У меня обнаружили гепатит С, и возникло много вопросов и мыслей по-поводу, буду рада если тема будет интересной не только мне, хотелось бы обсудить разные вопросы от лечения до разных сопутствующих бытовых и прочих ситуаций.
Мне 49 лет, гепатит С у меня обнаружили не так давно и почти случайно, я несколько лет пыталась установить причины своего плохого самочувствия с усердием истинного ипохондрика, мои симптомы не укладывались ни в один диагноз и, поскольку, ну не может же у меня быть "раковая опухоль всей бабки", пришла к выводу, что это какая-то "системная фигня", когда у меня оказались в норме гормоны и даже ревматоидный фактор я стала в тупик, так как не могла и предположить, что у меня может быть вирус типа гепатита с. Но я его все таки сдала и всё стало ясно.
Объективно имеем:
Я уже поняла, что это лечится (наверное)) и мне нужна схема софосбувир+даклатасвир+рибовирин на 24 недели, это где-то около 100 тысяч рублей, если речь о дженериках. Я готова их купить и начать пить, как и где купить наверное определюсь.
Я хотела, чтобы меня во время лечения наблюдал врач, потому что возможны 1. побочки (особенно от рибавирина), 2.возможно нужно будет менять дозировку, 3. надо будет проверять все показатели и что-то делать если не будет своевременного и нужного ответа.
А самое главное, что на мой вес - 50 кг. дозу рибавирина еще нужно рассчитать, ну и у мелких побочек больше.
И я вообще боюсь без врача, они какбы единодушны, что лечиться надо под наблюдением инфекциониста (я вообще сама юрист, и отчасти понимаю, что кодексы тоже все могут почитать, но одно дело вести дело самим, а другое дело с адвокатом, иногда забавно какие делаются неочевидные для неюриста и забавные для профессионала ошибки). Поэтому боюсь сама. (хотя чем лучше знаешь юристов - тем больше боишься врачей , есть такая у нас поговорка) Но здоровье и жизнь у меня одна, у меня дочь и внучка и им без меня никак.
Однако сейчас я поняла, что видимо это невозможно, я была у двух врачей - в одном месте (Коиника на Садовом) мне сказали, что лечить будут сами своими лекарствами, видимо дженериками, так как общая сумма за лечение 200 тысяч (это видимо за 12 недель, потому что данных за фиброз тогда еще не было), плюс 25 тысяч за анализы. Но не хотелось бы переплачивать, потому что и так затраты будут большие, а работоспособность на пол-года маленькая
В другом месте мне сказали, что даклатасвир стоит 100 на месяц (лицензированный в России), софосбувир только проходит лицензирование, ну рибавирина полно. Джененики обсуждать отказались, доктор сказал, что не будет меня лечить если я пью неизвестно что и может "какие-то яды", типа дозировка там не известно какая и вообще, нет и всё, иначе уголовная ответственность. Это я как раз прекрасно понимаю, но на мягкие заходы по вариантам: "а если я вам не буду говорить откуда и какие у меня лекарства" сказал, что вправе мне отказать в лечении, если я не выполняю его рекомендаций. Хорошо, говорю, рекомендации то какие? Ну типа, говорит, получить направление от районного инфекциониста, подождать когда утвердят софосбувир, и ждать когда в МОНИКИ на меня выделят бесплатное лечение как на пациента с тяжелым фиброзом. Вот сделайте все это, тогда приходите, посмотрим что делать.
кАроче жесть какая-то, Москва, 21 век, [img]http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif[/img]
Не конечно можно на крайний случай и за 200 (то есть за 500 минимум на 24 недели выльется), но много это. И я не понимаю: а как же в Клинике на Садовом обходят нелицензированность софосбувира и вообще всех дженериков, чем они то лечат?!
Я поняла что задавала тут бессмысленные вопросы про врачей, которые смогут набюдать больного на дженериках, никто не выложит в открытом доступе подобную информацию, даже если такие врачи есть (а они наверное есть)
Есть у меня один знакомый профессор медицинский, большой умница, но он далеко, он сказал, что схема ок, все лечится так, но дистанционно он меня лечить не может и не будет (ну профессионалы всегда так говорят, что мне тоже понятно), а лечиться надо под наблюдением инфекциониста, не верит, что я не могу найти такого в Москве, не может быть говорит. Но я вот пока не могу... Опять безысходность какая-то.
Много написала, и еще много могу , но остальное потом.
Какие мнения? что действительно все так запущено?