Помогите разобраться.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- web
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Помогите разобраться.
Добрый день! Не так давно решил проверить свою кровь. Все анализы были в норме, но последний меня удивил, мягко говоря. Подскажите, как мне сейчас быть? Повторный анализ на гепатит В вчера сдал в платной клинике, но не думаю что результат изменится. Фото диагноза прикрепляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IYA
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Помогите разобраться.
А зачем сдали то, у вас поствакцинальный иммунитет , гепатита В нет.
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
- web
- Новичок
был период, когда ночью я сильно потел, сходил к терапевту и инфекционисту , они и направили меня на все эти анализы. сначала нашли вирусы герпеса А и Эпштейн-Барра, но эти у многих всю жизнь в организме живут. потом вот на гепатиты сдавал, где и увидел "340,28 Положительный" я так понял, что если положительный то плохо...IYA писал(а):А зачем сдали то, у вас поствакцинальный иммунитет , гепатита В нет.
- IYA
- Бывалый
Не плохо. HBsAg положительный это плохо. А антитела вырабатываются если переболели или, как в вашем случае, они выработались после прививки от гепатита Б. У вас нет данных какие прививки вам делали?
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
- web
- Новичок
странная тогда форма подачи диагноза, везде "отрицательный" , а тут "положительный"IYA писал(а):Не плохо. HBsAg положительный это плохо. А антитела вырабатываются если переболели или, как в вашем случае, они выработались после прививки от гепатита Б. У вас нет данных какие прививки вам делали?
прививок со времён школы никаких не делал (10 лет прошло с выпуска). что всем делали, то и мне, наверно и от гепатита В была. А как вы поняли, что у меня прививка, а не переболел, по моим глупым вопросам или показатель антител говорит об этом?:)
- ЦвятОчек
- Местный
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
У вас гепатита нет, но есть антитела (которые "положительно"), они вас защищают от заражения этим гепатитом. Поздравляю! Вы здоровы и защищены от гепатита В
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Здравствуйте. Если бы вы переболели, у вас и анализ "Антитела суммарные к HBcor Ag гепатита B" показал бы положительно (наличие этих антител указывает на встречу организма с вирусом). А у вас этот анализ отрицательный. Значит, гепатит В ваш организм не попадалweb писал(а):А как вы поняли, что у меня прививка, а не переболел, по моим глупым вопросам или показатель антител говорит об этом?:)
А поскольку у вас положительным является только анализ "Антитела к гепатиту В" (это защитные антитела, они вырабатываются при перенесенном и самоизлеченном гепатите В (не ваш случай), либо после вакцинации (ваш случай, ибо все остальные анализы отрицательны).
В общем, как уже было сказано, на данный момент у вас имеются защитные прививочные антитела и гепатит В вам не страшен. Но рекомендуется раз в 5-7 лет количество этих антител проверять, т. к. у них есть свойство уменьшаться со временем. Защитным считается количество антител >10. Если опускается ниже, делают ревакцинацию.
Если что не так написала, пусть форумчане поправят:)
- Klaus
- Бывалый
web
Антитела останутся на долгое время. Все у Вас хорошо!
Делали прививку? Вообще, можно этот вопрос уточнить по месту учебы в школе.
Если была прививка, то некоторые врачи рекомендуют ее переделывать спустя много лет.
Антитела останутся на долгое время. Все у Вас хорошо!
Делали прививку? Вообще, можно этот вопрос уточнить по месту учебы в школе.
Если была прививка, то некоторые врачи рекомендуют ее переделывать спустя много лет.
- web
- Новичок
Klaus, и вам спасибо! думаю, что делали в школе, больше негде. сертификат о прививках не найти(
- Yugo69
- Модератор
- Yugo69
- Модератор
web
скорее всего были привиты еще в роддоме, в школе обычно эти прививки не ставят, если только не было необходимости ревакцинироваться...
скорее всего были привиты еще в роддоме, в школе обычно эти прививки не ставят, если только не было необходимости ревакцинироваться...