Так вот и на терапии выскочила на щеке, так ночью даже спать не давала. Что только не пробовал - метрогил дента, холисал, полоскания соды, соли, йода в разных комбинациях, облепиховая масло со стрептоцидом, эффект нулевой, вообщем пошел к стоматологу, а она говорит, что есть единственное эффективное средство, название ей "болтушка от стоматита" и продается в аптеке при роддоме, поехал и взял - за день перестала ранка вообще болеть, за 2 дня практически затянулась, мазать перестал, дальше само затянулось. Как раз прошло 2 недели к этому моменту пошел на плановый осмотр родинок, дерматолог сказала, что болтушка фигня, типа просто срок пришел заживления, вот и прошло.
Все же рецепт я решил сюда выложить, но один компонент нашел в нете только на опт, а с учетом того, что возможно действительно срок пришел заживления, решил не писать. Тут жуя соленую рыбу

Вообщем состав в пропорциях:
Метилурацил 2,5;
Ванилин 5,0;
Масло облепихи 5,0;
Масло подсолнечное 25,0;
Анестезин 2,5 (думаю не обязательно, но жить помогает, где купить не ясно).
Возможно у кого-то в городе продают готовое, кто-то может и сам собрать. Думаю, что и от заед (ребенку помогало масло облепихи со стрептоцидом) должно помочь.
Вот фотка, написано "наружно", но продают именно от стоматита, я мазал несколько раз в день, потом долго сплевывал, чтобы в желудок меньше спускалось.