются и смотрят динамику.Kim pachi писал(а):Сдали ПЦР количество и что должно быть ?
Чем больше - тем лучше, у всех по разному.Kim pachi писал(а): Снижение во сколько ?
Kim pachi писал(а):А если не упала сильно нагрузка? А если ПЦР качество плюс ? Что тогда , какие действия ? Что рекомендует офиц медицина?
Вот здесь начинаются импровизации, кто то начинает "усиливаться", кто то не парится и придерживается рекомендаций и протокола (при этом имеют УВО 24). По поводу официальной медицины говорить сложно, всё зависит от того в клинике какого города вы находитесь, Цюриха или Мухосранска.
Это не про нас, у нас всё получится ))))Kim pachi писал(а):Теперь есть все таки исключения
Весна 2016
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Msukhanof ,спасибо за обстоятельные комментарии политики лечения.Не смог удержаться от комплимента за столь обстоятельные раз'яснения .
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Msukhanof да спасибо! Ясно в Берлине на 8 недель идут ! У меня не праздное любопытство! Знакомая не получила минус на 4 неделе, рибоверин не присоединила!надеятся на ошибку лабы! Вот я и думаю она в этих 5 процентах не излечиваемых!?сергей настаивает на ПЦР количество! А я все думаю где они эти правильные показатели на которых надо продлевать теру? ( 51 год фиброз 1 генотип3)Соф дак пока на 12 неделях. Вторую пару добивает!
- Макс
- Бывалый
Вот [url=http://hepatite.site/rekomendacii/]ТУТ[/url] на 90 стр сказано следующее "скорость снижения вирусной нагрузки не коррелирует с СВО (стойкий вирусологический ответ)". Вот [url=http://spdfund.org/org_wp/wp-content/uploads/2015/11/gepatit-brochure-a5-v1.1.pdf]ТУТ[/url] еще можно почитать.Kim pachi писал(а):У меня не праздное любопытство! Знакомая не получила минус на 4 неделе, рибоверин не присоединила!надеятся на ошибку лабы! Вот я и думаю она в этих 5 процентах не излечиваемых!?А я все думаю где они эти правильные показатели на которых надо продлевать теру? ( 51 год фиброз 1 генотип3)Соф дак пока на 12 неделях. Вторую пару добивает!
Последний раз редактировалось Макс 07 июл 2016 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Весна 2016